Kopi Pono – Tempat Ngopi Hits dan Comfy di Kemang

Sumber foto : Tempat Nongkrong Terbaru, Tempat Nongkrong Murah, Jajanan Kekinian

Beda dengan kebanyakan tempat ngopi ‘insta-worthy’ lainnya, Kopi Pono yang berlokasi di Kemang ini tidak mengusung permainan warna kekinian putih dan coklat kayu. Kopi Pono berani memasangkan berdampingan warna pink, biru, dan turquoise. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful.  

Instagenic dan chic ya! Sumber Manual Jakarta

Selain desain Kopi Pono yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western yang dipadukan dengan kuliner khas Nusantara. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Lihat saja dekorasi Kopi Pono yang sangat instagrammable dan chic. 

Ini nih suasananya. Sumber BukaReview

Hadir dengan permainan warna pastel dari pink, biru muda dan hijau pucat, Kopi Pono yang terletak di bilangan Kemang ini menawarkan pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Jika kamu berencana mampir ke sini, sepertinya Es Kopi Pono Special atau Ice Chocolate. Kamu penasaran dengan tempat ngopi seru ini? Simak yuk artikel berikut!

Ada dua lantai nih di tempat ngopi ini. Sumber manual.co.id

Bagaimana Sih Suasana di Kopi Pono?

Fasad bangunan Kopi Pono cukup sederhana, cuma ada dinding warna pastel, meja dan kursi, lalu pintu masuk dari kaca. Dari luar aja udah gemesin banget nih desainnya. Kelihatannya memang kecil, tapi begitu masuk, baru deh kelihatan kalau tempat ngopi ini sebenarnya luas! Permainan warna Kopi Pono ini seputar warna-warna pastel, pink, biru muda, hijau, dan krem. Hampir setiap sudutnya insta-worthy banget pokoknya! 

Ini area outdoor lantai 1. Sumber Woop.id

Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interior yang mencuri perhatian. Kopi Pono juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat ngopi ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Interior Kopi Pono. Sumber videoizle.design

Bagian lantai dasarnya cukup luas dan bagian atas alias lantai 2 dimanfaatkan sebagai smoking room. Area tengahnya disebut ‘pool garden’. Di sana pengunjung bisa ngopi sambil lesehan ataupun duduk di atas kursi bantal yang empuk. Konsep tempat ngopi ini berupa open space dengan kitchen di bagian depan persis sebelah kanan pintu masuk. Interiornya eye-catching dan cantik sekali dengan dominasi warna biru dan pink memenuhi seluruh ruangan. 

Permainan warna pastel yang cantik sekali. Sumber Wix.com

Dining areanya cukup besar yang terbagi dalam beberapa warna seperti hijau, biru dan pink yang memberikan nuansa retro yang berbeda-beda di setiap areanya. Selain dipercantik oleh penempatan beberapa tanaman indoor, Kopi Pono makin instagramable dengan adanya hiasan pohon kaktus di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! 

Salah satu sudut instagenic di Kopi Pono. Sumber The Shonet

Nuansa kekinian, melebur dengan kenyamanan yang dibalut playlist dan sound system yang begitu baik dan dipikirkan. Tempat ngopi yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata dengan salah satu sudut pohon yang bisa dijadikan background selfie.

Cocok banget untuk foto OOTD. Sumber Pinterest

Menu Andalan di Kopi Pono

Tak hanya menawarkan suasana tempat ngopi yang nyaman, Kopi Pono juga mengajak pengunjungnya untuk mencoba kreasi menunya. Untuk variasi minuman, ada rekomendasi kopi lezat bernama Es Kopi Pono Spesial. Minuman terdiri dari campuran kopi, susu serta perasa stroberi. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan stroberinya seimbang. Meski didominasi rasa stroberi, minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi. Yummm!

Ngopi dengan suasana cafe yang instagramable. Sumber instapic.fun

Varian kopi favorit di sini meliputi kopi white flat, picollo, manual brew, dan pono seres yang terdiri dari campuran kopi, susu, saus cokelat, dan jeli kopi. Kalau mau main course yang mengenyangkan, kamu bisa pesan Loco Pono. Isiannya ada potongan daging beef patty, poached eggs, nasi, hingga pink cream sauce yang instagenic. 

Loco Pono. Sumber Marga's Bucket List

Loco Pono adalah fusion food andalan disini. Tampil dengan saus pink yang menggemaskan. Jika diurut, tatanannya berupa saus creamy pink, garlic rice plus mixed vegetables, beef patty, dan poached egg. Wah, aroma gurih beef patty mengelus hidung begitu sajian ini tersaji. Lelehan kuning telur dari poached egg membuat rasa lapar meningkat. Menu signature dari Kopi Pono nih! Sekilas kayak nasi berbumbu dan poached egg biasa, tapi di bawahnya ada kuah creamy warna pink! Uniknya, kuah ini terbuat dari campuran buah naga. Rasanya unik banget!

Kopi dengan kualitas terbaik ada di Kopi Pono. Sumber Manual Jakarta

Untuk kopi, yang recommended ada Es Kopi Pono. Di menu ini, Kopi Pono menggunakan racikan biji kopi arabika Sumatera, Flores, dan Papandayan. Penggunaan susu stroberi membuat sentuhan rasa baru. Rasa kopi yang fruitty berpadu dengan rasa susu strawberry segar yang sedikit asam. Kopi ini memiliki cita rasa yang seimbang antara rasa kopi yang pahit namun berpadu sempurna dengan rasa creamy dan manis dari fresh milk dan caramel

Ini dia, Es Kopi Pono. Sumber Beauty Journal - Sociolla

Broccoli Pasta Pasta juga menu andalan nih disini! Pasta pene yang dimasak dengan puree brokoli, lalu disajikan dengan daging paha ayam panggang tanpa tulang. Rasa ayamnya juara banget! Bumbunya enak dan meresap sempurna sampai ke dalam, dagingnya juga empuk banget. Toppingnya ada grilled chicken lezat yang juicy banget dan gurih. Perfect banget dipadukan dengan pasta! 

Broccoli Pasta. Sumber margaapsari.com

Lokasi dan Cara Akses ke Kopi Pono

Kopi Pono lokasinya ada di Jalan Kemang Raya, No. 99, Jakarta Selatan. Kalau kamu pergi ke Kopi Pono menggunakan MRT, kamu dapat turun di Stasiun Haji Nawi. Kemudian, kamu dapat melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online dalam waktu tempuh sekitar 5 menit.

Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat memilih jurusan busway Blok M – Ragunan dan turun tepat di depan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI). Untuk melanjutkan perjalanan, kamu dapat memilih berjalan kaki sekitar 3 menit saja. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *