Pochajjang Korean Bbq – Makan Daging Sepuasnya Mulai Dari Rp. 99 Ribu!

Diusung oleh KULO Group, restoran all you can eat korean barbecue dengan harga terjangkau ini hadir menyapa para food lovers sejak bulan Maret, 2019. “Pocha ini artinya tenda, jjang artinya terbaik kalau dalam Bahasa Korea. Kami mengambil konsep restoran kaki lima di Korea Selatan”, tutur Michael Bunyamin, seorang partner di KULO Group. 

Aneka pilihan daging. Sumber MAKANTERUSSS

Restoran all you can eat identik dengan harga yang lumayan menguras kantong. Namun, kamu wajib nih nyobain Pochajjang Korean BBQ yang menawarkan all you can eat ala Korea dengan harga mulai dari Rp. 99.000 aja lho perorang! Berlokasi di Jalan Gandaria 1, No. 20, Kramat Pela, Jakarta Selatan, Pochajjang Korean Bbq menawarkan berbagai menu lezat yang wajib kamu coba! 

Bagaimana Sih Suasananya?

Menjajal aneka sajian daging panggang dan menu-menu ala Korea sepuasnya dalam waktu 90 menit dengan suasana restoran yang nyaman, tentu menjadi nilai plus tersendiri ya untuk Pochajjang Korean Bbq di tengah maraknya persaingan dengan restoran-restoran all you can eat lainnya. Ketika masuk, pengunjung akan disambut tenda berwarna oranye dengan deretan kursi dan meja berbentuk bulat yang mirip seperti di negara asalnya. 

Suasana di Pochajjang Korean Bbq. Sumber MAKANTERUSSS

Di dalam ruangan, interior cover tenda dengan kerlap kerlip lampu juga menghiasi area indoor restoran all you can eat ini. Membuat pengunjung yang datang serasa sedang bersantap di restoran barbecue ala luar ruangan seperti di Korea. Dindingnya pun dihiasi dengan berbagai poster vintage ala Korea yang unik, yang membuat nuansa Korean Street semakin kental.

Menu Andalan di Pochajjang Korean Bbq

Di sini kamu bisa memesan paket makan sepuasnya dengan harga Rp. 99.000 untuk premium beef dan Rp. 129.000 untuk wagyu beef. Wah, harganya nyaman sekali ya di kantong! Kapan lagi bisa makan daging wagyu sepuasnya dengan harga Rp. 129.000 saja? Daging premium yang ditawarkan juga kualitasnya terbaik hasil olahan daging sapi lokal sehingga dijamin fresh karena produksi daging dilakukan rutin.

Daging dan side dish karage. Sumber detikFood

Restoran korean barbeque all you can eat yang affordable ini mengangkat konsep self-service. Jadi, kamu bisa mengambil makanan sendiri sepuasnya, lho. Selain daging, tersedia berbagai menu siap santap seperti karage, japchae, dan pajeon. Pastikan Pochajjang menjadi salah satu referensi restoran all you can eat-mu! 

Lihat deh potongan dagingnya, menggoda banget. Sumber Travelingyuk.com

Pochajjang (Dibaca: Pocha Cang) diambil dari bahasa Korea dimana Pocha berarti tenda dan jjang artinya terbaik, jadi tema yang diusung benar-benar street food, nih! Masing-masing pilihan menu daging yang kamu pilih disajikan dengan banchan atau menu pendamping yang terdiri dari japchae, pajeon dan karage. Restoran all you can eat lezat ini juga menyajikan potongan daging woo samgyup (beef belly) tipis karena tekstur potongan daging yang lembut dan juicy. 

Lihat deh, dagingnya benar-benar dimarinasi dengan baik hingga bumbunya meresap. Sumber Qraved

Nah, kamu tidak perlu capek-capek nih karena para staf dengan sigap membantumu melayani dan menyediakan aneka daging di atas meja. Kalau kamu ingin mengambil sendiri pun bisa karena daging premium ada di lemari pendingin. Daging premium dimarinasi sehingga sangat lembut dan mudah dikunyah sehabis dipanggang sebentar di atas kompor yang tersedia di meja konsumen. 

Bon appétit! Sumber Gramha

Setelah daging-daging tersebut matang, pengunjung bisa menyantap BBQ ala Korea, dengan melapisinya di atas selada, bersama nasi, kimchi, bawang putih serta saus ssamjang dan minyak wijen. Oh iya, disarankan untuk kamu memakan daging yang dibungkus dalam sayur selada. Jadi ala ala Korea gitu, lho! 

Lokasi dan Cara Akses ke Pochajjang Korean Bbq

Lokasi Pochajjang Korean Bbq ada di Jalan Gandaria 1, No. 20, Kramat Pela, Jakarta Selatan. Halte busway terdekat dari Pochajjang Korean Bbq adalah halte Pasar Kebayoran Lama.

Nah, dari halte busway ini kamu hanya membutuhkan jalan kaki saja, lho. Kalau kamu naik KRL, kamu bisa turun di stasiun Kebayoran Lama dan naik ojek online. Waktu yang ditempuh dari stasiun Kebayoran Lama ke Pochajjang Korean Bbq kurang lebih hanya 5 menit saja, kok. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *