Ravelle – Tempat Makan Instagenic dan Menarik di Kelapa Gading

Sumber foto : arsitag.com

Perpaduan antara suasana tempat makan yang cozy dan menawarkan berbagai makanan lezat dengan harga bersahabat tentu menjadi kombinasi yang sempurna, ya. Perpaduan sempurna ini dapat kamu temukan di Ravelle, yang lokasinya ada di kawasan Kelapa Gading nih.

Ini dia area outdoor di Ravelle, cantik banget! Sumber Manual Jakarta

Selain bisa berfoto dan menikmati  hingga foto-foto dan video yang bisa kamu nikmati disini, ada aneka menu mulai dari western hingga aneka kopi lezat. Tempat ngopi ini luas, memiliki area outdoor serta indoor dan interiornya bernuansa simple, modern pokoknya keren banget. Furniture-furniture yang menghiasi tempat makan ini dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic, so modern and chic! 

Instagenic, modern and chic. Sumber wanderbites.com

Ravelle adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan Ravelle, ya! Lokasinya juga strategis ga jauh dari pusat kota. Penasaran dengan tempat makan comfy ini? Simak yuk artikel berikut!

Penasaran sama Ravelle? Simak artikel berikut yaa. Sumber Qraved

Bagaimana Sih Suasana di Ravelle?

Dengan sentuhan sofa berwarna coklat, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan ini. 

Cantik sekali yaa area pintu masuknya. Sumber Wanderbites

Bagian coffee bar Ravelle menawarkan beberapa macam pastry yang bisa kamu pilih. Ada juga macem macem biji kopi yang bisa kamu pilih pas saat kamu memesan kopi. Nyaman banget pokoknya! Bagian indoornya mengusung konsep minimalis, dengan meja dan kursi kayu setipe dengan yang ada di bagian outdoor yang tidak kalah cantik. Dihiasi dengan tanaman-tanaman cantik dan meja kayu yang instagenic sekali. Cocok untuk spot foto-foto!

Area indoor Ravelle. Sumber PergiKuliner.com

Di indoor, dekat pintu, ada sebuah sudut dengan sepasang sofa abu-abu yang sangat nyaman untuk berleha-leha. Bagian dalam terkesan lebih elegan dari bagian luar tadi. Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan kafe memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat makan ini tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. Jangan sungkan menanyakan pada barista mengenai jenis seduhan kopi yang paling nikmat. 

Area outdoornya tidak kalah cantik. Sumber Manual Jakarta

Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan meja panjang dan deretan kursi kayu yang artsy. Rasa nyaman akan membuat kamu betah berlama-lama untuk menghabiskan waktu bersama teman, kolega kerja maupun keluarga di Ravelle. Ambience yang tenang juga mendukung untuk kamu yang sedang mencari tempat nugas yang provide free WIFI serta tempat ngecharge.

Comfy banget deh pasti duduk berlama-lama disini. Sumber Arsitag

Menu Andalan di Ravelle

Rekomendasi pertama ada Aglio Olio Pasta (Rp. 65.000). Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping grilled chicken yang juicy dan tender! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi. 

Yummm! Sumber Instagram/ravelle.jkt

Lanjut, rekomendasi menu andalan di Ravelle ada Ravelle Steak Frites (Rp. 170.000). Tekstur daging sirloin 200 gram ini tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Terdapat potongan daging yang tekstur luarnya crispy namun daging bagian dalamnya masih lembut banget, so juicy, serta aroma wangi banget serta terasa banget butter-nya.  Disajikan bersama fries, garden salad dan mushroom. Yummm

Grilled Half Chicken with Barbecue Sauce. Sumber Instagram/ravelle.jkt

Next, ada Grilled Half Chicken with Barbecue Sauce (Rp. 85.000) ala Ravelle yang disajikan juga dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya kuning kental. Pelengkapnya ada kentang dan sayuran.

Menu brunch di Ravelle. Sumber Instagram/ravelle.jkt

Nah, istimewanya ada menu-menu brunch di Ravelle yang disajikan pada pukul 09:00 hingga pukul 14:00. Kamu familiar dengan istilah brunch? Sebuah istilah yang digunakan saat menyantap makanan di luar waktu sarapan dan makan siang. Bisa dibilang, ini adalah penggabungan antara breakfast dan lunch, menjadi brunch. Istilah ini berasal dari Inggris sejak tahun 1800-an, kemudian berkembang di Amerika di tahun 1930-an dan menyebar ke seluruh dunia hingga saat ini. 

Yummm! Sumber Instagram/ravelle.jkt

Menu brunch andalan di Ravelle yang harus kamu coba ada Classic Benedict (Rp. 75.000). Terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, salmon, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini!

Yakin gak penasaran? Sumber Instagram/ravelle.jkt

Lokasi Ravelle

Jalan Pelapah Elok I, Blok QA2, No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *