Kapitan Lim – Tempat Ngopi Bercita Rasa Peranakan Autentik di Tanah Abang

Sumber foto : Instagram/worthyourvisit

Kali ini, tempat.com akan mengulas hidden gems di Jakarta Pusat, tepatnya Tanah Abang bernama Kapitan Lim. Terletak di pusat Tanah Abang, bangunan yang sudah berdiri sejak masa pemerintahan VOC membawamu seolah bersantap di Negeri Tirai Bambu. Nama tempat ngopi ini berasal dari seorang pengusaha gula pada zaman dahulu, berhasil membuat kawasan Tanah Abang sebagai pusat bisnis yang berkembang. 

Sumber foto : Instagram/worthyourvisit

Kapitan Lim memiliki 2 lantai yang pada masing-masing lantai memiliki meja dan kursi yang tertata rapih serta luas. Sebelum menjadi tempat ngopi, Kapitan Lim adalah sebuah wihara. Jendela-jendela besar berwarna merah yang menjadi ciri khas bangunan masa Batavia tetap dipertahankan. Wah, selain ngopi dan bersantai, kamu bisa sekaligus mengetahui nilai-nilai sejarah kota Jakarta! 

Sumber foto : Instagram/mozapramita

Minuman dan makanan yang ditawarkan beragam, favoritnya adalah Roti Srikaya yang cocok banget kalau dimakan bersama Es Kopi Tarik. Tempat ngopi di Jakarta Pusat ini memiliki banyak banget spot foto yang bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan foto-foto yang instaworthy! Segala detail di Kapitan Lim betul-betul menarik dan instagenic. Jangan lupa untuk kunjungi Kapitan Lim di Tanah Abang ini yaa!

Sumber foto : Instagram/jradityo

Bagaimana Sih Suasana di Kapitan Lim?

Dari luar, fasad bangunan Kapitan Lim betul-betul menunjukkan keindahan bentuk yang terjaga meski sudah melalui perubahan abad. Kalau kamu berada di kawasan Tanah Abang, tempat ngopi ini mudah banget ditemukannya karena berada di dekat lampu merah dengan warna putih merah iconic. 

Sumber foto : Instagram/worthyourvisit

Tempelan poster-poster ala Negeri Tirai Bambu menutupi sebagian dinding. Memberi suasana meriah gaya rumah makan di Hong Kong. Suasana restorannya unik banget. Kamu akan menemukan salah satu spot lampu neon yang artsy banget, ala modern bar. 

Sumber foto : Instagram/kapitanlimjkt

Kapitan Lim hadir dengan menawarkan konsep yang cukup menarik, suasana di dalamnya menawarkan suasana artsy yang bentuknya seperti modern chinese bar, luas dan nyaman. Selain itu banyak lampu neon serta lampion-lampion cantik yang menghiasi interior restoran. 

Sumber foto : Instagram/ninifaridz

Meja dan kursinya ditata apik. Interior restorannya didominasi dengan warna putih, dan seperti yang khas dari restoran chinese food pada umumnya, mejanya adalah meja kayu dan ada salah satu area dining yang langit-langitnya dihiasi lampion. Sistem order disini terbilang rapih meskipun ramai.

Sumber foto : Instagram/mozapramita

Menu Andalan di Kapitan Lim

Segelas Es Teh Tarik yang manis dan segar. Pasti tahu kan kalau Es Teh Tarik tuh terkenal lezat dan menyegarkan banget? Nah, makanya kamu harus banget nih coba di Kapitan Lim. Rasa tehnya kuat berpadu dengan cita rasa creamy dan manis yang pas. Duh, cocok deh untuk lengkapi hari!

Sumber foto : Instagram/kapitanlimjkt

Oh iya, di Kapitan Lim juga ada minuman boba yang lagi hype banget! Kapitan Lim Milk Tea merupakan perpaduan sempurna antara fresh milk, teh dan tidak ketinggalan, topping boba yang lagi digandrungi banget akhir-akhir ini. Rasa manisnya pas, bobanya sendiri juga enak lho karena lembut lalu perpaduan dengan gula arennya juga pas. 

Sumber foto : Instagram/kapitanlimjkt

Nah, kamu juga jangan sampai ketinggalan nih untuk mencoba roti bakar lezat khas Kapitan Lim yaitu Roti Srikaya. Rasa manis yang dihasilkan dari srikaya tidak too much karena komposisi masing-masing topping yang seimbang. Rasa manisnya cocok banget bertemu dengan gurihnya tekstur roti bakar yang diproses sempurna hingga menghasilkan tekstur crunchy di luar namun bagian dalamnya tetap lembut. Yummm!

Sumber foto : Instagram/kapitanlimjkt

Lokasi Kapitan Lim

Jalan Fachrudin, No. 82A, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *