Lot 9 Bintaro – Tempat Makan dengan Cita Rasa Indonesia yang Lezat

Sumber foto : Beauty Journal – Sociolla

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan lezat dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan di Bintaro yang memenuhi kriteri tersebut nih namanya Lot 9

Ini dia, Lot 9! Sumber Arstag

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat makan berkonsep asri berpadu dengan semi glass house yang instagenic seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat makan satu ini.

Ini dia fasanya. Sumber Curly Journal

Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. Nah, kalau di luar alias outdoor, bentuk bangunannya adalah glass house, jadi cantik sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu. Kamu bisa ngopi di area outdoor atau indoor tempat makan ini. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Jangan lewatkan artikel ini yaa. Sumber Arsitag

Bagaimana Sih Suasana di Lot 9 Bintaro?

Suasana asri dan comfy menyelimuti atmosfer tempat ngopi satu ini. Yamalu dikelilingi oleh pepohonan dan tumbuhan sehingga memberikan kesan kehijauan yang sangat enak dipandang. Ditambah lagi, ada sebuah kolam ikan di dekat pintu masuk yang semakin membuat suasananya begitu nyaman. Siapa pun yang datang ke sini pasti akan merasa nyaman dan ingin singgah lama. 

Fasad Lot 9 Bintaro. Sumber Arsitag

Di dalamnya ternyata ada sebuah tempat ngopi yang sangat nyaman layaknya rumah. Suara gemercik air yang turun ke arah kolam ikan membuat suasana semakin teduh. Bagian indoor Lot 9 pun tampak terang karena ruangannya hanya bersekat kaca transparan. Sungguh sensasi yang sangat jarang ditemukan di tengah padatnya ibukota. 

Salah satu sudut di Lot 9 Bintaro. Sumber Iren Daily

Cocok nih, kalau Lot 9 disebut sebagai salah satu hidden gem di Jakarta. Meja dan kursinya juga cukup banyak, jadi tidak berasa sumpek. Tempatnya sendiri terdiri dari area outdoor (taman) dan indoor yang sama bagusnya. Kamu pasti suka banget sama vibe-nya yang asri dan cool banget! Area indoornya sendiri punya lighting yang warm, jadi semakin terasa homey dan comfy. 

Area outdoor Lot 9. Sumber PergiKuliner.com

Menu Andalan di Lot 9 Bintaro

Menu Makanan yang ditawarkan oleh Lot 9 merupakan sajian khas Indonesia. Kamu harus banget nih nyobain aneka satenya, baik sate ayam atau sate kulit semua sama-sama enak! Sate adalah sajian khas dari Indonesia. Istimewanya, sate yang disajikan oleh Lot 9 ini melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. 

Yummm! Sumber LINE Today

Satenya juicy, tender dan lezat banget. Rasa yang dominan dari satenya adalah manis dan gurih. Pelengkap satenya ada saus kacang dan potongan tomat, plus irisan bawang dan cabai. Saus kacangnya juga berpadu sempurna nih dengan komposisi sate disini. Memang sekilas tampilannya tidak jauh beda dengan sate lain. Namun saat dirasakan akan sangat berbeda. 

Satenya lezat banget nih disini. Sumber OpenRice

Daging sate di sini sangat empuk dan telah berbumbu sehingga bisa dimakan begitu saja. Ada bumbu kacangnya yang tidak kalah unik. Yakni bumbunya memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga kental. Bisa jadi cocolan kerupuk atau pun jenis yang lainnya.

Gurame Bumbu Rujak. Sumber Qraved

Selain sate, ada aneka seafood lezat. Hidangan laut di antaranya Gurame Bumbu Rujak, Cumi Bakar, Ikan Bakar dan aneka olahan ikan segar lainnya. Gurame Bumbu Rujak lezat banget nih. Ikan gurame yang teksturnya lembut seberat 600 gram disajikan garing dengan siraman kuah kuning kental. Aroma asam dan gurih kunyit tercium tajam. Tekstur daging ikan gurame crispy garing gurih. 

Menggiurkan sekali yaa. Sumber PingPoint

Nasi Goreng juga favorit nih disini. Nasi gurih dan hangat yang disajikan bersama semur tahu, telur rebus, sambal goreng ati, suwiran daging ayam, irisan daging, serundeng dan lalapan tak ketinggalan pula kerupuk. Dijamin kenyang deh pasti kalau menyantap menu ini! 

Lokasi Lot 9 Bintaro

Jalan Arteri Bintaro No. 78, Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang
 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *