Romansa – Tempat Makan yang Menawarkan Berbagai Cita Rasa di Menteng

Sumber foto : Instagram/@eatwomuch_

Berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Romansa adalah tempat makan instagenic yang memiliki banyak spot foto cantik. Keunggulannya terletak dari segi design, menu makanan yang variatif, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung untuk mengunjungi Romansa. Sebagian besar menu makanannya adalah Indonesian cuisine. Istimewanya, Romansa menyajikan banyak camilan alias teman ngopi seperti pisang goreng, tahu, dan aneka pilihan lainnya. Wah, makin betah deh hangout berlama-lama disini!

Sumber foto : Instagram/@tempattujuan

Permainan warna yang digunakan sebagai interior di Romansa adalah hijau, coklat muda dan sentuhan warna oranye di beberapa sudut tempat makan. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful. Banyak banget spot yang bisa kamu manfaatkan untuk berfoto disini.

Sumber foto : Instagram/@chiarasaragi

Hadir dengan permainan warna pastel dari pink, biru muda dan hijau Romansa yang terletak di bilangan Senopati ini menawarkan pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Jika kamu berencana mampir ke sini. Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke Romansa di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Penasaran? Simak yuk artikel ini!

Sumber foto : Instagram/@herlin.lay

Bagaimana Sih Suasana di Romansa?

Dekorasinya didominasi dengan warna hijau dengan sentuhan vintage pada bentuk bangunannya, membuat banyak orang yang tertarik untuk mengunjungi Romansa. Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. 

Sumber foto : Instagram/@tiffanka_

Bukan hanya interior yang mencuri perhatian, Romansa juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat makan ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@tiffanka_

Dining areanya cukup besar yang terbagi dalam beberapa warna seperti tosca, pink dan hijau yang memberikan nuansa chic dan playful yang berbeda-beda di setiap areanya. Dihiasi dengan jendela besar yang memberi view langsung ke luar tempat makan, jadi semakin unik deh dekorasinya!

Sumber foto : Instagram/@gfood.jpurnal

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti pohon hias, Romansa makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata berwarna putih yang bisa dijadikan background selfie.

Sumber foto : Instagram/@food.serenade

Menu Andalan di Romansa

Siapa disini yang suka ngopi? Nih, kamu bisa memilih banyak banget varian Es Kopi Susu yang lately lagi hits banget, seperti Es Kopi Susu Regal (Rp. 29.000). Minuman yang terdiri dari espresso, susu, caramel dan biskuit regal ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Honey Latte menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Sumber foto : Instagram/@ronybw_days

Nah, untuk teman ngopinya, jangan lupa memesan Tahu Berontak (Rp. 29.000) yang merupakan tahu dengan tekstur crispy, aneka filling seperti sayur, udang serta rasanya sedikit pedas. Yummm! Next, ada Roti Bakar Chocomaltine (Rp. 29.000) yang wajib kamu coba! Roti bakar dioles isian ovomaltine yang menjadi favorit pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. 

Sumber foto : Instagram/@herlin.lay

Nasi Goreng Khas Ubud (Rp. 42.000) adalah salah menu utama andalan di Romansa. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, dijamin sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Semakin pas dipadu dengan potongan daging ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu. 

Sumber foto : Instagram/@gfood.journal

Lokasi Romansa

Jalan H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *