Senyata – Jajanan Pasar khas Nusantara yang Rasanya Juara

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Siapa disini penggemar jajanan pasar? Jajanan pasar memang memiliki kelezatan tersendiri, ya! Tidak pernah rentan oleh waktu meski saat ini sedang marak cake dan pastry ala western. Nah, sekarang kamu tidak perlu lagi berkunjung ke pasar tradisional untuk menikmati jajanan pasar, kali ini tempat.com mengulas sebuah restoran baru yang berlokasi di kawasan Senopati, Jakarta Selatan yang bernama Senyata. Disini ada menu Jajanan Pasar lengkap dalam bentuk paket yang dibanderol seharga Rp. 78.000, lho. Isinya ada apa saja yaa?

Sumber foto : Instagram/jktfoodbang

Aneka Jajanan Pasar menyajikan Gemblong, Dadar Gulung, Donat Kampung, Klepon, Misro dan Putri Mandi. Kalian familiar gak dengan kue-kue khas tradisional ini? Gemblong adalah kue berwarna coklat yang rasanya manis, kalau Donat Kampung dan Dadar Gulung berwarna hijau ini pasti sudah familiar bukan?  Nah, Misro adalah singkong goreng yang diisi dengan brown palm sugar. Yummm! Sementara kalau Putri Mandi adalah kue dalam wadah daun pisang berbentuk bulat warna warni disajikan dengan saus kelapa. Wuih, menggiurkan semua!

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Menu ini banyak diminati untuk delivery juga lho! Bicara soal suasana di Senyata, unsur yang diangkat adalah serba serbi coklat dan putih. Kursi-kursi dan sofa nya sendiri nyaman banget diatur sedemikian rupa agar sesuai dengan protokol jaga jarak yang berlaku. Di area luar terdapat salah satu sudut yang teduh, dengan banyak kursi yang berjajar dengan hiasan tirai bambu. Nyaman banget deh bawaannya kalau sedang bersantai di Senyata! Oh iya, tidak hanya jajanan, ada menu-menu utama bercita rasa khas Indonesia lho disini. Penasaran gak ada apa saja?

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Sajian Khas Nusantara di Senyata

Pertama, ada Iga Bakar Senyata (Rp. 450.000) yang merupakan daging iga sapi berpadu dengan bumbu sambal matah, porsinya besar nih. Wuih, kebayang dong lezatnya iga sapi yang sudah dimarinasi terlebih dahulu dengan aneka bumbu-bumbu sebelum dipanggang. Kelezatannya meresap sempurna sampai ke dalam! Cocok nih dinikmati bersama nasi putih hangat. Bumbu dalam iga bakar juga memberi cita rasa unik dan lezat. Ketebalan daging iga bakar tidak membuatnya sulit dipotong, lho. Daging iga bakar yang tebal dan lezat ini lembut banget! Perpaduan rempah-rempahnya tepat.

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Kemudian, ada Sate Ayam Bumbu Kacang (Rp. 58.000) yang disajikan dengan saus kacang, classic yet fantastic! Satenya juicy, tender dan lezat banget. Rasa yang dominan dari satenya adalah manis dan gurih. Saus kacangnya juga berpadu sempurna nih dengan komposisi sate disini. Memang sekilas tampilannya tidak jauh beda dengan sate lain. Namun saat dirasakan akan sangat berbeda. Sate Ayam Bumbu Kacang khas dari Senyata disajikan dengan lontong. 

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Untuk menikmati kenikmatan menu-menu utama khas Senyata, terdapat berbagai pilihan Nasi tidak hanya Nasi Putih, ada Nasi Uduk dan Nasi Merah juga lho! Dari sajian khas Pulau Dewata ada Ayam Betutu (Rp. 152.000) racikan khas dari Senyata! Bumbu betutunya juga meresap sempurna ke daging. Bumbunya berasa banget di lidah, selain itu terasa juga bahan ayam yang masih segar di mulut. Nikmat banget disantap bersama nasi hangat dan juga aneka sambal. Unik karena biasanya yang digunakan adalah daging bebek, tapi ternyata penggunaan ayam tidak kalah lezatnya!

Sumber foto : Instagram/senyata.id

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *