Woodpecker Coffee – Tempat Ngopi Comfy yang Harus Kamu Kunjungi di Dharmawangsa

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Siapa disini yang sedang mencari rekomendasi tempat nongkrong untuk quality time bersama teman-teman? Tidak hanya nongkrong, tentu mengabadikan momen dengan berfoto apalagi tempatnya instagramable, pasti jadi agenda yang seru banget nih untuk dihabiskan bersama teman-teman. Nah, ada tempat ngopi unik yang menawarkan suasana super nyaman dan membuatmu betah berlama-lama nongkrong disini, namanya Woodpecker Coffee!

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Selain desain Woodpecker Coffee yang cantik, simple dan instagenic, menu kopi yang disajikan variatif serta aneka dessert lezat. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Woodpecker Coffee adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan Woodpecker Coffee, ya! Memiliki 3 gerai di Pondok Indah, SCBD dan Dharmawangsa. Penasaran dengan tempat makan comfy ini? Simak yuk artikel berikut!

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Bagaimana Sih Suasana di Woodpecker Coffee?

Woodpecker Coffee mengusung permainan warna kekinian putih dan coklat kayu. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna abu-abu, putih dan kayu. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan meja panjang dan deretan kursi kayu yang artsy. Bentuk bangunannya modern minimalis, kesan calm dan comfy benar-benar terasa.

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Kamu pasti merasa nyaman berada lama di dalam ruangan ini, serta tidak sabar untuk segera mengabadikan cantiknya dekorasi tempat ini dalam foto. Bagian indoornya mengusung konsep minimalis, dengan meja dan kursi kayu dan di bagian outdoor juga tidak kalah cantik. Dihiasi dengan tanaman-tanaman cantik dan meja kayu yang instagenic sekali. Cocok untuk spot foto-foto!

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna cokelat, hitam dan sedikit aksen putih. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan coffee bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Menu Andalan di Woodpecker Coffee

Woodpecker Coffee menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, affogato, mocha dan flat white. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. 

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Kalau kamu ingin kopi yang manis, kamu harus coba Caramel Iced Coffee (Rp. 35.000) yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Woodpecker Coffee. Minuman yang terdiri dari espresso, susu dan saus karamel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Ice Kori Coffee menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Istimewanya, ada menu dessert kekinian nih: Woodpecker’s Boba Waffle (Rp. 47.000). Rasa Boba Waffle kreasi Woodpecker Cooffee ini memang tergolong unik. Cream cheese-nya lembut dan wafflenya sendiri sudah gurih karena menggunakan butter. Perpaduan rasanya pasti membuatmu ketagihan, ingin mencobanya lagi dan lagi. Woodpecker’s Boba Waffle menggunakan waffle yang memiliki tekstur lembut dan disajikan hangat. Wah, kebayang yaa perpaduan sempurnanya dengan boba!

Sumber foto : Instagram/@woodpeckerjkt

Lokasi Woodpecker Coffee

  1. Jalan Panglima Polim V No. 23, Dharmawangsa, Jakarta Selatan
  2. Jalan Terogong Raya No. 34, Pondok Indah, Jakarta Selatan
  3. Lantai Ground, DX, Tower 1, Jalan Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *