Nyiur Resto – Restoran di Ancol yang Instaworthy Ala Bali

Sumber foto : Instagram/buncitfoodies

Sudah rindu menjejakkan kaki di pulau Dewata Bali? Berjalan di tepi pantai, menikmati semilir angin dan bersantai di beach club cantik dengan pemandangan infinity pool serta laut. Tepat banget untuk relaksasi pikiran! Tidak perlu jauh-jauh ke Bali, coba lihat Nyiur Resto yang lokasinya da di Putri Duyung Hotel, Ancol, Jakarta Utara ini. Mirip dengan beach club keren di Bali, bukan? Suasana disini bagus sekali dan angin nya terasa sepoy-sepoy banget. Cocok untuk kamu kunjungi saat siang menjelang sore. Melihat sunset bersama teman atau orang yang terkasih disini. Cahaya pun maksimal banget, no filter need!

Sumber foto : Instagram/houseofoodies

Duduk-duduk di tepi kolam yang berhias warna putih serta dilengkapi kursi-kursi kolam renang di sekitarnya yang berjajar rapih. Oh iya, ada kursi dari kayu berbentuk unik dan ikonik seperti di foto ini! Lucu, banyak banget yang memanfaatkan untuk spot foto-foto. Instagramable banget! Terdapat salah satu sudut dengan hiasan kapal ala-ala Pirate Carribean. Serta pondok cantik ala Bali yang menambah nuansa semakin mempesona. Hembusan angin ke pohon-pohon kelapa, duh rasanya seperti berlibur ke pulau Bali. Kamu dapat memilih untuk duduk di meja kursi berwarna putih ini juga. Memasuki area Nyiur Resto, kamu akan disambut dengan tembok putih ini.

Sumber foto : Instagram/kengibransuardi

Mengingat pandemi COVID-19 masih ada, pemilihan restoran betul-betul harus kamu perhatikan. Bersantap di restoran outdoor memiliki risiko penularan COVID-19 yang lebih rendah, lho. Mengapa? Seseorang yang berada dalam ruang tertutup dengan ventilasi yang bekerja tidak optimal rentan terinfeksi virus corona dari transmisi airborne. Dikutip dari pernyataan pimpinan teknis WHO untuk pencegahan dan pengendalian infeksi, Benedetta Allegranzi, kemungkinan penularan melalui udara dalam pengaturan publik, terutama dalam kondisi yang sangat spesifik, padat, memang tidak dapat dikesampingkan. Jadi pemilihan restoran dengan area outdoor luas seperti Nyiur Resto ini direkomendasikan betul ya! Eits, tapi jangan lupa untuk menggunakan masker serta menerapkan physical distancing sesuai saran WHO (World Health Organization).

Sumber foto : Instagram/carolinenvld

Menu Andalan di Nyiur Resto

Menikmati Mie Goreng Seafood (Rp. 48.000) sembari melihat indahnya suasana di Nyiur Resto tuh tepat banget deh rasanya! Harga makanan yang ditawarkan pun terjangkau. Mie Goreng dengan racikan khas Chef di Nyiur Resto ini rasanya outstanding. Jangan salah, meski digoreng, mie ini tidak membuat tenggorokan kering karena kualitas bahan baku yang digunakan terbaik dan tekstur mie nya juga lembut. Porsi nya pun cukup mengenyangkan dengan aneka seafood yang melimpah ruah. Recommended nih untuk kamu pesan di Nyiur Resto!

Nih, salah satu sajian yang menjadi rekomendasi dari Chef Nyiur yakni Sirloin Steak (Rp. 170.000). Dagingnya terasa lembut, mudah dipotong dan terasa lezat sekali dalam setiap gigitannya. Kemudian dicelupkan ke dalam saus dan disajikan ketika masih panas. Daging bagian dalamnya masih lembut banget, so juicy, serta aroma wangi banget serta terasa banget butter-nya serta sausnya pun tak kalah memorable. Wajib cobain! 

Sumber foto : Instagram/nyiurresto

Kalau ingin mencicipi makanan ringan yang cocok untuk sharing, pesan Pisang Goreng Keju (Rp. 45.000)! Harga nya tuh nyaman sekali di kantong dan rasa pisang nya juga lezat. Buah pisang terasa manis dan lembut, dipadukan dengan gurihnya keju parut. Oh iya, menu Pisang Goreng Keju khas Nyiur Resto ini dilengkapi juga dengan susu kental manis yang disajikan terpisah. Ada cukup banyak susu kental manis yang disajikan, bisa kamu custom sendiri mau dituang sebanyak apa atau mau dicocol langsung juga mantap.

Sumber foto : Instagram/nyiurresto

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *