Reddog – Korean Food Drive Thru di Kemang

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Annyeong Haseyo! Siapa disini korean food lovers khususnya street food ala Korea? Beberapa artikel kemarin sudah mengulas tentang korean bbq alias korbeq yang bisa dimasak sendiri langsung dengan pan cocok dinikmati bersama nasi, kimchi, bawang putih serta saus ssamjang dan minyak wijen. Oh iya, disarankan untuk kamu makan korbeq yang dibungkus dalam sayur selada. Lalu, tempat.com juga pernah mengulas soal kimbab! Kembaran beda negara nya sushi ini berisi isian yang matang misalnya ham, crabstick dan sayur-sayuran. 

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Beda-beda tipis sama sushi yang menggunakan menggunakan ikan segar seperti salmon atau tuna sashimi. Nah, kali ini tempat.com mau mengulas salah satu street food yang hits sering ada di video mukbang juga lho, yap Corn Dog! Sebetulnya, Corn Dog berasal dari Amerika Serikat dan umum ditemukan dalam Masakan Amerika. Namun, makanan ini pun famous di Negeri Gingseng, Korea. Corn Dog merupakan sajian yang terbuat dari sosis ditusuk kemudian dilapisi dengan lapisan tebal adonan encer tepung jagung kasar dan digoreng rendam.

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Sajian ini kian populer dan dimodifikasi dengan penambahan keju mozarella di dalamnya, tidak hanya sosis. Topping nya pun kian variatif! Ditaburi gula halus lalu ditambahkan saus pedas, tomat, mustard atau saus keju. Ada versi manis nya juga, seperti ditambahkan saus coklat misalnya. Wow! Kamu bisa menikmati kelezatan Corn Dog di Reddog yang berlokasi di Gedung La Codefin, Kemang, Jakarta Selatan! Uniknya, disini ada layanan drive thru, tidak perlu turun dari mobil dan tentunya praktis banget kan? Disini Corn Dog dibanderol mulai dari harga Rp. 19.000. 

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Menu Andalan di Reddog

Tidak hanya Corn Dog, ada topokki juga lho di Reddog! Makanan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Makanan satu ini hits banget, tidak cuma di Korea tetapi juga Indonesia. Cocok banget dipadukan dengan mie. Kalau suka nonton drakor, alias K-Drama pasti familiar dengan makanan ini. Lelehan keju nya tuh lihat sendiri, tak tertahankan deh rasanya ingin pesan lagi dan lagi! Pesan menu Topokki Mozarella yang dibanderol seharga Rp. 33.000, keju nya sama sekali tidak pelit. 

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Dengan keju melted yang berpadu saus manis, pedas dan gurih, serta otak-otak ikan yang empuk. Terbayang dong lezatnya? Oh iya, kamu dapat menikmati Corn Dog yang dipadukan dengan Topokki uga! Double cheese nya itu lho, ditemani juga dengan saus manis sedikit pedas. Kelezatannya sulit digambarkan dengan kata-kata! Perpaduan Topokki dan Corn Dog dapat kamu nikmati di Combo 2, isinya ada 1 Mozarella Sausage, 1 Topokki dan 1 Oksusu Cha (teh dingin menyegarkan dengan harga Rp. 53.000. Wuih dijamin puas pilih paket ini!

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Ada yang unik dan patut banget kamu coba nih, namanya Potato (Rp. 26.000)! Ini adalah Corn Dog berisi Sosis Ayam yang luarnya dilapisi dengan kentang, unik ya? Kalau mau yang lebih menggiurkan lagi, Potato Mozzarella Sausage (Rp. 31.000). Corn Dog dengan isi Sosis Ayam dan Mozarella dan luarnya dibalur dengan kentang goreng. Kalau mau yang isinya full keju Mozarella tanpa Sosis Ayam, bisa pesan varian Potato Mozarella dengan harga Rp. 33.000. Untuk sausnya ada macam-macam : Honey Mustard, Cheese Mayo, Chili Sauce, Cheddar Cheese yang harganya Rp. 2.000.

Sumber foto : Instagram/reddog.id

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *