Orbit Gelato – Tempat Makan Gelato di Jakarta, Cocok untuk Penawar Dahaga

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Orbit Gelato menjual gelato dengan cita rasa yang jempolan. Gelato adalah penyebutan untuk es krim dalam bahasa Italia. Eits, tapi jangan salah. Ada rasa yang berbeda antara es krim dan gelato. Es krim memiliki rasa yang lebih kuat di krim, sementara gelato lebih kuat di rasa susu. 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Bicara soal gelato di Orbit Gelato, rasanya unik banget seperti Crunchy Crunchy, Bittersweet, Everybody Loves Me dan masih banyak varian rasa lain. Disini tersedia juga es krim rasa salted caramel bernama I Love You 3000, seperti lagu yang sedang hits akhir-akhir ini! Harga 2 scoop gelato di kedai es krim hits ini adalah Rp. 40.000an saja. 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Terdapat 2 jenis es krim di Orbit Gelato yaitu 1 scoop (Rp. 43.000) dan 2 scoop (Rp. 45.000). Wah, harga gelato yang ditawarkan terjangkau, ya! Lokasinya ada di Ruko Garden House, Blok B No. 1, Jalan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Bagaimana Sih Suasana di Orbit Gelato?

Didominasi permainan warna monochrome dan hijau untuk dekorasi ruangan, Orbit Gelato memiliki design yang benar-benar instaworthy! Ini adalah satu cafe yang harus kamu kunjungi sepulang kantor untuk hangout bersama teman-teman. Sekedar melepas penat sambil menikmati lembutnya es krim gelato.

Sumber PergiKuliner.com

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna hitam, kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan etalase es krim dimana kamu bisa memilih aneka rasa yang lezat-lezat banget. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Gelato Andalan di Orbit Gelato

Orbit Gelato adalah kedai es krim yang menyajikan gelato sebagai menu andalan mereka. Cita rasa gelato disini lebih ke arah internasional. Kamu boleh mencicipi gelato sebelum menentukan rasa apa yang ingin kamu pilih. Selain itu, tersedia cone berbagai warna seperti merah untuk rasa red velvet, hijau untuk matcha, atau yang warna-warni untuk rasa rainbow. Unik sekali, bukan?

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Oh iya, rasa es krim di kedai ini menggunakan nama-nama unik yang ear-catching banget nih, seperti es krim rasa salted caramel bernama I Love You 3000, persis seperti lagu Stephanie Poetri yang sedang hits akhir-akhir ini. Atau, es krim bernama 21+ dengan cita rasa Rum Raisin, makanya diberi nama 21+ karena ada kandungan Rum-nya. Hihihi, keren yaa idenya!

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Selalu ada 12 pilihan rasa gelato yang bisa kamu pilih di Orbit Gelato. Nah, kalau kamu bingung ingin mencoba rasa apa, kamu bisa lho mencicipi terlebih dahulu dengan meminta tester es krim ke para staf. Generous sekali bukan? 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Rekomendasi gelato enak yang pertama ada Honey Pokey. Bayangkan perpaduan sempurna yang hadir dari es krim yang lembut, rasa manis dari madu dan biskuit yang crunchy di dalam tekstur gelato. Gelatonya memiliki rasa manis dan sedikit sentuhan gurih, selain itu teksturnya juga. 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Lanjut, rekomendasi rasa es krim selanjutnya ada Bittersweet! Ini dia es krim yang cocok untuk kamu para chocolate lovers nih! Rasa dominannya tidak manis tapi lebih ke pahit. Jadi kalau kamu suka dark chocolate, Bittersweet adalah rasa yang cocok banget untuk kamu. 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Lanjut, ada rasa Welcome to Canada yang bisa dibilang unik karena memadukan rasa gelato dan… bacon! Surprisingly, rasanya cocok lho. Rasanya mild tapi kelembutan susu dari gelatonya juga dominan. Duh, sampai sulit digambarkan dengan kata-kata. Tidak hanya french fries aja yang cocok dipadukan dengan gelato, bacon juga cocok, 

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Last but not least, ada rasa Crunchy Crunchy yang menjadi favorit pengunjung Orbit Gelato. Siapa yang tidak tahu cokelat Hazelnut? Cokelat legendaris ini memang selalu menjadi favorit dari masa ke masa. Rasanya yang manis berpadu dengan kacang yang teksturnya crunchy, wuih sudah kebayang yaa betapa lezatnya es krim rasa ferrero kreasi Orbit Gelato!

Sumber foto : Instagram/@orbitgelato

Lokasi Orbit Gelato

Ruko Garden House, Blok B No. 1, Jalan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *