Pippo – Restoran Italia yang Tasty di Senayan City

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Ini dia restoran Italia yang memiliki konsep casual dining dan lokasinya ada di dalam mall, Pippo! Jadi, kalau kamu sedang menghabiskan waktu dengan ngemall bersama teman-teman kemudian ingin menyantap makanan Italia, Pippo cocok nih untukmu. Menu-menu pasta disini rasanya autentik sekali, seperti pasta Bucatini yang cocok dipadukan dengan saus Al Fungi Bianca. Cita rasa yang dominan dari gurihnya jamur dan creamynya saus pasta, menghasilkan sebuah rasa yang sulit dilupakan. 

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Pasta favorit lainnya adalah, the famous Lasagna with Ragu Sauce (Rp 150.000) yang merupakan sajian pasta klasik khas Italia dengan topping daging cincang dan saus tomat. Atau, kamu dapat mencoba pizza tipis yang crispy khas Italia, Truffle and Mushroom Pizza (Rp. 130.000) yang lezat banget! Yuk, langsung saja kunjungi restoran Italia dengan rasa autentik ini di Senayan City.

Sumber foto : Instagram/piring.mangkok

Selain bisa berfoto disini, ada aneka menu khas Italia yang lezat banget. Tempat makan di bilangan Senayan, Jakarta Pusat ini luas, memiliki area bar serta dining area yang interiornya bernuansa simple, modern pokoknya keren banget. Furniture-furniture yang menghiasi restoran Italia ini so modern and chic dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic. Jangan lupa terapkan protokol kesehatan yang untuk dine in, seperti memakai masker, menyiapkan hand sanitizer, cuci tangan dan jaga jarak aman!

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Menu Andalan di Pippo

Kamu jangan sampai melewatkan kelezatan Lasagna with Ragu Sauce (Rp 150.000) yang merupakan menu andalan di Pippo! Lasagna atau Lasagne adalah pasta yang dipanggang di oven dan merupakan makanan tradisional Italia. Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging. Lasagna sendiri dapat diisi dengan banyak isian lainnya seperti daging, saus tomat dan dilengkapi dengan Ragu Sauce khas Italia. Saus ini khas dari kota Bologna di Italia yang menggunakan daging sebagai bahan dasarnya. Mengenyangkan banget seporsi lasagna di Pippo! 

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Lanjut ada Tagliatelle with Zucchini and Prawn (Rp. 130.000) yang patut kamu coba nih. Sajian khas Italia satu ini menggunakan pasta tagliatelle bertekstur pipih mirip dengan fettucini. Pasta ini berasal dari region Emilia – Romagna di Italia bagian utara. Tagliatelle semakin terasa spesial dengan topping udang dan zucchini yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi. Topping prawnnya pun tidak main-main, rasanya juicy, tender dan sangat fresh. Yummm! Yakin gak penasaran? 

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Untuk lengkapi santapan, yuk pesan makanan penutup yang manis-manis seperti Tiramisu (Rp. 82.000)! Berupa cake berbentuk kotak yang lumayan bikin kenyang ini ternyata bener-bener bikin menarik di mulut, porsi nya pun besar lho. Rasanya creamy dan rasa tiramisu-nya juga dominan. Perfect! Memang ada rasa sedikit bitter dari bubuk kakao namun tenang, semua berimbang sempurna dengan rasa manis, ga cukup deh satu suapan saja untuk menikmati Tiramisu khas Pippo. 

Sumber foto : Instagram/pippo_jkt

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *