Loewy – Tempat Nongkrong Seru di Kuningan

Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Loewy adalah tempat nongkrong di Jakarta, tepatnya di Kuningan, yang juga menawarkan aneka menu mulai dari western food, brunch, dessert dan tentunya sajian kopi terbaik di Jakarta Utara. Memiliki ambience yang instagenic, comfy dan modern di Jakarta Selatan, Loewy cocok nih dijadikan referensi tempat nongkrong yang asik.  Tempat ngopi ini ada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Sajian kopinya lezat-lezat. Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Didominasi oleh warna putih dan warna-warna monochrome untuk dekorasi ruangan, Loewy adalah salah satu tempat nongkrong wajib yang harus kamu kunjungi sepulang kantor atau untuk hangout di akhir pekan bersama teman-teman. Biji kopi yang ditawarkan pun tak sembarangan, biasanya mereka akan menawarkan biji kopi yang berasal dari satu wilayah tertentu alias single origin

Sajian menu lainnya juga menggoda! Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Nah, yang unik dari Loewy selain kopi lezat adalah sajian menu-menu yang menggugah selera. Kebayang nikmatnya ngopi sambil ditemani menu-menu lezat? Unik dan pastinya, sudah terbayang dong bagaimana kelezatan yang dihasilkan. Kalau kamu penasaran dengan tempat nongkrong hits ini, jangan lewatkan artikel berikut yaa. 

Bagaimana Sih Suasana di Loewy?

Ruangannya cukup luas dan terbagi 2 bagian antara non smoking dan smoking area di sebelah luar. Interior ruangannya yang didominasi dengan elemen kayu berpadu dengan permainan warna hitam putih dengan jendela kaca yang cukup besar. Tidak sulit untuk menemukan lokasi Loewy karena logo namanya terpampang dengan jelas di area depan dengan dominasi warna putih dan hitam. 

Interior Loewy. Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Yang istimewa dan menarik perhatian adalah area dining dengan penggunaan jendela besar. Adanya jendela ini memungkinkan cahaya matahari masuk ke ruangan sehingga menimbulkan kesan hangat. Di salah satu sudut dekat coffee bar, ada tembok bata putih cantik yang notabene adalah warna favorit foto OOTD alias outfit of the day. 

Area bar di Loewy. Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Masuk ke dalam, jendela yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil fotomu. Selain tempatnya yang cukup luas dan nyaman, cocok juga lho untuk kamu yang gemar bersantai di tempat nongkrong yang insta-worthy.

Menu Andalan di Loewy

Pilihan menu kopinya sendiri cukup bervariasi, layaknya kedai kopi pada umumnya, yakni espresso, latte, piccolo, cappucino, hingga flat white. Cocok deh untuk kamu yang ingin memanjakan lidah dengan berbagai kelezatan cita rasa kopi!

Yummm! Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Untuk kamu para pecinta kopi, kamu akan disuguhkan berbagai kopi nikmat di Loewy dan bisa memilih: mulai dari berbagai macam pilihan single-origin hingga flat white yang banyak digemari. Flat white ini disajikan dengan sangat amat cantik! Wanginya khas kopi banget, bikin nuansa harimu semakin syahdu. 

Yummm! Sumber foto : Instagram/loewyjakarta

Kopi Flat White di Loewy disajikan dengan art yang cantik sekali diatasnya. Flat White merupakan minuman sejenis latte namun dengan sedikit foam atau busa dan lebih banyak susu. Menu non kopi seperti green tea latte, chai latte, hingga chocolate. Rata-rata untuk minuman kopi dan non-kopi, harganya berkisar Rp. 40.000-an. 

Sajian breakfast di Loewy. Sumber Meidira Agnesia - WordPress.com

Menu breakfast di Loewy juga lezat-lezat banget nih! Salah satunya yang wajib kamu coba adalah Eggs Benedict (Rp. 95.000). Terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, salmon, dan Hollandaise saucediatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini!

Lokasi Loewy

Oakwood, Lantai Ground, Jalan Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *