Nara – Tempat Makan Insta-Worthy dengan Live Music Asik di Senopati

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Dari pagi hingga larut malam, kota tercinta kita selalu menghadirkan ragam hiburan tanpa batas. Salah satunya, tentu saja live music. Kini, banyak tempat makan yang menawarkan pertunjukkan live music untuk menghibur para pengunjungnya. Nah, di Jakarta ada banyak sekali tempat nongkrong seperti cafe dan restoran yang menawarkan live music apalagi ketika weekend menjelang. Jika kamu sedang mencari tempat nongkrong yang punya live music kece dan keren, kamu harus banget nih datang ke Nara!

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Menikmati serunya quality time bersama teman-teman sambil bernyanyi bersama diiringi live music? Nara adalah tempat makan yang cocok nih untukmu! Menawarkan beragam Japanese cuisine yang lezat, bercita rasa khas dengan sentuhan modern pada penyajiannya, Nara adalah salah satu restoran andalan yang harus kamu kunjungi. Lokasinya ada di kawasan Senopati, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Nara adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Nara yang memiliki area luas dengan sentuhan ala vintage di beberapa sudutnya, pasti membuatmu betah ingin berlama-lama disini. Nara dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area outdoor. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Bagaimana Sih Suasana di Nara?

Dengan dinding yang didesain ala vintage di beberapa sudut namun tidak menghilangkan sentuhan modern dengan permainan pada lighting, juga kursi-kursi yang tersedia cukup banyak. Cocok untuk kamu yang ingin mengadakan acara kumpul-kumpul, hingga ulang tahun. Nara memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada tanaman-tanaman rambat cantik yang menghiasi dinding bata.

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Interior Nara didominasi dengan sentuhan warna monochrome dan dekorasi bata dengan kesan unfinished yang notabene adalah background favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Sebuah area yang digunakan untuk venue live music ada di dalam area dining Nara dan menjadi pusatnya. 

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Didominasi oleh dinding berwarna cokelat yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan tanaman rambat hias di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Senopati, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Nara. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Menu Andalan di Nara

Chicken Katsu Curry (Rp. 140.000) adalah salah satu makanan recommended di Nara dan tidak boleh kamu lewatkan. Porsinya cukup banyak. Menu ini rasanya cukup unik, currynya terasa mild dan cukup pedas. Rasanya benar-benar autentik dan sulit dilupakan. Berisi daging katsu dengan daging tebal, bisa kamu panaskan langsung lho dengan alat pemanggang yang disediakan. Autentik banget nih ala Jepang dan dilengkapi dengan baby potatoes.

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Next, ada Salmon Chahan (Rp. 95.000) yang juga salah menu utama andalan di Nara. Kenikmatan nasi goreng dengan topping salmon ini tidak perlu dipertanyakan, dijamin sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Nasinya lembut dan diracik dengan campuran bumbu yang beraroma wangi. Semakin pas dipadu dengan potongan daging salmon yang melimpah ruah dan sudah dimarinasi dengan bumbu. 

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Ada menu yang istimewa dan menjadi salah satu signature dish dari Nara, Creamy Miso Salmon (Rp. 180.000). Pernah membayangkan kombinasi antara tamago yang merupakan telur dadar khas Jepang dengan teksturnya yang lembut serta rasa sedikit manis, berpadu dengan kelezatan salmon yang sangat kaya akan cita rasa, fresh, creamy dan tasty? Wah, cuma ada di Nara! Rasa Miso dan creamy berpadu menjadi kombinasi yang perfect banget.

Sumber foto : Instagram/@nara_jkt

Lokasi Nara

Jalan Senopati, No. 88, Senopati, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *