Pizza Maru – Pizza di Jakarta yang Menawarkan Cita Rasa Ala Korea

Sumber foto : Instagram/@kulinerbintang

Kamu pizza lovers tapi kadang bosan dengan rasa pizza yang itu-itu saja? Kalo gitu kamu harus banget nih mengunjungi Pizza Maru yang menawarkan rasa pizza yang beda dari biasanya! Kebayang dong perpaduan sempurna antara pizza dan daging barbecue khas Korea yang lezat dan pastinya menggugah selera.

Sumber foto : Instagram/@kulinerbintang

Pizza Maru menawarkan sensasi makan pizza ala Korean style. Ini adalah salah satu restoran pizza favorit yang lokasinya di Grand Indonesia dan Gandaria City. Pizza pun disajikan bertekstur khas pizza lembut, dengan roti yang  cenderung tebal tapi lebih lebar dari pizza pada umumnya, dengan tambahan topping melted cheese sebagai pelengkap.

Sumber foto : Instagram/@ryanottelo

Untuk  topping yang digunakan juga lebih beragam dengan permainan rasa yang ciamik, dan bertekstur tebal. Kamu bisa memesan pizza per slice dan diberi piring kertas untuk menikmatinya. Kamu dapat menikmati 1 pizza porsi besar yang harganya mulai dari Rp. 90.000, cocok untuk sharing! Varian rasa pizza favorit di Korean Surf n Turf, Steak Bulgalbi Pizza dan Real Chicago Pizza yang kejunya banyak banget dan melt. Penyajiannya unik, lho! Penasaran? Simak yuk artikel berikut!

Sumber foto : Instagram/@jktfoodfighter

Bagaimana Sih Suasana di Pizza Maru?

Yang membuat tempat makan ini langsung populer dalam waktu singkat tentu saja adalah dekorasinya yang didominasi dengan warna tosca! Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. 

Instagenic yaa interiornya! Sumber godzillatummy.com

Bukan hanya interior yang mencuri perhatian, Pizza Maru juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Dining areanya cukup besar yang terbagi dalam beberapa warna seperti tosca, pink dan hijau yang memberikan nuansa retro yang berbeda-beda di setiap areanya. 

Sumber foto : Instagram/@food.serenade

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti lukisan-lukisan mural, Pizza Maru makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata dengan LED neon pink yang bisa dijadikan background selfie.

Sumber foto : Instagram/@deedeekimmy

Menu Andalan di Pizza Maru

Nah, di Pizza Maru kamu bisa memilih 2 ukuran pizza: Regular dan Large. Kalau Regular isinya 9 slices pizza dan Large isinya 12 slices pizza. Rekomendasi pizza yang harus kamu coba disini ada Korean Surf n Turf Regular (Rp. 120.000 dan Large Rp. 170.000). Pizzanya memiliki topping Korean barbecue beef bercita rasa autentik. 

Sumber foto : Instagram/@foodventurer_

Dagingnya lembut dan melimpah ruah banget. Kelezatannya tidak sampai disitu, ada udang, red chilli flake, mushroom, sour cream sauce, ranch sauce dan tentu saja ada keju mozarella yang lezat dan meleleh. Perpaduan sempurna antara cita rasa masakan khas Korea dan pizza ala western. Betul-betul cita rasa unik dan ciamik yang cuma ada di Pizza Maru! 

Sumber foto : Instagram/@ajakmakan

Lanjut, kamu harus banget mencoba Steak Bulgalbi Pizza (Regular Rp. 110.000 dan Large Rp. 160.000). Dalam pizza ini, kamu akan mencicipi pizza dengan topping steak galbi yang banyak banget. Galbi atau Galbi-gui adalah masakan Korea berupa daging iga sapi panggang yang dipotong pendek-pendek. Dalam bahasa Korea, galbi berarti iga (short ribs) atau daging yang ada di sekitar tulang iga. Cita rasa khas Koreanya terasa banget lho di pizza Galbi ini! Dilengkapi juga dengan mozarella cheese, mushroom dan saus bulgalbi lezat ala Pizza Maru. 

Sumber foto : Instagram/@eatandtreats

Oh iya, kamu juga bisa memilih Double Cheese Twist untuk menambahkan keju di pinggiran pizzanya agar lebih mantap. Hanya dengan menambah Rp. 25.000 untuk yang regular dan Rp. 40.000 untuk yang large, kamu bisa menikmati pizza ala Korea dengan keju yang melimpah ruah. Yummm!

Sumber foto : Instagram/@syndrunomy

Lokasi Pizza Maru

  1. Lantai Upper Ground, Gandaria City Mall.
  2. Lantai 3A, West Mall, Grand Indonesia Shopping Town.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *