Sama Dengan Coffee – Tempat Ngopi Cozy yang Menarik Hati di Antasari

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Di kawasan Antasari Jakarta Selatan ada tempat ngopi baru yang comfy dan menjadi salah satu hidden gems, nih namanya Sama Dengan Coffee. Berdesain minimalis dominan putih dan dihiasi lukisan cantik di sana-sini. Kesan luas dan lega langsung menyeruak apalagi dikelilingi oleh jendela-jendela kaca yang luas. Ada area pool yang cantik banget dijadikan spot foto lho! Menyajikan aneka kopi dan makanan lezat, ini dia tempat ngopi baru yang wajib kamu coba! 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat ngopi berkonsep ala Bali seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Dihiasi dengan aneka furniture rotan serta ornamen cantik, membuat suasana di Sama Dengan Coffee semakin instagenic. Setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa nyamannya suasana tempat ngopi satu ini. 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Sama Dengan Coffee adalah tempat ngopi yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Sama Dengan Coffee, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Sama Dengan Coffee dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area outdoor. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Sumber foto : Instagram/@litanugraheni

Bagaimana Sih Suasana di Sama Dengan Coffee?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Sama Dengan Coffee yang punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada berbagai pohon cantik yang menghiasi area outdoor.

Sumber foto : Instagram/@tantengopi

Interior Sama Dengan Coffee didominasi dengan warna cokelat yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Sebuah pohon yang dibiarkan menjulang di dalam area dining tempat ngopi ini dan menjadi pusatnya. Beberapa ornamen berwarna putih, semakin menguatkan unsur tropis di Sama Dengan Coffee.

Sumber foto : Instagram/@tantengopi

Sama Dengan Coffee Jakarta didekorasi dengan bunga dan berbagai tanaman hias yang membawa kita seolah sedang chit chat di taman. Ketika memasuki restoran, nuansa taman yang hijau dan rimbun langsung terasa. Sama Dengan Coffee dirancang sebagai sebuah restoran dengan konsep taman yang rimbun, di mana hal itu terwujud berkat adanya tanaman hijau dan dekorasi bunga berwarna-warni. 

Sumber foto : Instagram/@deviirmasafitri

Didominasi oleh dinding berwarna putih yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Fatmawati, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Sama Dengan Coffee. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Sumber foto : Instagram/@mbak_fotokopi

Istimewanya, permainan colour earth tone di Sama Dengan Coffee menambah kesan sejuk dengan tidak melupakan kesan artistiknya. Serasa sedang bersantai di Bali! Bagi kalian yang hobi berfoto OOTD untuk dipajang di sosial media, Sama Dengan Coffee bisa menjadi lokasi yang pas karena pencahayaan di sini juga natural dengan mengandalkan atap kaca yang tembus cahaya. Cocok deh bagi kamu yang ingin foto-foto. Hasilnya dijamin oke!

Sumber foto : Instagram/@bubumaika

Menu Andalan di Sama Dengan Coffee

Sama Dengan Coffee menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, affogato, mocha dan flat white. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. 

Sumber foto : Instagram/@dianfracile

Tempat ngopi ini tidak hanya menawarkan varian kopi saja tetapi banyak pula sajian dari menu makanan serta minuman lainnya, termasuk jenis makanan berat seperti menu Breakfast, Pasta, sajian nasi dan masih banyak yang lainnya. Yuummm! Nongkrong makin asik dengan makanan lezat dan suasana instagenic.

Sumber foto : Instagram/@samadengancoffee

Nah, rekomendasi sajian lezat di Sama Dengan Coffee yang pertama ada Big Breakie (Rp. 50.000) yang berisi scramble egg, toasted brioche, mashed potato, sosis. salad dan tomat. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget.

Sumber foto : Instagram/@samadengancoffee

Jangan sampai kamu lewatkan Nasi Dori Asam Manis (Rp. 45.000) saat berkunjung ke Sama Dengan Coffee. Dalam satu porsinya kamu bisa mendapatkan nasi, potongan dori goreng berlumur sambal matah, telur mata sapi yang lezat. Sajian dori yang dibalut tepung dipotong kotak yang disiram sambal matah diatasnya. 

Sumber foto : Instagram/@samadengancoffee

Sambal matahnya terdiri dari irisan bawang merah, cincangan bawang putih, irisan cabai rawit yang pedas, daun jeruk dan juga serai dengan campuran minyak panas. Dori dan sambal matahnya terasa asin sehingga lebih cocok langsung dinikmati dengan nasi agar rasanya seimbang. Yummm! Kebayang dong kelezatannya? 

Sumber foto : Instagram/@samadengancoffee

Lokasi Sama Dengan Coffee

Jalan Putih Melati No.10B, Fatmawati, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *