Six Ounces Coffee – Tempat Nongkrong Cozy dan Artsy di Kelapa Gading

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat nongkrong di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat nongkrong unik di Kelapa Gading nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Six Ounces Coffee.

Nyaman yaa suasananya! Sumber PergiKuliner.com

Selain desain Six Ounces Coffee yang cantik, simple dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu breakfast western. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu all day breakfast. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Salah satu sudut instagenic. Sumber eanindya.com

Nah, kamu harus banget mengunjungi Six Ounces Coffee nih! Buka sejak pukul 08:00, breakfast spot favorit yang lokasinya ada di Kelapa Gading ini menyajikan banyak sajian sarapan yang recommended banget.

Bagaimana Sih Suasana di Six Ounces Coffee?

Suasana homey di Six Ounces Coffee begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Ada smoking areanya juga nih. 

Feels like home! Sumber jktgo.com

Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan kafe memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat nongkrong tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. Jangan sungkan menanyakan pada barista mengenai jenis seduhan kopi yang paling nikmat. Di bagian bar, para barista siap sedia untuk membantu kamu menemukan jenis minuman yang tepat. 

Area coffee bar. Sumber Manual Jakarta

Sudah tak sabar untuk memesan, kamu bisa langsung mengunjungi tempat pemesanan. Lembaran menu yang tersedia di tempat pemesanan bisa membantu kamu menemukan menu yang menjadi rekomendasi. Penataan interiornya yang cukup cantik yang berupa floral modern minimalis, membuat tempat nongkrong ini terlihat menarik dan asri.

Area outdoor. Sumber Manual Jakarta

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Menu Andalan di Six Ounces Coffee

Menu andalan disini ada Six Ounces Breakfast (Rp. 80.000) yang berisi scramble egg, toasted brioche, mashed potato, sosis dan tomat. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget. 

Yummm! Sumber jakarta-tourism.go.id

Salah satu menu recommendednya lagi ada Benedict dengan aneka topping yang bisa kamu pilih nih! Terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini! Kamu bisa memilih Maple Bacon, Pork Belly, Italian Ham dan Cured Salmon. Harganya dibanderol mulai dari Rp. 85.000. 

Benedict. Sumber PergiKuliner.com

Lanjut, ada Spaghetti Aglio Olio Spaghetti (Rp. 75.000) nih. Kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba aglio olio di Six Ounces.  Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping ayam yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi.

Spaghetti di Six Ounces Coffee. Sumber PergiKuliner.com

Lokasi Six Ounces Coffee

Jalan Gading Indah Raya, Blok NB 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *