Ragusa – Drive Thru Ice Cream Jakarta yang Manis nan Legendaris

Sumber foto : Instagram/gofoodjkt

Ini dia es krim legendaris yang sudah eksis di Jakarta sejak tahun 1932, Ragusa Es Italia! Kamu harus menikmati sensasi makan es krim yang memiliki cita rasa susu yang kuat di kedai es krim yang dekorasinya serasa membawa kita kembali ke zaman lampau. Unik sekali, ya! Rasa es krim disini lain dari yang lain, lho. Resep es krim dipertahankan turun temurun dan dibuat langsung oleh tangan.

Sumber foto : Instagram/ladyironchef

Wah, terbayang dong bagaimana lezatnya es krim di Ragusa? Salah satu menu andalan disini adalah Spaghetti Ice Cream (Rp. 35.000). Es krim vanilla dibentuk seperti spaghetti dan untuk menikmatinya, ditambahkan saus coklat dan kacang sebagai topping es krim. Kamu bisa menikmati lezatnya es krim legendaris Jakarta ini di Jalan Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat menggunakan layanan drive thru.

Sumber foto : Instagram/fnb__byamel

Kalau biasanya kamu dapat menikmati kelezatan Ragusa langsung di kedai dengan nuansa klasik yang kental banget. berhubung pencegahan penyebaran virus Covid-19 kamu bisa lho tetap menikmati es krim legendaris ini dari mobil. Bisa pesan langsung dari tempat parkir kemudian para staf dengan sigap menyediakan es krim yang sudah dikemas untuk kemudian dibawa pulang oleh para pelanggan. 

Sumber foto : Instagram/kitsune_131

Bahan-bahan pembuatannya bebas pewarna makanan, pokoknya healthy banget karena dibuat murni dari susu. Kalau mau pesan, cobain deh rasa klasik Ice Cream Tutti Frutti (Rp. 30.000) rasa buah yang menyegarkan dan juga manis. Atau kamu bisa coba Ice Cream Banana Split (Rp. 35.000) lengkap berisi 3 rasa es krim yaitu Vanilla, Strawberry & Coklat dengan 1 buah pisang dan tidak lupa whip cream serta cherry. 

Sumber foto : Instagram/amungku

Rekomendasi di Ragusa adalah Spaghetti Ice Cream (Rp. 35.000) tampil dengan es krim beda dari yang lain nih karena berbentuk persis seperti spaghetti dan rasanya vanilla. Tambah mirip dengan spaghetti nih! Ditaburi dengan aneka buah kering dan kacang serta disiram saus cokelat super lezat. Wuih, sayang banget deh kalau kamu lewati kelezatannya! 

Sumber foto : Instagram/anakjajan

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *