Kopi Toko Djawa – Tempat Ngopi Hype Baru di Gandaria

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Familiar dengan Kopi Toko Djawa? Jika kamu pernah berkunjung ke Jalan Braga di Bandung, pasti tau nih sama tempat ngopi bernuansa vintage yang menawarkan berbagai varian kopi khas Nusantara yang nikmat. Nah, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke kota Kembang lagi nih karena sekarang Kopi Toko Djawa sudah membuka gerainya di Gandaria, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayunya, so classic and instagenic! Tempat ngopi baru ini mengusung suasana modern dan chic untuk interiornya, berbeda dengan konsepnya yang cenderung vintage di gerai Bandung. Memiliki design minimalis dengan meja dan kursi berbahan kayu serta sofa di salah satu sudutnya. 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Tempat ngopi ini juga memiliki ruang lounge yang nyaman, jajaran sofa empuk yang disandingkan dengan furniture kayu minimalis. Istimewanya lagi, Kopi Toko Djawa buka dari  pagi, lho. Cocok nih untuk kamu yang butuh morning coffee. 

Sumber foto : Instagram/@kopitokodjawa

Harga yang mereka tawarkan cukup terjangkau untuk segelas kopi yang mereka tawarkan, mulai dari Rp.20.000-an, kamu bisa menikmati kopi andalan mereka. Kopi yang recommended disini adalah Es Kopi Awan (Rp. 24.000) yang hits abis. Selain tempatnya yang comfy, pilihan menu di Toko Kopi Djawa juga cukup variatif. Beberapa jenis kopi ada disini seperti Espresso, Americano, Capuccino, dan masih banyak yang lain. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@kopitokodjawa

Andalannya Toko Kopi Djawa

Siapa disini yang suka ngopi? Nih, kamu bisa memilih banyak banget varian Es Kopi Susu yang lately lagi hits banget, seperti Es Kopi Awan (Rp. 24.000). Minuman yang terdiri dari espresso, susu, caramel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo kopinya menjadi salah satu kopi favorit disini!

Sumber foto : Instagram/@kopitokodjawa

Nah, untuk teman ngopinya, jangan lupa memesan aneka donat lezat yang merupakan tahu dengan tekstur crispy, aneka filling seperti coklat, keju dan gula. Yummm!  Next, ada Brownies Coklat yang wajib kamu coba! Brownies dioles isian coklat yang menjadi favorit pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Lokasi Kopi Toko Djawa

Satu Communal Space, Jalan Sultan Iskandar Muda No.1B, RT.1/RW.8, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *