MONKS – Tempat Makan Comfy dan Insta-Worthy di Kelapa Gading

Sumber foto : id-blog.zenrooms.com

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di Kelapa Gading nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu MONKS.

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Selain desain MONKS yang cantik, simple dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western food. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu kreasi, hasil perpaduan unsur kuliner Asia dan ditampilkan dengan sajian cantik serta rasanya pun menarik. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

MONKS adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan MONKS, ya! Lokasinya juga strategis nih ada di Kelapa Gading. Penasaran dengan tempat makan comfy ini? Simak yuk artikel berikut!

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Bagaimana Sih Suasana di MONKS?

Dengan sentuhan sofa berwarna coklat, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan ini. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Bagian coffee bar MONKS menawarkan beberapa macam pastry yang bisa kamu pilih. Ada juga macem macem biji kopi yang bisa kamu pilih pas saat kamu memesan kopi. Nyaman banget pokoknya! Bagian indoornya mengusung konsep minimalis, dengan meja dan kursi kayu setipe dengan yang ada di bagian outdoor yang tidak kalah cantik. Dihiasi dengan tanaman-tanaman cantik dan meja kayu yang instagenic sekali. Cocok untuk spot foto-foto!

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Menu Andalan di MONKS

Roast Chicken (Rp. 150.000) adalah salah satu main course di MONKS, kamu harus banget nih mencobanya dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya lezat banget dan cocok dinikmati bersama ayamnya.

Yummm! Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Baby Back Ribs (Rp. 195.000) juga harus banget kamu coba nih kalau sedang makan di MONKS. Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm

Menu all day breakfast di MONKS. Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Shio Tama Ramen (Rp. 85.000) adalah ramen berkuah pekat yang rasanya creamy dan gurih berpadu dengan mie dan potongan daging ayam yang dimasak sempurna. Semangkuk ramen dihidangkan dengan potongan katsu ayam dan kamu juga bisa minta tambahkan topping telur yang bagian putihnya bertekstur empuk. Jangan khawatir, harganya definitely worth the penny! 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Rasa ramen-ramen disini yang kental dan berasa manis asinnya. Kalau mau pedas juga bisa ditambah cabe tambahan. Kamu pasti suka irisan ayam chasionya yang enak dan gurih. Tapi karena wijen, makin lama sedikit terasa nyelekit tapi tetap enak kok ramennya.

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

The Rising Sun (Rp. 100.000) Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Lokasi MONKS

Komplek Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *