Toby’s Estate PIK – Menikmati Kelezatan Klepon Cake yang Unik

Sumber foto : Kumparan.com

Toby’s Estate adalah tempat ngopi di Jakarta, tepatnya di Pantai Indah Kapuk, yang juga menawarkan aneka menu mulai dari western food, brunch, dessert dan tentunya sajian kopi terbaik di Jakarta Utara. Memiliki ambience yang instagenic, comfy dan modern di Jakarta Utara, Toby’s Estate cocok nih dijadikan referensi tempat ngopi yang asik.  Tempat ngopi ini ada di lantai ground, PIK Avenue Mall.

Area coffee bar. Sumber FOODIRECTORY

Didominasi oleh warna putih dan warna-warna monochrome untuk dekorasi ruangan, Toby’s Estate adalah salah satu tempat ngopi wajib yang harus kamu kunjungi sepulang kantor atau untuk hangout di akhir pekan bersama teman-teman. Biji kopi yang ditawarkan pun tak sembarangan, biasanya mereka akan menawarkan biji kopi yang berasal dari satu wilayah tertentu alias single origin

Didominasi warna monochrome. Sumber Manual Jakarta

Nah, yang unik dari Toby’s Estate selain kopi lezat adalah Klepon cake. Wuih, pernah terbayang kombinasi antara klepon yang merupakan kue tradisional khas Indonesia dengan tampilan ala whole cake dengan sentuhan western layaknya cheese cake atau chocolate cake yang ada di patisserie? Unik dan pastinya, sudah terbayang dong bagaimana kelezatan yang dihasilkan. Kalau kamu penasaran dengan tempat ngopi hits ini, jangan lewatkan artikel berikut yaa.

Menggiurkan sekali yaa. Sumber MY CULINARY DIARY

Bagaimana Sih Suasana di Toby's Estate?

Ruangannya cukup luas dan terbagi 2 bagian antara non smoking dan smoking area di sebelah luar. Interior ruangannya yang didominasi dengan elemen kayu berpadu dengan permainan warna hitam putih dengan jendela kaca yang cukup besar. Tidak sulit untuk menemukan lokasi Toby’s Estate karena logo namanya terpampang dengan jelas di area depan dengan dominasi warna putih dan hitam. 

Di area coffee bar. Sumber myfunfoodiary.com

Yang istimewa dan menarik perhatian adalah area dining dengan penggunaan jendela besar. Adanya jendela ini memungkinkan cahaya matahari masuk ke ruangan sehingga menimbulkan kesan hangat. Di salah satu sudut dekat coffee bar, ada tembok bata putih cantik yang notabene adalah warna favorit foto OOTD alias outfit of the day. 

Ini nih jendela yang bikin cahaya maksimal banget. Sumber Restoran

Yang istimewa dan menarik perhatian adalah area dining dengan penggunaan jendela besar. Adanya jendela ini memungkinkan cahaya matahari masuk ke ruangan sehingga menimbulkan kesan hangat. Di salah satu sudut dekat coffee bar, ada tembok bata putih cantik yang notabene adalah warna favorit foto OOTD alias outfit of the day. 

Ini dining areanya. Sumber detikFood

Menu Andalan di Toby's Estate

Sebelum membahas Klepon cake, kita mulai dulu yuk dari mengulas kopi-kopi terbaik yang ada di Toby’s Estate. Pilihan menu kopinya sendiri cukup bervariasi, layaknya kedai kopi pada umumnya, yakni espresso, latte, piccolo, cappucino, hingga flat white. 

Ini aneka menu yang tersedia di Toby's Estate. Menggiurkan sekali yaa. Sumber imgerton.pw

Untuk kamu para pecinta kopi, kamu akan disuguhkan berbagai kopi nikmat di Toby’s Estate Coffee dan bisa memilih: mulai dari berbagai macam pilihan single-origin hingga flat white Australia yang banyak digemari. Flat white ini disajikan dengan sangat amat cantik! Wanginya khas kopi banget, bikin nuansa harimu semakin syahdu. 

Pancake. Sumber Nibble

Kopi Flat White di Toby’s Estate disajikan dengan art yang cantik sekali diatasnya. Flat White merupakan minuman sejenis latte namun dengan sedikit foam atau busa dan lebih banyak susu. Menu non kopi seperti green tea latte, chai latte, hingga chocolate. Rata-rata untuk minuman kopi dan non-kopi, harganya berkisar Rp. 40.000-an. 

Cara penyajian kopi yang unik. Sumber nibble.id

Nah, selain aneka kopi dan minuman non-kopi, menu brunch di Toby’s Estate juga harus kamu coba, lho seperti Avocado Benedict (Rp. 115.000) terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, alpukat, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya serta sauteed mushroom. 

Avocado Benedict. Sumber Journal of Reno's Journey

Klepon Cake

Nah, ini dia nih menu yang ada di Toby’s Estate dan hits banget, Klepon Cake! Klepon adalah kue tradisional Indonesia, yang sangat disukai oleh masyarakat karena rasanya yang lezat. Aroma pandan yang kuat, rasa manis dari gula aren yang khas serta tekstur dari kelapa parut panggang menyatu dalam satu gigitan. 

Whole cake Klepon Cake. Sumber Fimela.com

Klepon menciptakan sensasi kenikmatan yang benar-benar autentik dengan cita rasa kue tradisional khas Indonesia. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. 

Slice cake Klepon cake. Sumber pergikuliner.com

Eits, tapi jangan salah, Klepon Cake di Toby’s Estate berbeda dengan sajian kue klepon yang biasa ditemukan di pasar. Dibanderol seharga Rp. 65.000 per slicenya, kue ini tampilannya cantik layaknya whole cake nikmat dengan taburan kelapa panggang dan sebuah klepon utuh sebagai penghias yang melengkapi tampilan keseluruhan kuenya. 

Klepon cake karya @mamitoko. Sumber KapanLagi.com

Rasa cakenya betul-betul lezat dengan wangi pandan, terus ada kelapa sama gula merah nya. Tekstur cake-nya sendiri lembut banget, moist dan fluffy. Rasa butter dalam cake juga dominan dan rasanya enak  serta wangi, cocok banget berpadu dengan kelapa dan gula aren nya. Nah, yang unik nih, di setiap slice kue, di bagian atas nya ada kue klepon satu pieces. Klepon tradisional yang enak kenyal dan di dalam nya ada aren liquid gitu. Perfect!

Yummm! Sumber Picdeer

Klepon cake di Toby’s Estate merupakan kreasi dari Desiree Sitompoel yang gemar membuat kue, sekaligus pemilik akun @mamitoko di Instagram dengan ratusan ribu pengikut. Beliau kerap membagikan aktivitas kegemarannya yaitu membuat sajian kue. 

Yakin tidak penasaran? Sumber Kumparan.com

Berbagai resep kue lezat yang digemari, hingga para kalangan selebriti Indonesia pun turut memberi testimoni dalam video singkat di feeds Instagram @mamitoko. Sebut saja Ice Milo Cake, Colenak Cake, hingga yang fenomenal ada Klepon Cake. Nah, kelezatan Klepon Cake ini bisa kamu rasakan lho di Toby’s Estate, PIK Avenue Mall. 

Lokasi

Lantai ground, PIK Avenue Mall, Jalan Pantai Indah Kapuk RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *