Medja Restaurant Bogor – Tempat Makan Cantik nan Instagenic

Sumber foto : Instagram/spiceupyourpalette

Melipir sedikit dari Jakarta, kali ini tempat.com ingin mengulas salah satu restoran yang berlokasi di Bogor namanya Medja Restaurant. Restoran ini tuh, betul-betul instagramable dari setiap sudutnya menghasilkan nuansa cantik nan instagenic. Medja Restaurant memiliki area yang luas banget, ada indoor, outdoor bahkan kamu bisa pilih duduk di sisi kolam nan apik. Atau, kamu bisa bersantai di glass house dengan jam besar di tengahnya beserta area bar. 

Sumber foto : Instagram/jktfoodead

Berlokasi di Jalan Pajajaran Indah V No.6, plang Medja Restaurant cukup iconic sehingga mudah ditemukan. Area dining Medja Restaurant beralas lantai cantik dan kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri dengan konsep bangunan semi glass house. Jadi cantik sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu. Tempat makan yang menawarkan Indonesian cuisine ini memiliki design cantik dan instagenic, menu makanannya pun variatif. Lihat saja dekorasi Medja Restaurant yang sangat instagenic dan chic seperti berikut ini :

Sumber foto : Instagram/medjarestaurant

Area dining nya luas, ada satu area lagi di seberang bangunan utama yang dilengkapi dengan glass house. Bentuknya seperti pendopo dan disini konsepnya outdoor yaa! Sofa-sofa dan kursinya tertata sesuai dengan peraturan physical distancing jadi tenang saja untuk bersantap disini pastinya aman. Lihat, cahaya temaram dari kolam semakin memperindah suasana di Medja Restaurant bukan? Kamu bisa melakukan reservasi di nomor WhatsApp 085770229892 untuk bersantap disini! Buka setiap hari dari jam 11 siang sampai 8 malam.

Sumber foto : Instagram/medjarestaurant

Menu Andalan di Medja Restaurant

Cicipi kelezatan khas Indonesia yaitu Ayam Betutu (Rp. 79.000) dengan bumbu meresap sempurna. Daging ayamnya lembut, bumbu betutunya juga meresap sempurna ke daging. Bumbunya berasa banget di lidah, selain itu terasa juga bahan ayam yang masih segar di mulut. Nikmat banget disantap bersama nasi hangat dan juga aneka sambal. Unik karena biasanya yang digunakan adalah daging bebek, tapi ternyata penggunaan ayam tidak kalah lezatnya!

Sumber foto : Instagram/medjarestaurant

Lanjut, kamu harus coba Iga Sapi Bakar (Rp. 112.000)! Wuih, kebayang dong lezatnya iga sapi yang sudah dimarinasi terlebih dahulu dengan aneka bumbu-bumbu sebelum dipanggang. Kelezatannya meresap sempurna sampai ke dalam! Cocok nih dinikmati bersama nasi putih hangat. Bumbu dalam iga bakar juga memberi cita rasa unik dan lezat. Ketebalan daging iga bakar tidak membuatnya sulit dipotong, lho. Daging iga bakar yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm! Rasanya betul-betul stand out!

Sumber foto : Instagram/medjarestaurant

Cumi Lada Garam (Rp. 59.000) adalah salah satu sajian pembuka yang dapat kamu nikmati di Medja Restaurant. Tekstur cuminya juicy, lapisan luarnya pun crispy dan gurih. Menu ini cocok banget untuk sharing bersama teman-teman. Selain itu, cumi yang digunakan segar banget berpadu dengan bumbu gurih dan sedikit pedas. Perfect! Itu dia kata yang mewakili Cumi Lada Garam disini. Lihat, plating nya pun instaworthy banget kan?

Sumber foto : Instagram/medjarestaurant

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *