Roast Coffee – Tempat Ngopi Instaworthy dan Nyaman di Ketapang

Sumber foto : Instagram/abem46

Kali ini, tempat.com akan mengulas hidden gems di Jakarta Pusat, tepatnya di Ketapang bernama Roast Coffee. Bangunan tempat ngopi ini ada sejak tahun 1955, lho! Tempat ngopi yang bentuknya iconic ini berada di samping Sungai Ketapang, bangunan yang dulunya merupakan gudang tua yang konon sudah berdiri sejak 1955 silam diwariskan kepada owner dan kemudian didekorasi ulang dalamnya menjadi modern dan instaworthy. 

Sumber foto : Instagram/saepulhdyt

Minuman dan makanan yang ditawarkan beragam, favoritnya adalah Sweet Potato Toast yang cocok banget kalau dimakan bersama kopi racikan dari Roast Coffee. Tempat ngopi di Jakarta Pusat ini memiliki banyak banget spot foto yang bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan foto-foto yang instaworthy! Segala detail di Roast Coffee betul-betul menarik dan instagenic. Jangan lupa untuk kunjungi Roast Coffee di Ketapang ini yaa! 

Sumber foto : Instagram/jakartasecretcoffee

Bagaimana Sih Suasana di Roast Coffee?

Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik serta tersedia bagian outdoor, cocok untuk berswafoto dengan background bangunan Roast Coffee berwarna hijau nan manis. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Masuk ke dalam, atap transparan yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. 

Sumber foto : Instagram/abeddarma

Namun, perlu diingat, kamu tetap harus menerapkan protokol kesehatan yang ada seperti memakai masker, membawa hand sanitizer, cuci tangan sebelum makan minum, jaga jarak antar individu, membawa peralatan sendok dan garpu dari rumah serta botol minum sebagai aksi preventif pencegahan virus Covid-19  jangan sampai dilewatkan. Roast Coffee terletak di Jalan K. H. Zainul Arifin No. 20, Gajah Mada, Jakarta Pusat. 

Sumber foto : Instagram/arsicity.id

Menu Andalan di Roast Coffee

Kamu wajib banget pesan Roast Kopi Susu yang tersedia dalam 2 ukuran, ada yang 250 ml seharga Rp. 25.000, 500 ml seharga Rp. 45.000 dan 1 Liter seharga Rp. 85.000. Pesan yang 1 Liter untuk stock di rumah juga bisa, gunakan layanan delivery melalui ojek online yaa untuk pemesanan kopi lezat dari Roast Coffee ini! Rasa kopinya manis, creamy namun cita rasa kopinya pun cukup mendominasi. Perperpaduan sempurna yang dihasilkan dalam tiap tegukannya. 

Sumber foto : Instagram/yennymakanmulu

Untuk dessert, yang favorit disini ada Roast Dirty Tiramisu (Rp. 95.000 untuk ukuran Small dan Rp. 180.000 untuk ukuran Large) yang berupa cake dalam container kotak seperti tempat bekal yang lumayan bikin kenyang ini ternyata ga bener-bener bikin menarik di mulut. Rasanya creamy dan rasa tiramissu-nya juga dominan. Perfect! Pesan yang ukuran Large untuk delivery juga pas banget, bisa dinikmati bareng orang-orang rumah

Sumber foto : Instagram/shantykusumawardani

Nah, kamu juga jangan sampai ketinggalan nih untuk mencoba roti bakar lezat khas Roast Coffee yaitu Roast Sweet Potato Toast with Kaya Butter (Rp 25.000). Rasa manis yang dihasilkan dari srikaya tidak too much karena komposisi masing-masing topping yang seimbang. Rasa manisnya cocok banget bertemu dengan gurihnya tekstur roti bakar yang diproses sempurna hingga menghasilkan tekstur crunchy di luar namun bagian dalamnya tetap lembut. Yummm!

Sumber foto : Instagram/fooddialogue.id

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *