Sleepyhead Coffee – Tempat Ngopi yang Jadi Hidden Gems Comfy di Senopati

Sumber foto : Instagram/@jakartasecretcoffee

Senopati adalah salah satu kawasan di Jakarta Selatan yang cocok banget untuk mencari tempat makan, tempat ngopi hingga live music seru. Nah, ada salah satu hidden gems yang sayang banget kalo kamu lewatkan di Senopati, nih namanya Sleepyhead Coffee. Desainnya minimalis dominan putih dan dihiasi dengan permainan warna oranye yang playful sekali! Menyajikan aneka kopi dan makanan lezat, ini dia tempat makan baru yang wajib kamu coba! 

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti permainan warna yang ciamik, Sleepyhead Coffee makin instagramable dengan adanya tatami di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di fasad instagenic yang dijadikan background selfie.

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Sleepyhead Coffee adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area Sleepyhead Coffee yang nyaman membuatmu betah menghabiskan waktu untuk berlama-lama duduk sambil berbincang bersama teman-teman. Selain itu, harga kopi dan makanannya pun terjangkau, lho. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Bagaimana Sih Suasana di Sleepyhead Coffee?

Interior Sleepyhead Coffee didominasi dengan permainan warna-warna cerah seperti putih dan biru muda. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Cocok banget buat spot foto!

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Area outdoornya memiliki beberapa sofa yang nyaman dan disediakan kipas angin juga, lho. Jadi walaupun nongkrong di luar, ga akan kepanasan. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah apalagi di area outdoornya, wah betul-betul cozy, deh! Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy.

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Didominasi oleh dinding berwarna putih yang berpadu sempurna dengan warna-warna pastel lainnya seperti biru muda dan hijau di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Pantai Indah Kapuk, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Sleepyhead Coffee. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Menu Andalan di Sleepyhead Coffee

Tempat nongkrong comfy ini memiliki pilihan menu kopi yang variatif lainnya. Beberapa jenis kopi ada disini seperti Espresso, Americano, Capuccino, dan masih banyak yang lain. Kalo soal makanannya menu yang disajikan memang makan-makanan light bites seperti french fries dan aneka dessert. Tentu, semakin membuat kita betah berlama-lama untuk stay. Selain itu, banyak tempat ngopi hits di Jakarta yang memiliki desain instagramable, seperti Sleepyhead Coffee.

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Kalau untuk hot coffee, yang harus kamu coba adalah Flat White (Rp. 35.000). Memiliki cita rasa creamy, gurih namun dominasi rasa kopinya pun tidak kalah nikmat. Oh iya, kamu juga bisa menikmati versi dinginnya yaitu Ice White (Rp. 44.000). 

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Iced Sleepy Coffee (Rp. 36.000) adalah minuman yang terdiri dari espresso, susu, caramel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo kopinya menjadi salah satu kopi favorit disini! Bisa dinikmati panas atau dengan es, sama-sama lezat.

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Nah, mesin kopi yang digunakan untuk meracik kopi ada V60, nih. Cara menyeduh ini menghasilkan air kopi yang berbeda. Setelah mencicipi nikmatnya kopi, waktunya mencoba sajian manis lezat khas Sleepyhead Coffee yaitu French Toast (Rp. 45.000). Roti panggang lembut khas Prancis berpadu dengan pisang, berries dan manisnya sirup maple. Classic yet tasty!

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Sleepyhead Coffee juga menyediakan berbagai comfort food untuk menemani waktu ngopimu, nih. Salah satu menu makanan yang wajib kamu coba adalah Aglio E Olio (Rp. 43.000). Rasa Aglio E Olio ala Sleepyhead Coffee benar-benar lezat dengan bumbu yang meresap sempurna. Pasta spaghetti dimasak al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk serta dilengkapi dengan topping sosis. Yummm!

Sumber foto : Instagram/@sleepyheadcoffee

Lokasi Sleepyhead Coffee

Jalan Gunawarman, No. 63, Senopati, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *