Kyuri Senopati – Menikmati Lezatnya Healthy Food di Restoran yang Insta-Worthy

Sumber foto : Zomato

Tampaknya rumah makan healthy food semakin menjamur di Jakarta, salah satunya Kyuri. Aneka makanan Jepang (salad & donburi) yang sehat bisa kamu nikmati di rumah makan ini. Selain makanannya, dekorasinya yang unik pun, cocok untuk kamu post di insta story dan feeds instagram-mu. Penasaran dengan restoran yang menjajal healthy food dengan nuansa insta-worthy

Gerai Kyuri. Sumber Manual Jakarta

Restoran baru di daerah Gunawarman dengan konsep Japanese & Healthy Food. Tampaknya rumah makan healthy food semakin menjamur di Jakarta, salah satunya Kyuri. Restoran dengan konsep healthy food yang menyajikan berbagai pilihan signature dish maupun build your own dish. Dari luar nampak sempit, namun di bagian dalam ternyata luas.

Healthy food di Kyuri. Sumber Zomato

Nama restoran ini diambil dari sayur mentimun hijau atau kyuri, merupakan salah satu jenis mentimun yang banyak ditanam di Jepang. Seperti mentimun biasa, hanya saja kulitnya hijau tua dan aromanya lebih segar serta rasanya lebih manis. Biasanya diolah menjadi acar, campuran salad atau sebagai hiasan makanan. Mentimun ini biasanya tidak dikupas karena kulitnya renyah enak. 

Mau salad atau donburi? Sumber PergiKuliner.com

Bagaimana Sih Suasana di Kyuri?

Mengusung konsep open kitchen, kamu dapat melihat langsung proses pembuatan makanan sekaligus memilih langsung ingredients yang akan disajikan untukmu, disebut juga sebagai DIY alias do it yourself. Jadi, konsepnya build your own dish alias kamu bisa memilih sendiri topping yang bisa kamu pilih. 

Konsepnya open kitchen nih. Sumber Liputan6.com

Mau protein hingga karbohidrat yang baik untuk tubuh, semuanya lengkap! Begitu masuk, customer bisa langsung melihat aneka sayuran segar yang menjadi ingredients dari menu yang disediakan di sini. Aneka makanan Jepang (salad & donburi) yang sehat bisa kamu nikmati di restoran healthy food ini. Selain makanannya, dekorasinya yang unik pun, cocok untuk kamu post di instagram-mu. 

Nuansanya calm dan tempatnya didesain minimalis. Sumber Manual Jakarta

Furniture di sini merupakan perpaduan antara warna coklat yang calm dan ornamen kayunya memberikan kesan industrial minimalis yang bikin ruangan makin insta worthy. Menyantap makanan sehat apalagi didukung ambience restoran yang instagenic memang menjadi incaran para milenial bukan?

Salah satu sudut insta-worthy. Sumber Manual Jakarta

Menu Andalan di Kyuri

Ada 2 macam hidangan dengan beberapa menu yang bisa dipilih, yaitu Donburi & Salad. Selain menu yang tercantum, kalian juga bisa DIY menu sesuai dengan selera loh. Terus untuk menu donburi juga bisa pilih jenis nasinya seperti shirataki, white, atau brown rice. Di menu juga tercantum jumlah kalori untuk setiap jenis makanan yang kita pesan.

Menu DIY (Do It Your Self) jadi kamu bisa memilih isian salad & donburi. Sumber Storgram

Pilihan makanan yang tersedia mulai dari quinoa, brown rice, salmon dan sayur-mayur sebagai pelengkapnya. Restoran dengan bangunan dan desain minimalis ini bisa kamu kunjungi dan datangi bagi yang menjalani hidup dan makan sehat.

Pilihan sayur dan topping. Sumber Urukyu - WordPress.com

Berbagai dressing untuk melengkapi salad yang kamu pesan juga tersedia, salah satunya yang recommended adalah honey. Sebagai pengganti nasi (base), Kyuri menyediakan quinoa, brown rice, ubi dan daun selada. Kamu bisa pilih protein yang dari chickpea portobello, salmon gravlax, salmon steak, pan seared dory sampai herb chicken.

Ini kalo base-nya Mixed Greens. Sumber Mandiri Kartu Kredit

Selalu penasaran sama yang namanya healthy food, di Kyuri ini cita rasa makanannya enak sekali meski secara tampilan display pilihannya tidak banyak. Tempatnya comfy dan minimalis serta nyaman buat menikmati makanan kesukaan.

Kalo ini, varian donburinya. Sumber PergiKuliner.com

Nah, buat kamu yang ingin milih sendiri lauk dan topping, pilih saja Build Your Own (Rp. 75.000) include 1 base, 5 topping, 1 dressing plus crunch. Kalu ingin low-cal, kamu bisa pilih Mixed Greens untuk basenya, topping pilih cucumber, roasted kabocha squash, shitake mushrooms, shredded cabbage dan sweet corn. Kamu bisa tambahkan topping jamur Soy Shitake Mushroom yang dibanderol seharga Rp. 10.000.nih agar lebih crunchy dan gurih. 

Pakai topping beef juga enak nih. Sumber Manual Jakarta

Untuk protein, kamu bisa pilih beef salad dengan dressing Tamanegi onion plus crunch lotus chips. Saladnya sudah dicampur dressing saat disajikan, sekilas dressingnya ngga kelihatan. Tapi pas disantap baru deh kerasa banget dressingnya. Enak banget, rasa sayurannya fresh, kombinasi manis, asin dari toppingnya juga gurih dan wangi aroma union dari dressingnya yang sedap banget. Potongan sayurannya kecil-kecil, ngga ribet saat disantap dan lotus crunch bikin sensasi makan salad makin renyah.

Worth it banget healthy food disini. Sumber PublicInsta

Kalau ingin memesan langsung signature dish, bisa milih Beef Yakiniku Tare. Disajikan dengan aneka sayur dan onsen tamago. Ukurannya ada yang regular dan juga large. Kalau yang difoto sih ini size regular, mengenyangkan kok dan porsi sesuai untuk satu orang. Daging sapinya empuk dan aromanya menggiurkan banget. Onsen tamagonya pas diaduk dengan nasi jadi bikin sensasi creamy gurih

Kamu bisa pilih base menggunakan sayur atau nasi. Sumber Storgram

Lokasi dan Cara Akses ke Kyuri

Lokasi Kyuri ada di Jalan Gunawarman No.18, Senopati, Jakarta Selatan. Kalau kamu ingin mengunjungi Kyuri dengan MRT, kamu bisa turun di stasiun Istora Mandiri.

Kamu bisa melanjutkan dengan ojek online dan menempuh perjalanan sekitar 5 sampai 7 menit. Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat turun di Halte Busway Polda dan menempuh perjalanan dengan ojek online dengan waktu tempuh yang sama.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *