The Pancake Co by Dore – Menikmati Lezatnya Pancake Fluffy

Sumber foto : travel.kompas.com

Umumnya kita mengenal pancake sebagai menu comfort food favoritnya masyarakat Amerika. Nah, biasanya pancake bertekstur padat dan pipih serta dinikmati dengan maple syrup serta buah-buahan. Namun, bagaimana jika hidangan ini diadaptasi dengan gaya Jepang? Tentu akan menjadi sebuah kreasi kuliner yang unik dan menarik. 

Lihat deh pancakenya, menggemaskan dan lezat ya! Sumber Kumparan.com

Kalau penasaran, kamu bisa menikmati pancake fluffy dan tasty di The Pancake Co by Dore! Pancake racikan The Pancake Co by Dore berasal dari aneka bahan pilihan dan premium. Hasilnya selain lembut, souffle pancake di sini juga terkenal ringan dan tak bikin eneg. Apalagi tambahan keju membuat rasa pancake lebih gurih. 

Menggiurkan sekali ya! Sumber Kumparan.com

Ada banyak pilihan topping pancake mulai dari coklat pisang, cokelat berry dan fruit berry. Pancake fluffy ini juga makin enak dengan tambahan es krim sebagai pelengkap. Wuih, yakin kamu gak penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut ini yaaa.

Proses pemanggangan pancake. Sumber Kumparan.com

Bagaimana Sih Suasana di The Pancake Co by Dore?

Berlokasi di lantai 1, Plaza Senayan, Pan & Co sekilas seperti restoran modern pada umumnya, dengan tatanan bangku bergaya minimalis. Konsepnya open kitchen, jadi kamu bisa melihat langsung bagaimana pancake-pancake gemas ini dipanggang. Beralih ke menu-menu yang ditawarkannya, dijamin bakal langsung jatuh hati terhadap keunikannya. 

Nampak depan The Pancake Co by Dore. Sumber Plaza Senayan

Belum lagi dengan cita rasa pancakenya, sudah pasti bakal bikin lidah bergoyang. Restoran ini mengusung konsep minimalis dengan penggunaan warna-warna yang eye-catching seperti warna kuning. Nah, di salah satu sudutnya ada sebuah dekorasi lampu neon bertuliskan ‘Love is that fluffy and warm feeling’ yang instagenic nan unik!  

Ini nih, lampu neon yang iconic. Sumber Letter F

Menu Andalan di The Pancake Co by Dore

Apa aja nih menu andalan di The Pancake by Dore? Menu andalannya tentu saja Fluffy Pancake, yang sesuai dengan namanya, memiliki perpaduan tekstur lembut, kenyal, dan empuk. Ukuran Japanese pancake lebih tebal dan mengembang. Ternyata karena sebagian besar adonannya terbuat dari meringue atau putih telur. 

Padukan pancake fluffy ini dengan es krim. Wih, perfect! Sumber Zomato

Selain tekstur yang membuat pancake langsung meleleh di mulut, pancake ala Jepang dari The Pancake Co. by Dore punya rasa manis pas dengan sedikit rasa creamy gurih dari keju. Aroma keju juga terasa dalam setiap gigitan. Dan, pancake disajikan tanpa aroma telur yang membuat banyak orang enggan menyantap kue ala Jepang seperti bolu sponge. 

Kalau ini yang Fruit Berry. Sumber Nusgram

Kamu bisa menambahkan topping, saus, atau es krim untuk menyantap pancake ini. Pancake ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas, yang hanya diolah secara langsung setelah ada pemesanan. Pancake (panekuk) identik dinikmati sebagai menu sarapan di negara-negara barat. Kalau di Jepang, pancake memiliki tekstur yang berbeda dengan pancake yang umumnya ditemukan di negara-negara barat. 

Lihat deh teksturnya empuk dan rasa kejunya menyeruak. Sumber PublicInsta

Pancake ala Jepang teksturnya lembut dan lebih besar porsinya. Kamu bisa menikmati pancake ala Jepang ini di The Pancake Co by Dore di lantai B1, Plaza Senayan. Rekomendasi pertama ada Original Pancake (Rp. 88.000) yang fluffy dan hadir dengan siraman madu organik, whipped cream, dan homemade caramel yang legit. Perpaduan rasanya itu lho bikin merem melek karena saking enaknya. 

Jangan lupa tambahan es krimnya. Sumber Viva

Teksturnya juga bikin hati senang, lantaran tidak terlalu berongga, namun tetap lembut dan kenyal. Untuk beberapa kategori sweet, beberapa menu yang recommended dan patut untuk dicoba adalah Fluffy Pancake Original. Pancake ini hadir dengan siraman madu organik, whipped cream, dan caramel homemade yang legit. teksturnya sangat fluffy, lembut dan kenyal. 

Fruit Berry. Sumber Deskgram

Next, ada Fruit Berry (Rp. 95.000) untuk kategori sweet pancake dengan saus dan potongan stroberi melimpah. whipped cream-nya creamy dan lezat, jauh dari rasa too much yang menimbulkan rasa mahteh. Potongan strawberry yang melimpah, butter cookie crumble dan vanilla ice cream-nya juga super enak.

Yakin tidak penasaran dengan pancake lezat ini? Sumber Lifenesia

Lokasi dan Cara Akses ke The Pancake Co by Dore

The Pancake Co by Dore lokasinya ada di lantai b1, Plaza Senayan. Kalau kamu ingin pergi ke Plaza Senayan menggunakan busway, kamu dapat turun di halte busway Bundaran Senayan. Waktu yang diperlukan hanya sekitar 5 menit berjalan kaki saja dari halte busway ke Plaza Senayan. Jika kamu memilih untuk naik MRT, kamu dapat turun di stasiun MRT Istora dan berjalan kaki sekitar 5 menit saja ke Plaza Senayan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *