Shophaus – Tempat Nongkrong di Jakarta yang Menawarkan Berbagai Cita Rasa

Sumber foto : ShopBack

Untuk para milenial, tempat nongkrong seperti restoran dan cafe yang umumnya menawarkan menu andalan seperti kopi dan makanan lezat, tidak sekedar menjadi tempat untuk chit chat bersama teman saja. Tempat nongkrong sudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak cafe yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan tempat yang nyaman. 

Bangunannya semi glass house. Sumber Qubicle

Menggabungkan beberapa restoran, tempat ngopi dan pusat kecantikan, Shophaus menawarkan sensasi nongkrong baru nih untukmu. Aneka restoran dan tempat ngopi di Shophaus Menteng bisa bikin malam Minggumu makin asik. Ditambah lagi desain keseluruhan Shophaus itu keren berat dengan detail monochrome, sentuhan ornamen kayu dan tanaman hijau. 

Tuh, instagenic kan tempat nongkrongnya? Sumber Wanderbites

Kece banget buat jadi spot foto. Kamu yang suka nongkrong di tempat yang instagenic, ShopHaus Menteng akan membuatmu betah berlama-lama karena tempat ini punya banyak spot cantik untuk foto-foto. Penasaran? Simak yuk artikel berikut! 

Tangga aesthetic. Sumber Wanderbites

Bagaimana Sih Suasana di Shophaus?

Tempat nongkrong yang berlokasi di Jalan Teuku Cik Ditiro No.36, Jakarta Pusat ini menawarkan suasana yang warm dan homey. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Shophaus tawarkan untuk para customer

Tuh, bagus yaa outdoor areanya. Sumber Manual Jakarta

Suasananya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan Menteng, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Shophaus! Dari segi tempat, Shophaus menyediakan area smoking room yang letaknya di luar dengan atap terbuka dan area non smoking room yang letaknya di dalam. 

Homey yaa suasananya. Sumber Wanderbites

Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. Nah, kalau di luar alias outdoor, bentuk bangunannya adalah glass house, jadi cantik sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu. 

Ini area lantai 2 nya. Sumber Qraved

Ada Apa Saja di Shophaus?

Berrywell

Nah, di Shophaus ini ada tempat makan healthy food nih! Sebagian besar menu yang disajikan di Berrywell berbahan baku lokal, kecuali untuk bahan baku yang memang tak bisa ditanam di Indonesia. Kandungan gizi makanan yang disajikan sudah tercantum di menu di tempat makanan sehat ini. Wah, jadi tidak usah khawatir lagi menghitung-hitung jumlah kalori dari smoothies bowl yang kamu pesan.

Smoothies bowl. Sumber Nibble

Smoothies bowl favorit di Berrywell salah satunya adalah PB & B Smoothies Bowl yang Berbahan dasar pisang, selai kacang, dan multigrain milk, tercecap rasa manis yang hadir dari campuran kelapa, cokelat, dan biji-bijian. Sudah kebayang dong gimana kelezatan yang ada di semangkuk smoothies bowl ini? Yuk, langsung saja kunjungi tempat makanan sehat ini di Jalan Teuku Cik Ditiro No.36, Menteng.

Pigeonhole

Pigeonhole Coffee adalah tempat ngopi yang memiliki menu spesial bernama Ice White Jamocha. Tempat ngopi ini memiliki bentuk semi glass house yang unik dan didominasi warna coklat. Istimewanya, kamu juga bisa bertanya sepuasnya ke barista disini untuk mendapat pengetahuan mengenai kopi yang Pigeonhole gunakan sekaligus nongkrong bersama teman-teman. 

Area coffee bar di Pigeonhole. Sumber Manual Jakarta

Wah, seru sekali ya! Salah satu menu favorit disini adalah Smores Latte, kombinasi susu dan kopi dengan tekstur lembut. Ditemani kudapan seperti Chicken Pie dan Lemon Cake yang lezat, cocok nih sebagai kudapan saat nongkrong bersama teman-teman! 

Gelato Secrets

Kamu suka hangout di Shophaus Menteng? Selain tempat ngopi, disini juga terdapat kedai es krim lezat yang tidak boleh kamu lewatkan, lho. Gelato Secrets menjual gelato dengan cita rasa yang jempolan. Gelato adalah penyebutan untuk es krim dalam bahasa Italia. Eits, tapi jangan salah. Ada rasa yang berbeda antara es krim dan gelato. 

Gelato secrets. Sumber makancengli.id

Es krim memiliki rasa yang lebih kuat di krim, sementara gelato lebih kuat di rasa susu. Bicara soal gelato di Gelato Secrets, rasanya unik banget seperti bamboo charcoal, chocolate chili, jasmine tea, blueberry lavender dan masih banyak varian rasa lain. Harga 2 scoop gelato di kedai es krim hits ini adalah Rp. 30.000 saja. Lokasinya ada di Jalan Teuku Cik Ditiro, No. 36, Menteng, Jakarta Pusat.

Mockingbird

Mockingbird berlokasi di lantai 2 ShopHaus Menteng, kamu bisa memilih untuk duduk di ruangan indoor atau outdoor yang punya suasana lebih santai. Mockingbird juga ikut ngeramein deretan restoran di Shophaus Menteng nih. Hadir dengan konsep “Fine Dining Steak”, Mockingbird menyajikan berbagai pilihan steak dengan harga yang terjangkau. 

Yummm! Cobain yukk aneka steak disini. Sumber Kumparan

Steak yang ditawarkan juga dimasak dalam berbagai cooking styles. Mulai dari European style, Japanese style, Brazilian style, French style, dan Holycow style. Yummm! Wagyu Rib Eye Japanese Style jadi salah satu menu yang harus kamu pesan di sini. Dagingnya sangat empuk dan steak ini disajikan ala Japanese.

Namelaka

Buat para pecinta choux alias sus, kamu harus singgah di Namelaka. Kulitnya hampir sama seperti sus yang renyah, tapi fillingnya lebih creamy dan kental. Varian rasanya ada banyak banget. Kalau pilih Sticky Date & Butterscotch Choux dijamin nggak akan puas kalau pesan satu aja. Manisnya pas banget dan isinya melimpah! 

Aneka choux lezat. Sumber Manual Jakarta

Choux berikutnya ada Apple Toffee yang merupakan perpaduan sempurna antara apel, cinnamon crumble yang crunchy dan aromatik serta salted caramel. Next, choux favoritnya ada Thai Milk Tea dan Sticky-date Butterscotch Choux. Dua choux ini punya rasa manis yang pas dan krimnya lembut banget jadi cocok banget sama choux-nya yang luarnya renyah tapi dalamnya juga lembut. Oh ya selain choux di sini juga ada beberapa pilihan cake yang rasanya nggak kalah enak.

Lokasi Shophaus

Jalan Teuku Cik Ditiro, No. 36, Menteng, Jakarta Pusat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *