Kopi Kanto – Tempat Ngopi yang Menawarkan Berbagai Cita Rasa Unik

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Belakangan ini, es kopi gula aren sedang menjadi ‘hits’ di dunia kuliner karena rasanya yang enak dan ramah di kantong alias terjangkau sekitar Rp. 20.000-an saja. Semakin hari, semakin banyak kreasi es kopi gula dihadirkan dengan kreasi yang unik dan menarik. Di Jakarta, mudah untuk menemukan gerai yang menjual es kopi susu. Eits, tapi kamu tidak usah bingung, langsung aja kunjungi Kopi Kanto.

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Ngopi merupakan salah satu aktivitas seru yang bisa dilakukan kapan saja bersama siapa saja. Berbincang ditemani secangkir kopi dengan topik obrolan yang menarik, tentu menjadi momen sempurna untuk mengisi waktu senggang. Nah, ada rekomendasi tempat ngopi hype baru lho di namanya Kopi Kanto yang berlokasi di Thamrin, Mampang dan Jembatan 2. 

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Harga kopi yang ditawarkan nyaman di kantong. Selain tempatnya yang comfy, pilihan menu di Kopi Kanto juga cukup variatif. Kopinya yang ditawarkan beragam banget tidak hanya Espresso, Americano, Capuccino, tetapi masih banyak yang lain bahkan ada perpaduan antara kopi dan panna cotta. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Menu Andalan di Kopi Kanto

Salah satu minuman favorit yang tidak boleh kamu lewatkan di Kopi Kanto ada Kopi Susu Aren Brulee Pannacotta (Rp. 29.000). Rasa dominan espresso yang cukup strong jadi keunggulan kopi ini. Sementara komposisi fresh milk memberikan sentuhan yang menarik. Menghasilkan sebuah perpaduan sempurna yang selalu menjadi kriteria perfect segelas ice coffee, yaitu rasa creamy dan kopi yang strong. 

Sumber foto : Instagram/@nanakoot_

Uniknya, disini ada panna cotta-nya, lho! Panna Cotta adalah dessert khas Italia yang memiliki tekstur lembut dan rasanya manis. Kebayang dong gimana lezatnya perpaduan antara panna cotta dengan kopi? Gula arennya menjadi pemanis panna cotta dan berpadu dengan lembut manisnya brulee. Inovasi baru di dunia kopi, nih!

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Kamu juga harus coba Kopi Kreme Korean Caramelt Puff (Rp. 29.000) yang merupakan salah satu minuman recommended nih disini. Minuman yang terdiri dari espresso, susu dan saus vanilla ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. 

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel. Istimewanya, terdapat Korean Caramelt khas Kopi Kanto yang merupakan perpaduan antara pastry gurih berisi krim vanilla. Rasanya fluffy banget dan lezat pastinya. Unik banget juga lho cara penyajiannya! 

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Nih, kamu bisa memilih banyak banget varian minuman tidak hanya Es Kopi Susu yang lately lagi hits banget, seperti Susu Rum Regal (Rp. 22.000). Minuman yang terdiri dari susu, rum dan biskuit regal ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Perpaduan antara the legendary biscuit regal dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Susu Rum Regal menjadi salah satu minuman favorit disini! 

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Nah, setelah menikmati sajian-sajian lezat, maniskan harimu dengan segelas Thai Tea Creme (Rp. 19.000) yang manis dan segar. Pasti tahu kan kalau Thai Tea khas Thailand tuh terkenal lezat banget? Nah, makanya kamu harus banget nih coba di Kopi Kanto. Rasa tehnya kuat berpadu dengan cita rasa creamy dan manis yang pas dari cream. Duh, cocok deh untuk lengkapi hari!

Sumber foto : Instagram/@kopikanto

Lokasi Kopi Kanto

  1. Jalan Timor Thamrin, Jakarta Pusat
  2. Food Lab, Jalan Kapten Tendean No. 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *