Remboelan – Sajian Khas Nusantara yang Rasanya Juara

Sumber foto : Instagram/remboelansoulfood

Tak lama lagi, Tanah Air tercinta berulang tahun ke 75. Bicara soal Indonesia, apa nih masakan khas Nusantara yang jadi favoritmu? Rendang? Nasi Uduk? Bistik? Kali ini, tempat.com ingin mengulas sajian khas Nusantara yang ada di Remboelan. Makanan khas Indonesia memiliki cita rasa yang berbeda-beda dari setiap daerahnya, kaya akan rempah-rempah seperti Gulai Kepala Ikan khas Minangkabau yang bisa kamu cicipi nih di restoran ini. Wah, ada sajian khas apa saja yaa di Remboelan?

Sumber foto : Instagram/remboelansoulfood

Tidak hanya sajian menu utama, di Remboelan kamu dapat menemukan jajanan pasar khas daerah-daerah di Indonesia. Unik yaa? Remboelan adalah salah satu restoran Indonesia bercita rasa tinggi yang menyajikan aneka sajian khas Nusantara, tak terkecuali jajanan pasar. Istimewanya, kamu bisa menikmati aneka jajanan pasar lezat di mall-mall ternama karena lokasi Remboelan memang strategis seperti di mall Grand Indonesia, Senayan City, Plaza Senayan, Kota Kasablanka dan beberapa mall lainnya di Jakarta. 

Sumber foto : Instagram/remboelansoulfood

Jajanan pasar hits di Remboelan adalah Lupis. Kue berbentuk segitiga ini memiliki cita rasa unik karena memadukan ketan yang gurih dengan manisnya gula aren. Wah, kebayang dong kelezatannya? Jajanan pasar di Remboelan juga harganya terjangkau nih. Yuk, langsung aja datang ke salah satu lokasi Remboelan di Plaza Senayan, lantai 4 atau di Gandaria City Lantai Upper Ground. Tidak perlu khawatir dengan layanan dine in di Remboelan karena sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Jarak antar meja dan kursi pun disesuaikan dengan aturan physical distancing. Bravo!

Sumber foto : Instagram/remboelansoulfood

Sajian Khas Nusantara di Remboelan

Sate Ayam Sambal Matah Uluwatu (Rp. 53.000) menggunakan sambal matah sebagai pelengkapnya, berbeda dengan sate ayam pada umumnya yang menggunakan irisan cabai merah dan kecap atau bumbu kacang. Proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Satenya juicy, tender dan lezat banget serta rasa yang dominan dari satenya adalah manis dan gurih. Bumbu satenya meresap hingga ke dalam daging, tekstur dagingnya juga lembut dan nggak alot. 

Sumber foto : Instagram/miss_fattytummy

Gurame Saos Mangga Muda Midodari (Rp. 99.000) merupakan sajian khas Remboelan berporsi copious berisi ikan gurame yang teksturnya lembut disajikan garing dengan siraman kuah asam dan uniknya, ada potongan wortel, acar serta mangga muda. Aroma asam dan gurih tercium tajam. Tekstur daging ikannya crispy garing gurih. Kamu akan semakin terpikat dengan sajian ini karena ada bumbu acar-nya. Irisan mangga muda dengan bumbu asam gurih pedas ini diberi sentuhan radish pickles untuk menambah rasa masam selain dari mangga muda. Rasa dan aromanya jadi unik! 

Sumber foto : Instagram/remboelansoulfood

Ini dia nih yang super unik dari Remboelan yaitu Nasi Bakul Telor Asin Krakatau (Rp. 60.000)! Porsinya banyak banget, bisa untuk 3 orang. Penyajiannya pun tak kalah autentik dalam bakul, khas Indonesia banget kan? Nah, nasi nya sendiri pulen dan bercita rasa gurih dilengkapi dengan telor asin. Ya, telor bebek yang bagian kuningnya tuh lezat banget dipadukan dengan nasi hangat beserta petai. Wuih, sedap banget kan? Kalau bosan dengan nasi putih biasa, boleh nih pesan Nasi Bakul Telor Asin Krakatau! 

Sumber foto : Instagram/henjiwong

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *