Shabu Ghin Senopati – Bersantap Sepuasnya Shabu Shabu yang Lezat Sekali

Sumber foto : Qraved

Untuk kamu penggemar daging, kamu harus banget mencoba salah satu restoran all you can eat yang ada di Senopati, namanya Shabu Ghin. Ada 4 pilihan daging sapi yang bisa kamu pilih di sini seperti special beef, premium beef, wagyu beef, dan premium wagyu beef. Untuk pilihan sup-nya pun ada beberapa pilihan tapi buat kamu yang suka menu pedas, langsung aja pilih spicy seafood. 

Ini dia nih, shabu shabu yang lezat banget. Sumber ANAKJAJAN.COM

Dijamin kamu bakalan jatuh cinta sama rasanya. Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya selama 90 menit, lho. Wah, kamu tidak perlu terburu-buru untuk menyantap shabu-shabu dan aneka menu makanan lainnya. 

Lihat deh dagingnya menggiurkan banget, ya? Sumber Nibble

Selain shabu-shabu, ada banyak menu matang lainnya seperti  fried udon, french fries, karaage, sushi sampai aneka dessert seperti ice cream. Lengkap sekali pokoknya! Harganya mulai dari Rp. 168.000 nih, penasaran? Simak yuk ulasan berikut. 

Yakin ngga penasaran? Sumber Zomato

Bagaimana Sih Suasana di Shabu Ghin?

Shabu Ghin mengusung konsep all you can eat with individual soup, jadi setiap orang akan difasilitasi panci berisi kuah yang bisa dipilih akan diletakkan diatas kompor induksi yang ada di meja kita. Hal ini membuat setiap pengunjung bebas memilih kuah sup apa yang ingin kamu pilih. Menarik sekali, ya konsepnya! Ambiance-nya juga nyaman banget disini. Ketika masuk, kamu akan disambut dengan lampion-lampion khas Jepang yang saat malam hari terlihat cantik sekali.

Wah, banyak sekali ya pilihannya. Sumber The Yummy Traveler

Shabu Ghin didominasi oleh ornamen dan dekorasi berwarna coklat dan penggunaan dim light yang temaram. Di beberapa sudut ada hiasan pohon dan jendelanya dihiasi dengan tirai-tirai kayu khas Jepang. Disini tersedia 4 pilihan daging: Special Beef, Premium Beef, Wagyu Beef dan Wagyu Premium beef. Kamu bisa memilih sesuai selera. 

Nuansanya serba coklat disini. Sumber qraved.com

Service para staf di Shabu Ghin pun sangat baik. Mereka akan menjelaskan terlebih dahulu menjelaskan tata cara memasak shabu-shabu dan jenis daging yang ditawarkan di Shabu Ghin. Duh, recommended sekali ya tempat makan all you can eat satu ini! Jadi setiap meja akan difasilitasi panci berisi kuah yang bisa dipilih akan diletakkan diatas kompor induksi yang ada di meja kita. 

Setiap orang disediakan panci, jadi sistemnya individual soup. Sumber shabughin.business.site

Di satu meja bisa menikmati shabu-shabu yaitu hidangan berkuah. Shabu Ghin adalah restoran yang menggunakan layanan self-service untuk mengambil maupun memasak makannya. Restoran all you can eat ini memberikan waktu 90 menit bagi setiap pengunjungnya. Seperti restoran all you can eat pada umumnya, setiap pengunjung harus menghabiskan setiap makanan yang sudah diambil, jika tidak, maka akan dikenakan charge yang berlaku agar makanan tidak terbuang mubazir.

Restoran all you can eat ini memiliki tempat yang luas yang bisa menampung banyak pengunjung. Selain itu, tempatnya pun nyaman dan bersih. Wah, benar-benar restoran yang Hal ini membuat setiap para pengunjung yang harus mengantri tidak merasa bosan. Suasananya juga nyaman dan sejuk banget disini. 

Pilihan shabu-shabu tambahan selain daging. Sumber OpenRice

Unsur dominan disini adalah ornamen dan dekorasi berwarna coklat dan penggunaan dim light yang temaram. Di beberapa sudut ada hiasan lampion dan jendelanya dihiasi dengan tirai-tirai kayu khas Jepang. Suasananya juga nyaman banget disini. Beberapa sudut ada hiasan pohon dan jendelanya dihiasi dengan tirai-tirai kayu khas Jepang.

Pilihan menu matang. Sumber PergiKuliner.com

Menu Andalan di Shabu Ghin

Pilihan makanan mencapai lebih dari bermacam-macam jenis dari seafood, sayuran, noodle, udon, nasi putih, ayam, serta aneka appetizer dan dessert. Ini dia nih pilihan sup yang tersedia : original konbu, chicken mizutaki, spicy tonyu, spicy seafood & sukiyaki. Selain itu, kamu juga bebas menikmati berbagai makanan lainnya seperti fried udon, french fries, nasi goreng, karaage, sushi sampai pancake, ice cream serta dessert favorit lainnya yang sayang banget kalau kamu lewatkan.

Mau pilih apa? Lengkap banget disini pokoknya! Sumber Qupas

Nah, setelah puas menyantap shabu-shabu, jangan lupa untuk mengambil aneka dessert, buah dan minuman, ice cream, crepes, pancake, waffle dan cotton candy. Untuk condiments yang disediakan ada bermacam-macam seperti saus pencelup shabu-shabu, aneka condiments untuk membuat shabu-shabu semakin lezat seperti cabe rawit, daun bawang, bawang putih dan jahe. Saus pencelup shabu shabu ada macam-macam seperti ponzu (asam), tare (manis), gomadare (wijen) dan pedas ala Thai. 

Lengkap ya pilihan daging dan menu matangnya. Sumber Qupas

Selain aneka jenis saus tadi, bisa kita racik menurut selera dengan tambahan cabe rawit, daun bawang, bawang putih dan jahe, hmm semakin mantap rasanya. Setelah daging-daging tersebut direbus hingga matang sempurna, pengunjung bisa menyantap BBQ ala Korea, dengan melapisinya di atas selada, bersama nasi, kimchi, bawang putih serta saus ssamjang dan minyak wijen.

Yakin mau melewatkannya? Sumber Pikdo

Oh iya, disarankan untuk kamu memakan daging yang dibungkus dalam sayur selada. Jadi ala ala Korea gitu, lho. Harganya? Jadi ada 4 pilihan paket yang bisa kamu pilih, mulai dari Rp, 168.000 untuk Special Beef, Rp. 228.000 untuk Premium Beef, Rp. 318.000 untuk Wagyu Beef dan Rp. 418.000 untuk Premium Wagyu Beef. Semuanya lezat, tergantung selera saja!

Yuk, langsung saja kunjungi Shabu Ghin! Sumber Karsona

Lokasi dan Cara Akses ke Shabu Ghin

Lokasi Shabu Ghin ada di Jalan Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Jakarta.  Kalau kamu ingin mengunjungi Shabu Ghin dengan MRT, kamu bisa turun di stasiun Asean. Kamu bisa melanjutkan dengan ojek online dan menempuh perjalanan sekitar 5 sampai 7 menit. Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat turun di Halte Busway Polda dan menempuh perjalanan dengan ojek online dengan waktu tempuh yang sama.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *