Sudoet Tjerita PIK : Tempat Ngopi Ala Santorini yang Cocok Buat Selfie

Pantai Indah Kapuk (PIK) adalah kawasan yang terkenal dengan berbagai tempat ngopi dan tempat makan recommended dan insta-worthy. Sama halnya dengan Sudoet Tjerita yang tak hanya jadi salah satu spot terbaru di Jakarta yang suasananya berbeda dan bikin kamu betah menghabiskan waktu dengan konsep suasana ala Santorini di Yunani. Wuih, keren ya!

Vibes ala Santorini. Sumber Tempat Kulineran

Bangunan vintage ala Santorini dengan dominasi warna putih, benar-benar membawamu seolah sedang ada di Santorini, Yunani. Cocok deh untuk ber-selfie disini! Suasana akan semakin asik kala senja tiba. Didukung pencahayaan yang maksimal alias golden hour, kamu juga dapat menyaksikan sunset disini. 

Lihat deh, insta worthy sekali ya! Sumber Whats New Indonesia

Selain menikmati suasana ala Yunani, kamu disuguhi berbagai pilihan menu yang lezat. Disini menyediakan aneka pasta, light bites, aneka western food dan Indonesian food. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya! 

Yakin tidak penasaran dengan tempat ngopi ini? Sumber Insta Phenomenons

Bagaimana Sih Suasana di Sudoet Tjerita?

Sudoet Tjerita menyuguhkan suasana Santorini di ibu kota Jakarta. Kamu bisa puas hangout bersama teman-teman sambil berpose di spot foto yang kece-kece disini. Nuansa Yunani yang kental, dijamin bikin nggak sabar untuk segera foto-foto.

Santorini? Bukan, ini di Jakarta lho! Sumber Stagramer instagram viewer, instagram downloader

Tempat ngopi dengan konsep ‘balcony cafe’ ini berlokasi di balkon lantai 5, tempat ini punya area makan indoor dan outdoor yang minimalis dan instagramable. Di setiap sudutnya cocok banget dijadikan spot foto instagenic. Kawasan PIK memang surganya kuliner sekaligus tempat berburu spot instagramable. 

Area indoor. Sumber Travelingyuk.com

Satu yang paling baru dan tengah jadi idola warga Jakarta adalah Sudoet Tjerita yang punya konsep tempat ngopi berlatar putih dengan bangunan mirip di Santorini, Yunani. Bangunan serba putih khas Santorini jadi background yang siap menemani waktu bersantai-mu bersama teman-teman dan keluarga.

Area indoor (2). Sumber インスタグラム

Bangunan-bangunan di Santorini dikenal dengan warna khasnya yaitu putih. Nyaris semua bangunan dicat dengan warna putih, sehingga warna dinding tebing terlihat makin menawan. Desain bangunannya memang minimalis dan berada di rooftop gedung lantai 5. 

Tuh, cocok banget kan buat foto OOTD-mu. Sumber Instagram/@mabelnathania

Suasananya kalau sore tuh cantik banget didukung pencahayaan maksimal yang menunjang hasil foto semakin kece dan cuacanya pun cukup sejuk di sore hari. Nah, kalau kamu kesininya siang dan tidak ingin merasa panas, bisa makan di area indoor-nya juga. 

Salah satu sudut instagenic. Sumber Picdeer

Meski belum lama buka, namun tempat ngopi di PIK ini sudah berhasil menarik perhatian banyak orang. Ini berkat desainnya yang cukup unik, berupa bangunan klasik yang didominasi warna putih. Terdapat balkon outdoor yang menyuguhkan pemandangan mengagumkan saat menjelang senja.

Yuk nikmati quality time-mu disini. Sumber Deskgram

Menu Andalan di Sudoet Tjerita

Selain nuansanya yang insta-worthy, menu-menu yang disajikan juga variatif dan lezat-lezat banget. Menu andalanya antara lain Baked Fusilli, Pizza, hingga Nasi Goreng Sudoet Tjerita, Mix Platter, Nasi Ayam Nusantara dan Tropical Butterfly Pea yang disajikan cantik. 

Menu-menu yang ditawarkan Sudoet Tjerita. Sumber travelingyuk

Nih, rekomendasi pertama ada Mix Platter (Rp. 275.000) yang harus banget kamu karena porsinya yang sangat besar. Cocok nih buat kamu yang ingin sharing. Disajikan dalam wadah mirip wajan, Mix Platter ini terdiri dari kentang goreng, nachos, calamari, dori, onion ring hingga kulit ayam crispy. 

Mix Platter. Sumber webgram.life

Selanjutnya ada Nasi Goreng Sudoet Tjerita (Rp. 90.000), nih. Menu ini juga salah satu menu makanan yang direkomendasikan disini. Nasi goreng dengan telur, ham dan potongan sosis babi serta sambal matah. Untuk rasanya enak dan porsinya juga cukup mengenyangkan. Sambal matahnya tasty dan harum, berpadu sempurna dengan nasi gorengnya itu sendiri serta topping sosis. Bravo! 

Mix Platter dan Nasi Goreng Nusantara. Sumber Detik Food

Tak hanya Nasi Goreng Sudoet Tjerita yang jadi andalan, di sini juga ada rice dish lezat lainnya seperti Nasi Ayam Nusantara (Rp 90.000). Sepiring nasi gurih yang dimasak dengan ikan teri dan irisan kecombrang disajikan dengan tumisan cabai merah dan cabai hijau. Makin spesial lagi dengan tambahan sepotong ayam kampung goreng yang rasanya gurih sedap. Oh iya, ayam goreng yang tersaji ini porsinya besar.

Cantik ya plating-nya. Sumber eatandtreats

Untuk minuman recommended disini ada Tropical Butterfly Pea yang meruapakan segelas teh bunga telang ini disajikan dingin menggunakan gelas berkaki tinggi. Warnanya biru keunguan dengan hiasan seiris jeruk lemon segar. Minuman ini juga dilengkapi madu dan air lemon yang disajikan terpisah. 

Minuman di Sudoet Tjerita. Sumber Foursquare

Ketika madu dan lemon ini dituang maka seketika warna birunya berganti menjadi warna ungu cerah yang makin cantik. Manis asam segar jadi rasa dominan minuman ini dan karena tampilannya yang cantik, banyak pengunjung memesan menu ini sebagai pelengkap momen berfoto. 

Pancake yang jadi dessert andalannya Sudoet Tjerita. Sumber Wanderbites

Next, ada Carrot Yakult yang merupakan salah satu minuman yang direkomendasikan juga nih kalau kamu sedang berkunjung disini. Penyajiannya cukup unik sih dengan botol yakultnya juga disertakan si gelasnya. Untuk rasanya, sebenarnya lebih dominan ke rasa wortelnya itu sendiri daripada yakult tapi perpaduan 2 unsur sehat ini menggiurkan banget. 

Nasi gorengnya juga jempolan nih. Sumber dotiview.com

Nah, untuk kamu yang suka minuman creamy dan manis, ada Marie Oh Marie. Minuman ini salah satu rekomendasi disini. Rasanya manis gurih seperti rasa biskuit marie regal gitu. Enak banget dan tidak menimbulkan kesan too much alias kemanisan. Minuman ini wajib kamu coba. Marie regal nya juga banyak dan berlimpah, jadi benar-benar seperti meminum biskuit regal yang manis dan gurih juga dingin. Perfectttt! 

Strawberry pancake dan coffee. Sumber Nibble

Sebagai pencuci mulut, ada Strawberry Pancake. Kamu pasti akan suka banget sama pancake nya meskipun kelihatan sederhana. Pancakenya fluffy dan manis gitu, jadi adonan pancake nya uda ada rasanya. Toppingnya klasik saja yaitu strawberry jam, tapi rasanya enak banget! 

Jangan lupa nih diabadikan makanan-makanan dengan plating insta-worthy disini. Sumber MY CULINARY DIARY

Lokasi Sudoet Tjerita

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11-12, Bukit Golf Mediterania, Jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *