TRS Diner – Tempat Makan Unik Bernuansa Retro Klasik di Cilandak

Sumber : TripAdvisor

Kamu tahu apa bedanya diner dan dinner? Usut, punya usut, kedua kata ini maknanya berbeda, lho! Diner dan dinner memiliki definisi yang berbeda, lho. Dinner artinya makan malam sementara diner dalam konteks Bahasa Indonesia merujuk pada kedai atau tempat makan. Nah, kamu sering menonton film-film Hollywood? Pasti familiar deh dengan setting tempat makan ala American Diner dengan sofa vertikal warna merah dan gaya retro klasik. 

Sumber Zomato

Eits, tidak perlu terbang jauh ke Negeri Paman Sam untuk merasakan menyantap sajian di kedai makan ala film Hollywood, kamu kunjungi saja TRS Diner yang berlokasi di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan. Menghadirkan aneka menu ala western yang enak-enak banget dan pastinya mengenyangkan, definitely worth the price!

Sumber detikFood

Bagaimana Sih Suasana di TRS Diner?

Bangunan TRS Diner yang kental akan nuansa nuansa retro klasik ini terletak di lantai ground, Cilandak Town Square. Saat pertama kali memasuki lantai pertama, kamu akan disuguhkan suasana dengan dominasi warna merah. Di lantai ini, ada juga mini bar yang didesain keren abis.

Sumber TripAdvisor

Bagian dalamnya tak kalah menarik. Nah, yang dominan adalah warna merah. Warna lain yang mendominasi interior TRS Diner adalah warna monochrome perpaduan hitam dan putih. Selain karena warna ini umumnya digunakan sebagai warna interior American diner, warna-warna ini instagramable banget! 

Sumber Qraved

Begitu melangkahkan kaki ke dalam, nuansa diner ala western cukup terasa. Lantainya berkeramik hitam-putih, dengan set meja dan kursi bernuansa retro klasik banget. Pengunjung bisa memilih duduk di sofa bundar berkapasitas lima orang, atau sofa yang lebih panjang jika datang bersama 5 sampai 6 orang. 

Sumber Foursquare

Saat pertama kali memasuki lantai pertama, kamu akan disuguhkan suasana dengan dominasi warna merah. Di dalam restoran ini, ada juga mini bar yang didesain keren abis.  Desain retro pada interior ala American Dinernya kental sekali disini. Benar-benar diadaptasi dengan baik sejak pertama kali dikenalkan konsep ini pada dekade 1940-an di Negri Paman Sam sana. Benar-benar adaptasi yang sempurna. Bravo! 

Sumber tripadvisor.co.id

Menu Andalan di TRS Diner

Untuk main course kamu harus banget Beef Burger Cheese & Bacon (Rp. 90.000). Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sumber marketplus.co.id

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Beef Burger Cheese & Bacon enak nih! Rasanya garing dan tasty banget. 

Sumber www.chalagroup.co.id

Menu breakfast andalan disini ada Meat Lovers Scramble (Rp. 79.000) yang berisi 2 tipe telur yang bisa kamu pilih untuk dimasak seperti apa, toasted brioche, mashed potato, sosis dan tomat. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget. 

Sumber PergiKuliner.com

Lokasi TRS Diner

Lantai ground, Cilandak Town Square, Jalan TB Simatupang, No. 17, Cilandak, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *