Kopi Nalar – Tempat Ngopi Instagramable di Senopati

Untuk para milenial, cafe atau tempat yang umumnya menawarkan menu andalan mereka yaitu kopi, tidak sekedar menjadi tempat untuk chit chat bersama teman saja. Cafe alias temsudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak cafe yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan tempat yang nyaman. Tentu, semakin membuat kita betah berlama-lama untuk stay di cafe. Selain itu, banyak cafe hits di Jakarta yang memiliki desain instagramable, seperti Kopi Nalar. Wah, makin mendukung kamu tampil percaya diri dengan OOTD-mu, ya! Cafe ini harganya juga terjangkau dan dilengkapi dengan free WIFI

Area Kopi Nalar. Sumber x Majalah Otten - Otten Coffee

Bagaimana Sih Suasananya?

Cafe yang terletak di Jalan Prof. Joko Sutono SH No.7, Senopati ini menawarkan suasana yang warm dan homey. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Kopi Nalar tawarkan untuk para customer

Area indoor Kopi Nalar. Sumber Qraved

Kedainya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan meriah Senopati, boleh banget nih kamu mencoba ngopi di Kopi Nalar. Dari segi tempat di Kopi Nalar menyediakan area smoking room yang letaknya di luar dengan atap terbuka dan area non smoking room yang letaknya di dalam. 

Area outdoor di Kopi Nalar. Sumber Twitter

Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. Nah, kalau di luar alias outdoor, bentuk bangunannya adalah glass house, jadi cantik sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu.

Menu Andalan

Harga yang mereka tawarkan cukup terjangkau untuk segelas kopi yang mereka tawarkan, mulai dari Rp. 30.000, kamu bisa menikmati kopi andalan mereka. Kopi yang recommended disini adalah Ice Creme Brulee Latte Rp. 41.000. Kopi ini memiliki cita rasa yang seimbang antara rasa kopi yang pahit namun berpadu sempurna dengan rasa creamy dan manis dari fresh milk dan caramel

Ice Cream Brulee, andalan di Kopi Nalar. Sumber Nibble

Tempat nongkrong comfy ini memiliki pilihan menu kopi yang variatif. Beberapa jenis kopi ada disini seperti Espresso, Americano, Capuccino, dan masih banyak yang lain. Kalo soal makanannya menu yang disajikan memang makan-makanan light bites seperti french fries dan aneka dessert untuk menikmati coffee. Selain kopi, kamu juga bisa menikmati main course andalan mereka seperti Spaghetti Aglio Olio Rp. 45.000 dan Loaded Cheese Fries Rp. 45.000. 

Spaghetti Aglio Olio. Sumber Exploding Color Box

Overall Kopi Nalar adalah jenis kedai kopi yang begitu nyaman dan layak dijadikan tempat persinggahan saat kamu penat dengan hal-hal yang mampir di kepala. Nah, untuk melengkapi waktu bersantai-mu, kamu bisa memesan Kaya French Toast (Rp. 28.000). Enam lembar roti tawar mungil ini ditaburi gula bubuk. Pemanisnya irisan strawberry, blueberry dan daun mint segar. 

Kedainya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan hype Senopati, boleh banget nih kamu mencoba ngopi di Kopi Nalar. Dari segi tempat di Kopi Nalar menyediakan area smoking room yang letaknya di luar dengan atap terbuka dan area non smoking room yang letaknya di dalam. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini.

Lokasi dan Cara Akses

Lokasi Kopi Nalar ada di Jalan Prof. Joko Sutono SH No.7, Senopati, Jakarta Selatan. Kalau kamu ingin mengunjungi Kopi Nalar dengan MRT, kamu bisa turun di stasiun Istora Mandiri. Kamu bisa melanjutkan dengan ojek online dan menempuh perjalanan sekitar 5 sampai 7 menit. Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat turun di Halte Busway Polda dan menempuh perjalanan dengan ojek online dengan waktu tempuh yang sama.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *