Onni House – Tempat Nongkrong Unik dan Instagenic di Tanjung Duren

Sumber foto : Manual Jakarta

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat nongkrong di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat nongkrong unik di Tanjung Duren nih yang menawarkan sajian kopi dan menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih namanya Onni House!

Cantik sekali yaa suasananya. Sumber Qraved

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat ngopi berkonsep kebun nan asri seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat ngopi satu ini. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Onni House tawarkan untuk para customer

Nyaman dan instagenic yaa Onni House ini. Sumber MY SWEET ESCAPE DIARY

Memasuki area Onni House, kamu akan merasa sedang piknik dikelilingi pemandangan asri. Onni House dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan tanaman cantik berwarna-warni di area indoor. Kamu bisa menikmati secangkir kopi lezat atau menikmati santapan dikelilingi pemandangan asri. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini yaa. Sumber Manual Jakarta

Bagaimana Sih Suasana di ONNI House?

Onni House didekorasi dengan bunga dan berbagai tanaman hias yang membawa kita seolah sedang chit chat di taman. Ketika memasuki restoran, nuansa taman yang hijau dan rimbun langsung terasa. Onni House dirancang sebagai sebuah restoran dengan konsep taman yang rimbun, di mana hal itu terwujud berkat adanya tanaman hijau dan dekorasi bunga berwarna-warni. 

Selamat datang di Onni House. Sumber Provoke! Online

Didominasi oleh dinding bata merah, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Suasananya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan Tanjung Duren, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Onni House. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Spot foto instagenic. Sumber Rooang.com

Interior yang cantik sekali dihiasi aneka bunga. Memang, Onni House ini pada awalnya adalah sebuah florist kemudian disulap menjadi tempat nongkrong yang cantik. Kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu. Sungguh sensasi yang sangat jarang ditemukan di tengah padatnya ibukota. Cocok nih, kalau Onni House disebut sebagai salah satu hidden gem di Jakarta. 

Salah satu sudut cantik. Sumber Stevie Wong

Meja dan kursinya juga cukup banyak, jadi tidak berasa sumpek. Kamu pasti suka banget sama vibe-nya yang asri dan cool banget! Area indoornya sendiri punya lighting yang warm, jadi semakin terasa homey dan comfy. Tempat nongkrong ini identik dengan konsep bunga-bunga cantik seperti di taman. Interiornya pun dikemas secara menarik dengan berbagai tanaman serta hiasan ala kebun.

Terlihat comfy yaa. Sumber Littlecloud

Banyak spot foto yang terlihat menarik dengan berbagai macam buah dan sayuran, serta cahaya alami (natural) dari luar, dan warna interiornya yang menarik. Nah, di setiap area tempat duduk ada dekorasi-dekorasi unik yang insta-worthy sekali, seperti yang satu ini :

Spot foto instagramable. Sumber adesiana.com

Menu Andalan di Onni House

Menikmati kopi di tengah suasana asri? Bisa banget nih nikmati di Onni House. Untuk kopi, ada rekomendasi kopi lezat bernama Ice Mocha (Rp. 35.000). Minuman terdiri dari campuran kopi, susu, syrup dan coklat. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan coklat seimbang. Meski didominasi rasa coklat minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi. Next, ada Cappuccino (Rp. 30.000). Minuman ini dari tampilannya aja udah keliatan creamy dan pada seruputan pertama langsung mengantarkan sensasi acidity yang tebal kedalam mulut. Perfect!

Penyajiannya menarik yaa. Sumber Travelingyuk.com

Untuk urusan main course, Onni Hose juga menyajikan berbagai sajian makanan  lezat nih. Semua makanan yang diolah pakai butter pasti terlihat lebih menarik berkali-kali lipat, baik itu dalam segi rasa atau penampilan. Termasuk menu Beef Yakiniku Rice (Rp. 59.000) yang terasa sangat gurih dan creamy. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. 

Makanannya lezat-lezat. Sumber Foodmagz

Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Semakin pas dipadu dengan potongan daging sapi yang sudah dimarinasi dengan bumbu. Dibalut dengan lapisan tepung yang renyah dan disajikan hangat. Bumbunya benar-benar meresap sempurna.Nah, untuk side dishnya ada telur dan nori (rumput laut). Rasanya? Crispy, tender dan juicy!

Yummm! Sumber Travelingyuk.com

Lanjut, ada Garlic Pasta (Rp. 52.000) nih. Kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba Garlic Pasta di Onni House! Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping tuna yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi. 

Yummm! Sumber jktgo.com

Lokasi Onni House

Jalan Tanjung Duren Utara V No. 242, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *