Sinou – Tempat Nongkrong dan Event Space di Panglima Polim yang Harus Kamu Kunjungin

Sumber foto : Instagram/@aristrianaa

Ada tempat nongkrong di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan yang interiornya berwarna pink, biru, dan putih, pokoknya instagramable banget nih yaitu, Sinou. Tempat nongkrong yang terletak di ini menawarkan berbagai pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Harga makanannya juga nyaman banget di kantong, rata-rata Rp. 50.000 hingga Rp. 60.000-an lho! Tempatnya pun cukup luas jadi cocok banget untuk kamu yang ingin mengadakan acara kumpul-kumpul keluarga, ulang tahun, arisan, dan berbagai event lainnya.

Sumber foto : Instagram/@sinoukaffee

Interior Sinou didominasi warna-warna eye-catching dan sentuhan warna putih di beberapa sudut ruangan. Kesan yang dihadirkan betul-betul nyaman dengan nuansa yang chic dan insta-worthy. Meja dan kursinya diberi warna senada dengan dekorasi tempat nongkrong di Panglima Polim ini. Mencuri hati sekali. Oh iya, untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi tempat untuk menyelenggarakan bazar, event olahraga seperti yoga atau event lain seperti seminar, Sinou cocok nih! 

Sumber foto : Instagram/@lestari_id

Tempat nongkrong comfy ini memiliki pilihan menu kopi yang variatif lainnya. Beberapa jenis kopi ada disini seperti Es Kopi Nagih, Es Kopi Sakura Latte dan masih banyak yang lain. Kalo soal makanannya menu yang disajikan memang makan-makanan light bites. Tentu, semakin membuat kita betah berlama-lama untuk stay. Kamu penasaran dengan tempat nongkrong dan event di Jakarta Selatan ini? Yuk simak artikel berikut ini! 

Sumber foto : Instagram/@sinoukaffee

Bagaimana Sih Suasana di Sinou?

Interior Sinou didominasi dengan permainan warna pink, biru dan putih yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Cocok banget buat spot foto! Oh iya, Sinou juga memiliki area yang cukup luas, lho bisa untuk menyelenggarakan event-event seru. 

Sumber foto : Instagram/@atjilaynna

Tersedia beberapa kursi dan meja yang nyaman dengan jarak yang cukup luas antara satu dan lainnya. Ada coffee bar juga di salah satu sudutnya. Di beberapa sudut terdapat stop kontak juga. Cocok banget juga nih untuk kamu yang ingin mengerjakan tugas bersama teman-teman. Pastikan Sinou menjadi rekomendasi tempat nongkrong untukmu, ya! 

Sumber foto : Instagram/@sinoukaffee

Menu Andalan di Sinou

Fettucine Carbonara (Rp. 59.000) memberikan cita rasa keju yang kuat dalam pasta. Nah, kalau kamu suka pasta yang creamy, jangan sampai lewatkan pasta ini! Carbonaranya terasa banget dan gurih. Lezat banget, pastanya pipih lebar dimasak al dente, carbonaranya lezat dan gurihnya juga pas. Perpaduan antara ham, pasta dan saus carbonara menghasilkan rasa yang tak terlupakan. Cocok deh untuk kamu pasta lovers. Porsinya juga besar, lho! 

Sumber foto : Instagram/@christianivan__

Kalau kamu suka rice dish alias sajian yang nasi-nasi gitu, kamu harus coba nih menu andalan selanjutnya dari Sinou, Nasi Wangi Spicy Chicken Garlic (Rp. 59.000)! Dalam satu porsinya kamu bisa mendapatkan nasi, potongan ayam goreng berlumur sambal yang mirip mirip dengan sambal matah. Sajian ayam yang dibalut tepung dipotong kotak yang disiram sambal khas Sinou menghasilkan citarasa yang sulit dilupakan! 

Sumber foto : Instagram/@sinoukaffee

Last but not least, ada Fish and Chips (Rp. 65.000) yang juga jangan sampai kamu lewatkan nih di Sinou! Ini adalah salah satu menu andalannya Sinou terkenal sebagai main course yang digemari banyak orang. Bagaimana tidak? Tekstur daging ikan yang digunakan lembut banget. Perfect! Itu dia kata yang mewakili Fish and Chips disini. 

Sumber foto : Instagram/@sinoukaffee

Lokasi Sinou

Jalan Panglima Polim 5, No. 26, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *