Yamalu Jakarta – Tempat Ngopi yang Comfy dan Banyak Digemari

Sumber foto : Manual Jakarta

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat ngopi di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat ngopi unik di Bintaro nih yang menawarkan sajian kopi dan menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Yamalu.

Area outdoor. Sumber JKTDelicacy.com

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat ngopi berkonsep kebun seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat ngopi satu ini.

Asri yaa suasananya. Sumber Manual Jakarta

Memasuki area Yamalu, kamu akan merasa sedang piknik. Yamalu memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang nyaman banget. Kamu bisa ngopi di area outdoor atau indoor tempat ngopi ini. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Nuansanya garden. Sumber Urukyu - WordPress.com

Bagaimana Sih Suasana di Yamalu?

Suasana asri dan comfy menyelimuti atmosfer tempat ngopi satu ini. Yamalu dikelilingi oleh pepohonan dan tumbuhan sehingga memberikan kesan kehijauan yang sangat enak dipandang. Ditambah lagi, ada sebuah kolam ikan di dekat pintu masuk yang semakin membuat suasananya begitu nyaman. Siapa pun yang datang ke sini pasti akan merasa nyaman dan ingin singgah lama. 

Ngopi ala piknik. Sumber Manual Jakarta

Di dalamnya ternyata ada sebuah tempat ngopi yang sangat nyaman layaknya rumah. Suara gemercik air yang turun ke arah kolam ikan membuat suasana semakin teduh. Bagian indoor Yamalu pun tampak terang karena ruangannya hanya bersekat kaca transparan. Sungguh sensasi yang sangat jarang ditemukan di tengah padatnya ibukota. 

Memasuki area Yamalu. Sumber BukaReview

Cocok nih, kalau Yamalu disebut sebagai salah satu hidden gem di Jakarta. Meja dan kursinya juga cukup banyak, jadi tidak berasa sumpek. Tempatnya sendiri terdiri dari area outdoor (taman) dan indoor yang sama bagusnya. Kamu pasti suka banget sama vibe-nya yang asri dan cool banget! Area indoornya sendiri punya lighting yang warm, jadi semakin terasa homey dan comfy. 

Area indoor. Sumber Urukyu - WordPress.com

Menu Andalan di Yamalu

Untuk kopi, ada rekomendasi kopi lezat bernama Yamalu Fix (Rp. 40.000). Minuman terdiri dari campuran kopi, susu, gula aren dan cinnamon. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan cinnamon seimbang. Meski didominasi rasa cinnamon minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi. Yummm! 

Yamalu Fix! Sumber Instazu.com

Next, ada Cappuccino (Rp.35.000) tersaji artistik di dalam gelas gerabah warna warni mirip pelangi. Minuman ini dari tampilannya aja udah keliatan creamy dan lezat. Dan pada seruputan pertama langsung mengantarkan sensasi acidity yang tebal kedalam mulut. Perfect! 

Butter rice chicken. Sumber detikFood

Untuk urusan main course, Yamalu juga menyajikan berbagai sajian makanan  lezat nih. Semua makanan yang diolah pakai butter pasti terlihat lebih menarik berkali-kali lipat, baik itu dalam segi rasa atau penampilan. Termasuk menu Butter Rice  Chicken (Rp. 65.000) di Yamalu yang terasa sangat gurih dan creamy. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. 

Menggiurkan yaa menu-menunya. Sumber Zomato

Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Semakin pas dipadu dengan potongan daging ayam fillet yang sudah dimarinasi dengan bumbu. Dibalut dengan lapisan tepung yang renyah dan disajikan hangat. Bumbunya benar-benar meresap sempurna.

Menyantap sambil chit chat bersama teman-teman. Sumber Manual Jakarta

Nah, untuk side dishnya ada paduan salad yang dibuat dari daun selada dan potongan tomat dengan siraman saus yang segar sedikit asam. Tak hanya dapat dimakan dengan butter rice, potongan daging fillet ayamnya juga bisa dicocol langsung ke dalam saus mayonnaise. Rasanya? Crispy, tender dan juicy!

Aglio Olio. Sumber Deskgram

Lanjut, ada Spaghetti Tuna Aglio Olio (Rp. 45.000) nih. Kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba Pasta Tuna Aglio Olio di Yamalu! Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping tuna yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi.

Jangan lewatkan santapan lezat di Yamalu. Sumber Manual Jakarta

Lokasi

Lokasi Yamalu ada di Jalan Deplu Raya No.16, Bintaro, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *