Stuja Coffee – Tempat Ngopi di Jakarta yang Ramah Bumi Milik Ayudia dan Ditto

Sumber foto : Instagram/by.arirahadiansyah

Berbicara mengenai tempat ngopi yang comfy, menurutmu seperti apa sih? Stuja Coffee yang terletak di bilangan Jakarta Selatan ini tepat deh dinyatakan sebagai tempat ngopi nyaman dengan sajian kopi andalan. Inilah tempat ngopi yang begitu nyaman dan layak dijadikan tempat persinggahan saat kamu penat dengan hal-hal yang mampir di kepala. Bangunan Stuja Coffee tampak begitu asri, dengan jendela kaca besar yang membatasi, memaksimalkan jumlah cahaya menyinari. 

Sumber foto : Instagram/stujacoffee

Usut punya usut, Stuja Coffee adalah milik pasangan Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion. Ya, kalau kamu penggemar novel Teman Tapi Menikah, pasti tidak asing lagi yaa dengan orang tua dari Dia Sekala Bumi atau akrab dipanggil Sekala. Buah hati Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion yang menggemaskan! Kebersamaan keluarga mereka sering dibagikan dalam channel Youtube #temantapimenikah, mulai dari travelling menjajaki negara-negara antar benua hingga kehidupan sehari-hari. Seru banget!

Sumber foto : Instagram/dittopercussion

Ada area coffee bar berbentuk persegi di tengah. Ornamen seperti berbagai lukisan dan permainan warna calm seperti coklat, putih, hitam dan abu-abu dengan sentuhan warna-warna calm pada beberapa spot menghiasi tempat ngopi ini sehingga menciptakan nuansa yang instagenic. Tidak hanya interiornya yang mencuri hati, Stuja Coffee adalah tempat ngopi yang ramah bumi. Untuk penyajian minuman, tidak digunakan plastik melainkan botol kaca super cantik. Kamu penasaran dengan tempat ngopi comfy dan homey di Cipete ini? Simak yuk artikel berikut!

Sumber foto : Instagram/stujacoffee

Kopi Andalan di Stuja Coffee

Pasangan Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion melambungkan namanya dari novel “Teman Tapi Menikah”, sebuah karya yang diangkat dari kisah nyata hubungan mereka berdua serta film dengan judul sama tersebut mengusung sebuah kafe ramah lingkungan. Hal ini dibuktikan dengan kemasan kopi di Stuja Coffee tidak menggunakan plastik melainkan botol kaca. Tempat ngopi yang terkenal dengan tagline “Kopi ini tak seperti biasa” memiliki kopi andalan salah satunya adalah Es Kopi Susu Bumi Kecil dan Besar (Rp. 25.000 ukuran kecil dan Rp. 35.000 ukuran besar). Tagline tersebut diambil dari salah satu lirik lagu mereka berdua berjudul Rindu.

Sumber foto : Instagram/stujacoffee

Es Kopi Susu Bumi terdiri dari espresso, susu dan syrup ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo jadi kopi terbaik di Stuja Coffee. Lokasi Stuja Coffee ada di Salapan Noodle, Jalan Cipete Raya No. 18-19, Fatmawati, Jakarta Selatan nih kalau sudah penasaran untuk coba kopi yang tak seperti biasa ini!

Sumber foto : Instagram/stujacoffee

Stuja Coffee menyediakan berbagai minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappuccino, latte, affogato, es moka, kopi bumi blender, kopi karamel blender dan banyak lainnya. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat namun non coffee, sama-sama enak kok dengan kopinya. Kalau kamu ingin minuman yang menyegarkan, kamu harus coba Green Tea (Rp. 35.000 untuk yang panas dan Rp. 38.000 untuk yang dingin) merupakan salah satu minuman recommended nih di Stuja Coffee.

Sumber foto : Instagram/stujacoffee

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *