Kebun Ide Bintaro – Tempat Nongkrong Asik dengan Menu Andalan Gelato

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat ngopi di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat nongkrong unik di Bintaro nih yang menawarkan sajian kopi dan gelato dengan nuansa artsy banget, nih namanya Kebun Ide!

Mural di Kebun Ide. Sumber heartbeadsusy.blogspot.com

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat ngopi berkonsep kebun seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat nongkrong satu ini.

Tempat nongkrong yang asri. Sumber theinsta-stalker.com

Memasuki area Kebun Ide, kamu akan merasa sedang piknik. Kebun Ide memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang nyaman banget. Kamu bisa bersantai di area terbuka yang hijau dan asri, ditemani secangkir kopi atau gelato yang lembut. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Gelato. Sumber heartbeadsusy.blogspot.com

Bagaimana Sih Suasana di Kebun Ide?

Suasana asri dan comfy menyelimuti atmosfer tempat ngopi satu ini. Kebun Ide dikelilingi oleh pepohonan dan tumbuhan sehingga memberikan kesan kehijauan yang sangat enak dipandang. Ditambah lagi, pepohonan rindang dan nuansa instagenic yang semakin membuat suasananya begitu nyaman. Siapa pun yang datang ke sini pasti akan merasa nyaman dan ingin singgah lama.

Instagenic yaa suasananya. Sumber Instagram Web Viewer and Analytics. Download Photos & Videos

Cocok nih, kalau Kebun Ide disebut sebagai salah satu hidden gem di Jakarta. Meja dan kursinya juga cukup banyak, jadi tidak berasa sumpek. Tempat nongkrong ini terdiri dari area outdoor (taman), dengan sebuah coffee bar dan etalase yang menyajikan aneka gelato. Kamu pasti suka banget sama vibe-nya yang asri dan cool banget! Area outdoornya sendiri punya lighting yang warm, jadi semakin terasa homey dan comfy. 

Jangan lupa berfoto yaa! Sumber InstaHP

Area depan dengan lahan rumput, pengunjung bebas untuk bermain, bahkan bisa leyeh-leyeh dan piknik karena sudah disediakan tikar yang gemas. Ada juga tersedia kursi dan meja untuk nongkrong dengan suasana yang adem. Serunya lagi, Kebun Ide juga menyediakan peminjaman raket dan kok untuk bermain bulutangkis, dan juga topi untuk foto-foto. Di area taman juga terdapat sebuah coffee bar yang menjual gelato, kopi, roti dan camilan lainnya. 

Etalase gelato. Sumber InstaHP

Sekedar duduk mencari inspirasi sambil menyesap kopi atau gelato, meeting, bercengkrama bersama teman-teman dan keluarga sampai mengikuti kelas hidroponik, semuanya bisa dilakukan di satu tempat ini.  Sungguh sensasi yang sangat jarang ditemukan di tengah padatnya ibukota. Di area tengah terdapat lorong yang dikombinasi dengan lukisan mural warna-warni yang instagenic. Cocok deh untuk spot foto-foto.

Comfy yaa. Sumber heartbeadsusy.blogspot.com

Menu Andalan di Kebun Ide

Kebun Ide menyediakan fasilitas yang cukup lengkap. Ada tempat nongkrong yang menyajikan gelato di ujung hamparan kebun yang siap memanjakan lidah kamu dengan gelato bercitarasa yang unik. Beberapa bahan, seperti rosemary diambil langsung dari kebun yang ada di belakang kedai sehingga kesegaran rasa gelato-nya tidak perlu diragukan lagi. 

Gelato adalah andalan disini. Sumber etalasebintaro.com

Selain kebun hidroponik, ada pula instalasi warna-warni (gelanggang) yang bisa difungsikan untuk berbagai kegiatan seru. Tidak hanya dapat menikmati lezatnya kopi, kamu juga akan dimanjakan dengan aneka gelato yang lembut dan enak-enak banget. Siapa yang tidak suka gelato? Sajian lembut yang terbuat dari susu ini tidak hanya disukai oleh anak-anak saja. 

Gelato lembut dan creamy. Sumber Heartbeads

Seluruh kalangan usia pasti jatuh hati dengan cita rasa es krim ala Italia ini yang manis, dingin dan lembut di mulut. Menyantap gelatojuga dapat membuat mood menjadi happy! Untuk sebagian orang, gelato dapat menimbulkan efek yang menenangkan dan tepat dikatakan sebagai mood booster. 

Gelato yang selalu laris manis. Sumber Get realtime instagram content by Instagetter easily

Gelato adalah penyebutan untuk es krim dalam bahasa Italia. Eits, tapi jangan salah. Ada rasa yang berbeda antara es krim dan gelato. Es krim memiliki rasa yang lebih kuat di krim, sementara gelato lebih kuat di rasa susu. Artisan gelato di sini memiliki sekitar 10 varian rasa, mulai dari yang umum seperti dark chocolate, matcha, vanila, raspberry, hingga yang unik, seperti spekulas dan buah naga.

Bingung yaa mau rasa apa? Sumber Picimon

Rasanya sangat alami. Rasa spekulas misalnya, saat mengulumnya, kamu merasa seolah sedang benar-benar mengunyah biskuit rasa spekulas yang kaya rempah. Kamu bisa mencicipi tiga varian rasa dalam satu cup dengan harga Rp 42.000.  Rasa gelato favorit di Kebun Ide tuh ada rasa Peanut Butter, Matcha, dan Kale Yoghurt. 

Gelato disini rasanya unik-unik. Sumber Zomato

Gelatonya ternyata enak dan lembut banget. Ketiga rasa yang enak-enak itu bisa kamu pesan sekaligus dalam satu cup. Rasa Kale Yoghurt unik banget nih. Rasanya ada asam segar tapi tidak pahit rasa sayuran gitu. Enak deh! Sayuran Kale-nya juga terbuat dari hasil kebun disitu. Harga untuk 3 rasa gelato di bandrol Rp 42.000. Wah, definitely worth every penny! 

Yummm! Sumber Etalase Bintaro

Lokasi Kebun Ide

Jalan Arteri Bintaro Sektor 9 No 78, Pondok Aren, Tangeranger mattis, pulvinar dapibus leo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *