Social Affair – Tempat Nongkrong Asik di PIK

Sumber foto : Instagram/socialaffair

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat nongkrong di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat nongkrong unik di Pantai Indah Kapuk nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Social Affair.

Selain tempat nongkrongnya yang asik, makanannya juga lezat-lezat. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Selain desain Social Affair yang cantik, simple dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu breakfast western. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu all day breakfast. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Kopi dan pastry untuk teman nongkrong. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Nah, kamu harus banget mengunjungi Social Affair nih! Buka sejak pukul 08:00, Social Affair adalah tempat nongkrong favorit yang lokasinya ada di Pantai Indah Kapuk ini menyajikan banyak sajian sarapan yang recommended banget. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Penasaran sama Social Affair? Simak yaa artikel berikut. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Bagaimana Sih Suasana di Social Affair?

Suasana homey di Social Affair begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Ada smoking areanya juga nih. 

Suasana di Social Affair. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan kafe memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat nongkrong tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. Jangan sungkan menanyakan pada barista mengenai jenis seduhan kopi yang paling nikmat. Di bagian bar, para barista siap sedia untuk membantu kamu menemukan jenis minuman yang tepat.

Comfy banget bukan? Sumber foto : Instagram/socialaffair

Sudah tak sabar untuk memesan, kamu bisa langsung mengunjungi tempat pemesanan. Lembaran menu yang tersedia di tempat pemesanan bisa membantu kamu menemukan menu yang menjadi rekomendasi. Penataan interiornya yang cukup cantik yang berupa floral modern minimalis, membuat tempat nongkrong ini terlihat menarik dan asri. 

Asri yaa tempat nongkrong ini! Sumber foto : Instagram/socialaffair

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Insta-worthy sekali! Sumber foto Wanderbites

Menu Andalan di Social Affair

Salah satu menu recommendednya lagi ada Egg Benedict dengan aneka topping yang bisa kamu pilih nih! Terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini! Kamu bisa memilih Maple Bacon, Pork Belly, Italian Ham dan Cured Salmon. Harganya dibanderol mulai dari Rp. 85.000. 

Aneka sajian di Social Affair. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Next, setelah menyantap makanan yang manis-manis, kita berikutnya mencoba savory dish favorit di Social Affair nih, yaitu Croque Madame (Rp. 75.000). Menu ini merupakan toast bread dengan isian daging ham dan telur yang kemudian dibaluri dengan melted cheese. Menu ini adalah perpaduan antara limpahan melted cheese yang banyak di atas rotinya. Rasa melted cheese-nya sendiri tidak terlalu kuat, sehingga rasanya secara keseluruhan tidak sampai menimbulkan rasa mahteh alias too much. 

Asian Big Breakfast. Sumber

Lanjut, ada Asian Big Breakfast (Rp. 85.000). Nasi goreng ini terasa sangat gurih, aromatic dan porsinya pun besar. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Semakin pas dipadu dengan potongan sosis yang sudah dimarinasi dengan bumbu. Nasi goreng ini juga disajikan bersama telur. Bumbunya benar-benar meresap sempurna.

Inside Out Cheese Burger. Sumber foto culinARTSdaily - WordPress.com

Nah, kamu juga jangan sampai melewatkan Inside Out Cheese Beef Burger (Rp. 90.000). Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Baked Egg. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Beef Burger Cheese & Bacon di Social Affair juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget.

Yummm! Sumber foto : Instagram/socialaffair

Lokasi Social Affair

PIK Avenue Mall, lantai Ground Floor, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *