Mr Fox – Tempat Makan Comfy yang Banyak Digemari di SCBD

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan terlezat, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di kawasan SCBD nih yang menawarkan sajian menu-menu western dan sajian khas Nusantara  dengan nuansa tempat makan yang artsy banget, nih bernama Mr Fox.

Tempat makan seru di SCBD. Sumber constructionplusasia.com

Mr Fox adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Mr Fox, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Mr Fox dihiasi oleh aneka bunga-bunga, lampu dan pohon cantik berwarna-warni di area indoor. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Ini area bar di Mr Fox. Sumber Manual Jakarta

Bagaimana Sih Suasana di Mr Fox?

Dengan sentuhan sofa berwarna abu-abu, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan ini. 

Lihat deh interiornya, cantik sekali yaa! Sumber Manual Jakarta

Di salah satu sudut ruangan ada bar dengan latar lemari besar berisi aneka minuman alkohol. Para barista siap sedia untuk membantu kamu menemukan jenis minuman yang tepat. Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna abu-abu, putih dan kayu. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan meja panjang dan deretan kursi kayu yang artsy. 

Area bar Mr Fox. Sumber JKTDelicacy.com

Rasa nyaman akan membuat kamu betah berlama-lama untuk menghabiskan waktu bersama teman, kolega kerja maupun keluarga di Mr Fox. Ambience yang tenang juga mendukung untuk kamu yang sedang mencari tempat nugas yang provide free WIFI serta tempat ngecharge.

Menu Andalan di Mr Fox

Rekomendasi main course di Mr Fox pertama ada Chili Wagyu Brisket Burger (Rp. 155.000). Coba wagyu brisket yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Semua elemen menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. Bayangin aja, isiannya ada wagyu brisket, caramelized onion, confit garlic aoili, pickle dan selada hijau dilengkapi dengan sweet potato fries. Wagyu brisketnya ga pelit, dagingnya juga lembut.

Aneka menu di The Fox. Sumber LULABYSPOON

Nah, wagyu brisket dalam Chili Wagyu Brisket Burger di Mr Fox enak banget! Rasanya garing dan tasty banget. Tekstur daging wagyu brisketnya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan wagyu brisket tidak membuat daging wagyu sulit dipotong, lho. Wagyu brisket yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Terdapat potongan daging yang tekstur luarnya crispy namun daging bagian dalamnya masih lembut banget, so juicy, serta aroma wangi banget serta terasa banget butter-nya. Cocok banget berpadu sama semua elemen di burger ini!

Chili Wagyu Brisket Burger. Sumber Manual Jakarta

Selanjutnya ada Spaghetti Aglio E Olio with Prawn (Rp. 125.000) nih. Kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba Aglio Olio di Yesterday Backyard! Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping udang yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka bumbu-bumbu aromatik khas Aglio E Olio.

Yummm! Sumber TripAdvisor

Next, ada Roasted Chicken (Rp. 110.000) ala Mr Fox disajikan juga dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya kuning kental. Pelengkapnya ada kentang dan sayuran, lalu hiasan bunga. 

Egg Benedict. Sumber TripAdvisor

Menikmati brunch di Mr Fox? Bisa banget! Mr Fox menyediakan aneka menu brunch yang tersedia mulai dari pukul 11 hingga 4 sore. Salah satu menu recommendednya ada Crispy Ham Benedict (Rp. 145.000) terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini!

Lokasi Mr Fox

The Energy Building SCBD Lot 11a, Lobby Level, Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *