Ropang Plus Plus – Tempat Makan Favorit di Pluit

Sumber foto : Instagram/ropangplusplus

Ropang Plus Plus menawarkan sajian roti bakar homemade yang berpadu dengan aneka topping lezat seperti ham, melted cheese hingga nutella. Menikmati roti bakar yang teksturnya crispy dipadukan dengan keju yang meleleh, ada sate taichannya juga serta ditemani kopi-kopi andalan. Wuih, sedap ya! Ropang Plus Plus yang lokasinya terletak di bilangan Pluit, Jakarta Selatan ini patut banget kamu coba. 

Roti bakar kekinian di Ropang Plus Plus. Sumber Instagram/ropangplusplus

Roti bakar tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, kacang, hingga topping roti bakar kekinian seperti grilled cheese. Istimewanya, roti di Ropang Plus Plus adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya. 

Selain roti bakar, ada Sate Taichan Mozarella juga lho. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Selain roti bakar, kamu juga bisa mencicipi sajian lain di Ropang Plus Plus seperti Ovaltine Oreo dan aneka kopi susu kekinian yang creamy dan yummy! Cocok nih, untuk dijadikan cemilan saat nongkrong bersama teman-teman maupun keluarga. Penasaran dengan roti bakar hits, lezat dan harganya nyaman banget di kantong ini? Simak yuk artikel ini!

Yummm! Sumber : Instagram/ropangplusplus

Bagaimana Sih Suasana di Ropang Plus Plus?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Ropang Plus Plus, baik weekend maupun weekday. Tempat makan ini punya area yang cukup luas. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya juga pas banget nih, menampung pengunjung yang kerap membludak apalagi saat malam hari atau akhir pekan.

Suasana di Ropang Plus Plus. Sumber AtmaGo

Ketika masuk, pengunjung akan disambut interior berwarna cokelat muda dengan deretan kursi dan meja yang tertata apik. Di dalam ruangan, interior dengan kerlap kerlip lampu juga menghiasi area indoor Ropang Plus Plus. Membuat pengunjung yang datang merasa nyaman.

Menu Andalan di Ropang Plus Plus

Keunikan roti bakar di Ropang Plus Plus ada pada tekstur roti bakarnya. Teksturnya memiliki permukaan garing dan empuk. Roti tawar alias white bread yang digunakan disini buatan sendiri, dengan ukuran yang panjang dan ramping. Roti dibuat menggunakan tepung roti protein, tepung terigu, gula pasir, garam, susu bubuk, telur ayam, air, mentega, dan susu evaporated tanpa pengawet. 

Roti bakar di Ropang Plus Plus. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Dua lembar roti akan dioles isian sesuai keinginan pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. Mulai dari roti bakar standar, medium hingga spesial, dan kekinian, semua ada di Ropang Plus Plus.

Ham Melted Cheese. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Ham Melted Cheese (Rp. 30.000), yang ini bisa dibilang rasa gurih, di dalam roti bakar ini terkandung keju parut, cheddar nampaknya, lalu diberikan potongan daging ham dan pastinya butter. Rotinya sendiri merupakan roti home made loh, bentuknya kaya roti yang dulu dijual abang yang pake gerobak sepeda. Rotinya sendiri garing diluar tapi empuk di dalamnya. perpaduan rasa asin, manis, lalu dengan butter beserta tekstur rotinya yang renyah di luar namun lembut di dalam. 

Roti Bakar Nutella Skippy Oreo dengan Ice Cream Matcha. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Next, ada Nutella Skippy Oreo (Rp. 26.000). Setangkup roti panggang yang dipotong dua mengeluarkan aroma harum. Permukaan roti yang cukup tebal itu ada garis-garis kehitaman bekas panggangan. Isian nutella berwarna kecokelatan terlihat mengintip dari sela-sela roti. Cita rasa Nutella-nya terasa, perpaduan antara rasa manis, creamy dan rasa khas dari coklat. Lezat banget! 

Ada menu salted eggnya juga. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Nah, setelah menyantap aneka roti bakar lezat, kamu harus mencoba Ovaltine Oreo (Rp. 20.000) yang disajikan dalam gelas kaca gitu, kita bisa lihat di dasar gelasnya ada remah-remah biskuit Oreo dan pastinya harus kita shake dulu sebelum diminum. Rasanya enak dan manis. Lanjut, ada Sate Taichan Mozarella (Rp. 35.000) yang wajib banget kamu cobain nih di Ropang Plus Plus! 

Sate Taichan Mozarella. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Satenya juicy, tender dan lezat banget. Rasa yang dominan dari satenya adalah manis dan gurih. Pelengkap satenya ada keju mozarella yang meleleh, rasanya creamy banget! Daging sate taichan di sini sangat empuk dan telah berbumbu sehingga bisa dimakan begitu saja. Ada sambal khas sate taichan yang tidak kalah unik. Yakni sambalnya memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga kental. Rasa pedasnya menggugah selera!

Lengkap deh pokoknya disini! Sumber : Instagram/ropangplusplus

Lokasi Ropang Plus Plus

Jalan Pluit Sakti Raya No. 21A, Pluit, Jakarta Utara

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *