Lalla Jakarta – Tempat Makan yang Menawarkan Berbagai Cita Rasa

Sumber foto : Urban Outeaters

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan terlezat, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di kawasan Gatot Subroto nih yang menawarkan sajian menu-menu western dan sajian khas Nusantara  dengan nuansa tempat makan yang artsy banget, nih bernama Lalla.

Insta worthy sekali yaa. Sumber Manual Jakarta

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat makan berkonsep kebun nan asri seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat makan satu ini. 

Area dining yang cantik di Lalla. Sumber LINE Today

Lalla adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Lalla, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Lalla dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area indoor. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Yakin tidak penasaran dengan tempat makan ini? Sumber JKTGO.com

Bagaimana Sih Suasana di Lalla?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Lalla yang punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah pohon besar tumbuh di tengah ruangan. 

Selamat datang di Lalla! Sumber yennymakanmulu

Interior Lalla didominasi dengan warna cokelat yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Sebuah pohon besar yang dibiarkan menjulang di dalam area dining tempat makan ini dan menjadi pusatnya. 

Lalla Jakarta didekorasi dengan bunga dan berbagai tanaman hias yang membawa kita seolah sedang chit chat di taman. Ketika memasuki restoran, nuansa taman yang hijau dan rimbun langsung terasa. Lalla dirancang sebagai sebuah restoran dengan konsep taman yang rimbun, di mana hal itu terwujud berkat adanya tanaman hijau dan dekorasi bunga berwarna-warni. 

Interior Lalla. Sumber Asia Dreams

Didominasi oleh dinding berwarna cokelat yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Gatot Subroto, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Onni House. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Uniknya, seperti sedang bersantap di taman yang asri. Sumber Urban Outeaters

Istimewanya, di tengah-tengah tempat makan hits ini ada sebuah pohon besar yang dikelilingi lampu-lampu unik sehingga mampu menambah kesan sejuk dengan tidak melupakan kesan artistiknya. Bagi kalian yang hobi berfoto OOTD untuk dipajang di sosial media, Lalla bisa menjadi lokasi yang pas karena pencahayaan di sini juga natural dengan mengandalkan atap kaca yang tembus cahaya. Cocok deh bagi kamu yang ingin foto-foto. Hasilnya dijamin oke!

Salah satu sudut instagenic di Lalla. Sumber LAzone.id

Menu Andalan di Lalla

Untuk main course kamu harus banget Lalla Burger (Rp. 135.000). Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sajian khas Nusantara hingga western food, semua ada! Sumber oppakuliner

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Lalla Burger juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget. 

Lalla Burger. Sumber Manual Jakarta

Rekomendasi menu andalan di Lalla selanjutnya ada Wagyu Flank Steak (Rp. 350.000). Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Terdapat potongan daging yang tekstur luarnya crispy namun daging bagian dalamnya masih lembut banget, so juicy, serta aroma wangi banget serta terasa banget butter-nya. Yummm

Lihat deh daging wagyunya, menggiurkan banget yaa! Sumber Chope

Nah, kalau tadi sudah mencicipi cita rasa western food, sekarang kita beralih ke makanan khas Nusantara nih. Nasi Campur Lalla memberikan beragam tekstur yang mengenyangkan, mulai dari sate lilit, ikan asin, rendang sapi, urap, kroket ayam, serta kerupuk. Dengan sajian yang cantik, Nasi Campur Lalla menaikkan level makanan Indonesia menjadi luar biasa. Porsinya juga banyak jadi definitely worth every penny!

Nasi Campur di Lalla. Sumber CASA Indonesia

Lokasi Lalla

Capital Place, Jalan Jend. Gatot Subroto Kav. 18, Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *