Komunal 88 – Tempat Makan Unik dan Instagenic di Kemang

Sumber foto : Marga’s Bucket List

Komunal 88 adalah tempat makan yang juga menawarkan aneka menu mulai dari western food, brunch, dessert, pokoknya lengkap deh. Memiliki ambience yang instagenic, homey dan modern di Jakarta Selatan. Didominasi oleh warna putih dan warna-warna monochrome dan coklat untuk dekorasi ruangan, Komunal 88 adalah salah satu tempat makan wajib yang harus kamu kunjungi sepulang kantor untuk hangout bersama teman-teman.

Suasana di Komunal 88. Sumber Travelingyuk.com

Komunal 88 tidak hanya menawarkan varian kopi saja tetapi banyak pula sajian dari menu makanan serta minuman lainnya, termasuk jenis makanan berat seperti menu-menu all day breakfast, burger, pastry dan masih banyak yang lainnya. Memadukan antara kelezatan makanan khas Italia dan Prancis, Komunal 88 membawamu seolah sedang bersantap di Eropa. Cool! Bersantai makin asik dengan makanan lezat dan suasana instagenic!

Menggiurkan sekali yaa menu di Komunal 88. Sumber Manual Jakarta

Komunal 88 adalah tempat nongkrong yang cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan Komunal 88, ya! Lokasinya juga strategis nih. Penasaran dengan tempat nongkrong comfy ini? Simak yuk artikel berikut!

Penasaran dengan Komunal 88? Simak yuk artikel berikut! Sumber Pinterest

Bagaimana Sih Suasana di Komunal 88?

Konsep yang diusung oleh Komunal 88 adalah Industrial, dimana pada langit-langitnya terbuat dari kaca yang memberi kesan lebih luas pada tempat makan ini. Konsepnya benar-benar terbuka sehingga banyak cahaya yang masuk ke dalam ruangan. Pencahayaannya maksimal banget! 

Mengangkat konsep industrial nih di Komunal 88. Sumber manual.co.id

Menelusuri lebih dalam, kamu akan disambut aroma Croissant, Madeleine, Financier, Quiche, Baguette, juga ada beberapa pilihan kue dan pie. Pada menu, Anda akan menemukan menu makan siang dengan banyak pilihan, seperti; telur, salad, sandwich, dan juga menu Italia dengan sebagian besar risotto.

Pastry corner. Sumber JenzCorner.net

Suasana homey di Komunal 88 begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Ada smoking areanya juga nih. Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang.

Area coffee bar. Sumber Manual Jakarta

Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini.

Ada meja panjang di Komunal 88. Sumber The Freaky Teppy

Menu Andalan di Komunal 88

Rekomendasi pertama yang harus kamu coba disini adalah Komunal 88 Steak Tangliata (Rp. 260.000). Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Terdapat potongan daging yang tekstur luarnya crispy namun daging bagian dalamnya masih lembut banget, so juicy, serta aroma wangi banget serta terasa banget butter-nya. Yummm

Steak di Komunal 88. Sumber Instazu.com

Untuk main course selanjutnya, kamu harus banget nih mencoba Chicken Duo (Rp. 165.000) yang disajikan juga dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya kuning kental.

Yummm! Sumber Marga's Bucket List

Lanjut, ada Upscale Burger (Rp. 140.000) yang bisa kamu tambahkan extra bacon seharga Rp. 40.000. Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy!  Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. 

Menggiurkan sekali yaa! Sumber Travelingyuk.com

Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Upscale Burger juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget.

Calling all pasta lovers! Sumber Keluar Makan

Nah, kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba pasta bucatini yang menggunakan bumbu aglio olio ini. Bentuk pasta bucatini mirip dengan pasta spaghetti. Overall, rasanya mirip-mirip dengan pasta aglio olio di sini. Pasta bucatini yang dimasak al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Bucatini semakin terasa spesial dengan topping calamari, jamur dan Tasmanian clams yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih. 

Pastikan Komunal 88 jadi salah satu referensi tempat makanmu di Kemang. ya! Sumber Keluar Makan

Lokasi dan Cara Akses ke Komunal 88

Ampera 6 Building, Jalan Ampera Raya, No. 6, Jakarta Selatan.  Kalau kamu pergi ke Komunal 88 menggunakan MRT, kamu dapat turun di Stasiun Haji Nawi. Kemudian, kamu dapat melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online dalam waktu tempuh sekitar 5 menit.

Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat memilih jurusan busway Blok M – Ragunan dan turun tepat di depan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI). Untuk melanjutkan perjalanan, kamu dapat memilih berjalan kaki sekitar 3 menit saja. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *