Kinetic Farm – Tempat Wisata di Golf Island PIK 2 yang Mempesona

Sumber foto : Instagram/vicisienna

Tau gak kamu kalo di kota Jakarta terdapat sebuah ruang terbuka hijau dimana kamu bisa menyaksikan bunga matahari cantik? Wah, untuk mendapat suasana menyegarkan begini di Ibu Kota nampaknya sudah sulit ya karena gedung-gedung tinggi pencakar langit cenderung mendominasi. Nama tempatnya adalah Kinetic Farm yang berlokasi di Golf Island, Pantai Indah Kapuk 2 dan ada juga di BSD lho tepatnya di Scientia Park! Apa yang membedakan keduanya? 

Sumber foto : Instagram/coffeetomoto

Sebetulnya kedua gerai memiliki koleksi bunga matahari dan vegetable farm meski begitu memang Kinetic Farm yang di PIK adalah outlet terbaru dan ada beberapa fasilitas menarik lain disana. Untuk kamu yang ingin belanja tanaman hias gantung, bonsai, berbagai tanaman hidroponik atau benih bunga matahari, zinnia dan banyak lainnya maka Eco Living Store nya Kinetic Farm di PIK 2 ini cocok banget! Sampai-sampai sepeda pun dijual juga lho disini. Lengkap banget kan? 

Sumber foto : Instagram/eatandcapture

Tak hanya itu, disini pun ada restoran Gioi yang menghadirkan ragam Asian cuisine berkualitas terbaik dan tentu bercita rasa lezat. Di Gioi, kamu akan merasakan sensasi bersantap di restoran berkonsep casual dining yang instagramable banget. Aktivitas seru di luar ruangan yang super asik di Kinetic farm adalah memanen sayur-mayur dan buah. Pas banget kan untuk kamu lakukan bersama keluarga, teman-teman atau pasangan! Simak yuk aktivitas seru apa saja yang bisa kamu nikmati di Kinetic Farm! 

Sumber foto : Instagram/lydiaoey

Ada Apa Saja di Kinetic Farm?

Kamu bisa menikmati waktu senggang di Kinetic Farm sembari memetik sayur, buah dan herbs dengan bayar Rp. 50.000 aja lho! Terjangkau banget kan? Kamu tidak usah pergi jauh-jauh keluar wilayah Jakarta, cukup kesini aja. Nanti kamu akan diberikan kantung dan kemudian bebas deh mau petik apa saja. Bergeser sedikit ke Eco Living Shop, green house berwarna putih ini fasad nya eye-catchy abis. Pas banget deh kalo mau berfoto-foto ria disini.

Sumber foto : Instagram/vanissa.karis

Masuk ke area dalam, kamu akan disambut dengan rak-rak berwarna coklat muda yang diisi aneka tanaman hijau yang menyejukkan mata. Di toko ini tersedia 150 macam edible plants, bisa kamu pilih nih untuk diletakkan di rumah. Tak sekedar mempercantik namun juga membuat suasana kian segar. Lengkap dengan aneka pot hias cantik warna-warni yang bisa kamu beli! Eco Living Shop buka setiap hari dari pukul 08:00 – 18:00 saat weekdays dan 07:00 – 19:00 untuk weekend

Sumber foto : Instagram/r1nald1

Cafe agaknya sulit dipisahkan dari kaum urban. Di Kinetic Farm yang baru dibuka untuk publik pada bulan November 2020 ini bisa kamu temui Gioi dan akan ada outlet Toby’s Estate juga! Ada menu yang istimewa dan menjadi signature dish dari Gioi, Salmon Lodeh (Rp. 155.000). Pernah membayangkan kombinasi antara sayur lodeh yang sangat kaya akan cita rasa terutama santan berpadu dengan daging salmon yang fresh dan tasty? Wah, cuma ada di Gioi!

Sumber foto : Instagram/vicisienna

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *