Levant Boulangerie et Patisserie – Pastry Autentik ala Prancis yang Maniskan Hari

Sumber foto : Bareca Media

Mengusung konsep autentik ala Prancis, Levant Boulangerie et Patisserie menawarkan berbagai pastry lezat seperti baguettes, tartelette, quiche, dan tentunya croissant. Ditemani dengan kopi dan berbagai macam jus buah segar, hangout di Levant akan membuat harimu menjadi menyenangkan. Sesuai dengan namanya, Levant Boulangerie et Patisserie memiliki konsep bakery (boulangerie) & kafe yang turut mengedepankan menu-menu makan siang hingga aneka kopi. 

Ini dia aneka pastry autentik lezat ala Prancis. Sumber Whiteboard Journal

Levant Boulangerie & Patisserie menjual roti berbahan sehat termasuk roti gluten free. Berbagai varian pastry autentik khas Prancis seperti Croissant, Canele, Pain au Chocolat, Brioche Parisienne, Baguette, Tartine, Sandwich, Quiche Lorraine, Tarte aux Pommes dan lainnya dapat kamu temukan disini. Wah, kamu seolah dibawa ke Prancis ketika menikmati berbagai varian pastry disini. Kamu bisa menikmati menu sarapan seperti para parisian alias warga kota Paris, nih. 

Baguette. Sumber Urukyu - WordPress.com

Sukses dengan gerai bakery pertama di Kemang, Levant Boulangerie et Patisserie telah membuka gerai kedua di Cipete. Tidak hanya aneka pastry manis seperti croissant dan tartelette yang ditawarkan, disini juga ditawarkan aneka pastry gurih dan kopi-kopi lezat. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Tartelette aux Framboises. Sumber Zomato

Bagaimana Sih Suasana di Levant Boulangerie et Patisserie?

Nah, kali ini tempat.com akan mengulas gerai Levant Boulangerie et Patisserie yang memiliki 2 cabang, Kemang dan Cipete. Begitu masuk, kamu akan disambut dengan banyak pepohonan dan tangga kecil. Secara keseluruhan, bangunannya didominasi warna merah serta sedikit unsur cokelat di etalase pastry dan kusen-kusen jendela. 

Etalase yang berisi aneka pastry. Sumber Whiteboard Journal

Konsepnya benar-benar terbuka sehingga banyak cahaya yang masuk ke dalam ruangan. Pencahayaannya maksimal banget! Menelusuri lebih dalam, kamu akan disambut aroma pastry Prancis yang lezat-lezat banget seperti Croissant, Baguette, Sourdough, Eclairs, Tart dan masih banyak yang lainnya! 

Area outdoor. Sumber directory.coconuts.co

Disini, ada 2 area : smoking dan non-smoking area. Untuk non-smoking area, kamu akan menemukan meja kayu panjang dan beberapa meja kecil lain di sekitarnya. Disini, kamu juga menemukan toilet yang konsepnya unik ala ala industrial. Area outdoor-nya instagenic banget! Dari luar, kamu dapat melihat jelas open kitchen yang lokasinya ada di ruangan dalam dan hanya dibatasi kaca saja. 

Area indoor. Sumber Manual Jakarta

Menu Andalan di Levant Boulangerie et Patisserie

Tartelette aux Framboises menjadi menu best-seller pastry, nih disini. Pie stroberi lezat dengan tekstur yang lembut, dengan kulit luar yang renyah. Dalam bahasa Indonesia, ‘framboises’ artinya stroberi. Buah yang bercita rasa segar dan lezat ini memang dominan dalam pie. Lihat saja tampilannya yang cantik, dengan banyak taburan buah stroberi yang manis di atasnya. 

Tartelette aux Framboises. Sumber yennymakanmulu

Lanjut, ada Pain Au Chocolat alias pastry berisi cokelat lembut, manis dan lezat. Bagian luar pastry bertekstur flaky namun lapisannya lembut dan buttery di dalamnya. Chocolate custard-nya rich banget, citarasa cokelat kualitas wahid. Manisnya juga pas banget nih, tidak mahteh dan menyaingi kelezatan lapisan croissantnya sendiri.

Aneka tartelette (pie) di Levant Boulangerie et Patisserie. Sumber Manual Jakarta

Next, setelah menyantap makanan yang manis-manis, kita berikutnya mencoba savory dish favorit di Levant Boulangerie et Patisserie nih, yaitu Croque Monsieur. Menu ini merupakan toast bread dengan isian daging ham dan telur yang kemudian dibaluri dengan melted cheese. Menu ini adalah perpaduan antara limpahan melted cheese yang banyak di atas rotinya. Rasa melted cheese-nya sendiri tidak terlalu kuat, sehingga rasanya secara keseluruhan tidak sampai menimbulkan rasa mahteh alias too much. 

Tidak hanya yang manis-manis, ada juga pastry gurih. Sumber TripAdvisor

Salah satu minuman favorit yang tidak boleh kamu lewatkan disini ada Iced Cappuccino. Rasa dominan espresso yang cukup strong jadi keunggulan Iced Cappuccino ini. Sementara creamy foam memberikan sentuhan yang menarik. Menghasilkan sebuah perpaduan sempurna yang selalu menjadi kriteria perfect segelas ice coffee, yaitu rasa creamy dan kopi yang strong.

Croissant. Sumber LINE Today

Kamu juga harus coba Ice Latte yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Levant Boulangerie et Patisserie. Minuman yang terdiri dari espresso, susu dan saus karamel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Ice Latte menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Pastry & coffee : Perfect. Sumber Coconuts

Lokasi Levant Boulangerie et Patisserie

  1. Jalan Cipete Dalam No.9A, Cipete, Jakarta Selatan.
  2. Jalan Benda Raya No.12A, Kemang, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *