Kumulo Creative Compound – Tempat Nongkrong Unik nan Instagenic di BSD

Sumber foto : Instagram/paulushyu

Hai, bagaimana akhir pekanmu kemarin? Tidak terasa sudah memasuki weekday, kita kembali lagi dengan segudang aktivitas seperti deadline, tugas kuliah atau untuk kalian yang sedang PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), tetap semangat ya! Tempat.com ingin mengajak mu refreshing nih melihat tempat nongkrong kekinian baru di BSD. Gimana? Udah sering liat spot serba putih ini wara wiri di feeds Instagram atau insta story? Tempat nongkrong baru ini bernama Kumulo Creative Compound!

Sumber foto : Instagram/jessicabianda

Kumulo Creative Space adalah kompleks kreatif yang dibangun dengan konsep microshop. Nikmati sensasi pengalaman retail shopping yang berkesinambungan dengan alam di area seluas 4174 m2. Terdapat 25 kios lokal seperti tempat ngopi, kedai es krim, local homeware, skincare, indoor plant dan banyak lain yang lainnya. Cocok banget deh untuk kamu yang sedang cari spot foto-foto karena asli deh, instagenic banget! Bangunan-bangunan warna putih berpadu dengan bebatuan bernuansa calm ini sungguh sayang banget kalo kamu lewati. 

Sumber foto : Instagram/kumulo.bsd

Oh iya, kamu bisa mengajak anjing peliharaan nih ke area Kumulo Creative Space dengan sejumlah ketentuan seperti harus dibawah pengawasan, disarankan sudah melakukan vaksin dan peraturan lainnya yang bisa kamu cek di highlight Dog Lovers pada laman Instagram @kumulo.bsd. Kamu tidak perlu khawatir karena protokol kesehatan diterapkan sangat baik oleh pihak pengelola Kumulo Creative Space seperti pengukuran suhu tubuh, diwajibkan mengenakan masker, pemberlakuan physical distancing dengan jarak 1 meter antar individu, disarankan menggunakan hand sanitizer serta jika dalam jam-jam ramai disarankan untuk anak-anak serta lansia tidak dianjurkan memasuki area Kumulo Creative Space.

Sumber foto : Instagram/aristyarizky

Ada Apa Saja di Kumulo Creative Compound?

Selain foto-foto, banyak aktivitas lain bisa kamu lakukan di Kumulo Creative Compound misalnya ingin memanjakan diri dengan treatment kecantikan? Bisa kunjungi Treat Nails Spa & Retail. Nah, kalau ingin mencari kerajinan tangan cantik untuk hiasan di rumah, kamu bisa kunjungi Kumulo Souvenir Shop. Lihat, interiornya instagramable banget. Menikmati hari tak lengkap ya tanpa secangkir kopi? Kunjungi Kopi Selamat Pagi yang ada di area Kumulo Creative Compound. 

Sumber foto : Instagram/kumulo.bsd

Belum puas, ingin yang manis-manis segar untuk lengkapi hari? Kamu bisa coba La Favore Gelato disini! Kumulo Creative Compound yang mengusung tagline Small Wonders Big Dreams, kemarin baru saja rampung menjalankan uji coba operasional atau trial opening. Nah, selama 27 sampai 31 Juli, Kumulo Creative Compound akan tutup sementara. 

Sumber foto : Instagram/kumulo.bsd

Eits, jangan khawatir untuk kamu yang belum sempat mengunjungi tempat nongkrong instagenic ini karena tanggal 1 Agustus nanti akan diadakan soft opening. Wuih, jangan sampai ketinggalan nih pastinya, buruan masukan ke to do list weekend mu. Oh iya, kembali diingatkan jangan lupa menerapkan protokol kesehatan yang berlaku yaa seperti menggunakan masker, siapkan hand sanitizer, rajin mencuci tangan dan hindari menyentuh area mata, hidung serta telinga guna mencegah penularan Covid-19. Terdapat sejumlah peraturan yang diterapkan disini salah satunya dilarang merokok, menginjak rumput, penggunaan kamera hanya dari kamera ponsel serta beberapa ketentuan lain yang bisa kamu cek di laman @kumulo.bsd.

Sumber foto : Instagram/jktfoodead

Lokasi Kumulo Creative Compound

The Breeze, Jalan BSD Grand Boulevard, Sampora, BSD, Tangerang.

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *