Santhai – Restoran Thailand yang Menarik dan Instagenic di PIK

Sumber foto : Instagram/@nicolas_kusumaaaa

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan terlezat, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di kawasan Pantai Indah Kapuk nih yang menawarkan sajian khas Thailand dengan nuansa tempat makan yang artsy banget, nih bernama Santhai.

Sumber foto : Instagram/@eatandchew

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti flamingo floaties, Santhai makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata dengan LED neon pink yang bisa dijadikan background selfie.

Sumber foto : Instagram/@sepiringber2

Santhai adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Santhai, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Santhai dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di seluruh dining area. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Sumber foto : Instagram/@jkt.spot

Bagaimana Sih Suasana di Santhai?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Santhai yang punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada berbagai dekorasi cantik ala pantai yang menghiasi area restoran.

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Interior Santhai didominasi dengan permainan warna monochrome yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Sebuah area menyerupai kolam yang dihiasi aneka floaties siap menyambutmu di area depan restoran. Cocok banget buat spot foto!

Sumber foto : ANAKJAJAN.COM

Santhai Jakarta didekorasi dengan bunga dan berbagai tanaman hias yang membawa kita seolah sedang chit chat di taman. Ketika memasuki restoran, nuansa taman yang hijau dan rimbun langsung terasa. Santhai dirancang sebagai sebuah restoran dengan konsep ala pantai dan garden cantik, di mana hal itu terwujud berkat adanya tanaman hijau dan dekorasi bunga berwarna-warni. 

Sumber foto : Instagram/@jkt.spot

Didominasi oleh dinding berwarna abu-abu yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Pantai Indah Kapuk, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Santhai. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Sumber foto : Instagram/@yenyenn_

Istimewanya, di tengah-tengah tempat makan hits ini ada sudut yang dihiasi aneka tanaman dan dikelilingi lampu-lampu unik sehingga mampu menambah kesan sejuk dengan tidak melupakan kesan artistiknya. Bagi kalian yang hobi berfoto OOTD untuk dipajang di sosial media, Santhai bisa menjadi lokasi yang pas karena pencahayaan di sini juga natural dengan mengandalkan atap kaca yang tembus cahaya. Cocok deh bagi kamu yang ingin foto-foto. Hasilnya dijamin oke!

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Menu Andalan di Santhai

Santhai menawarkan berbagai menu khas Thailand yang autentik dan lezat banget, lho! Rekomendasi pertama ada Pad Thai Egg Noodle (Rp. 65.000) yang tidak boleh kamu lewatkan. Pad thai, atau phad thai, adalah sebuah masakan tumisan mi beras yang umumnya disajikan sebagai jajanan pinggir jalan dan di restoran lokal kasual di Thailand. Istimewanya, pad thai di Santhai tuh bumbunya meresap banget. Udangnya pun segar dan besar, worth it banget untuk dicoba! 

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Lanjut ada Coconut Fried Rice (Rp. 70.000) nasi goreng dengan bumbu santan gurih, chicken, shimeji mushrooms, kacang panjang dengan topping telur mata sapi bisa request matang atau setengah matang. Porsinya cukup banyak. Nasi goreng ini rasanya cukup unik, bumbu santan alias kelapanya terasa mild dan cukup pedas. Rasanya benar-benar autentik khas Thailand banget!

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Terasa sangat gurih, aromatic dan porsinya pun besar. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Bumbunya benar-benar meresap sempurna. Rasanya? Crispy, tender dan juicy! 

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Nah, setelah menikmati sajian-sajian lezat, maniskan harimu dengan segelas Thai Ice Tea (Rp. 28.000) yang manis dan segar. Pasti tahu kan kalau Thai Tea khas Thailand tuh terkenal lezat banget? Nah, makanya kamu harus banget nih coba di Santhai. Rasa tehnya kuat berpadu dengan cita rasa creamy dan manis yang pas. Duh, cocok deh untuk lengkapi hari!

Sumber foto : Instagram/@santhai.id

Lokasi Santhai

Ruko Garden House, Blok B No. 18B, Jalan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *