Jiwa Toast – Roti Bakar Hits yang Banyak Digemari

Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Jiwa Toast menawarkan sajian roti bakar homemade yang berpadu dengan aneka topping lezat seperti ham and cheese, sweet thai chilli hingga curry tuna. Menikmati roti bakar yang teksturnya crispy dipadukan dengan keju yang meleleh, ditemani kopi-kopi andalan. Wuih, sedap ya! Jiwa Toast memiliki 4 gerai di Jakarta nih, yaitu di Puri Indah, Manggarai, Tanjung Duren, dan Karang Tengah.

Satu grup dengan kopi Janji Jiwa. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Roti bakar tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti keju, ham, curry, sweet thai chili, yumm pokoknya lezat-lezat banget! Istimewanya, roti di Jiwa Toast adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya dijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya. 

Menggiurkan sekali yaa roti bakar di Jiwa Toast! Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Selain roti bakar, kamu juga bisa mencicipi sajian lain di Jiwa Toast seperti Es Kopi Hitam yang merupakan racikan dari kopi Janji Jiwa. Cocok nih, untuk dijadikan cemilan saat nongkrong bersama teman-teman maupun keluarga. Harga roti bakarnya berkisar Rp. 22.000 sampai Rp. 32.000 aja, lho. Penasaran dengan roti bakar hits, lezat dan harganya nyaman banget di kantong ini? Simak yuk artikel ini!

Jangan lewatkan artikel ini yaa. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Bagaimana Sih Suasana di Jiwa Toast?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Jiwa Toast, baik weekend maupun weekday. Tempat ngopi ini punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. 

Bisa pesan langsung disini. Sumber foto Stalktr.net

Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah area kasir di tengah ruangan. Konsep homey atau rumahan direpresentasikan dari pemilihan sejumlah furniture kursi, sofa, dan meja. Beberapa lukisan, foto-foto, dan rak-rak berisikan miniatur dan peralatan pembuat kopi yang dipajang di tembok-tembok menambah kesan yang bersahabat seperti rumah sendiri. Gaya penyajian dan servis yang dihadirkan juga lebih santai. Feels like home!

Suasananya comfy, dengan didominasi warna cokelat. Sumber foto Instagram/jiwatoast

Menu Andalan di Jiwa Toast

Keunikan roti bakar di Jiwa Toast ada pada tekstur roti bakarnya. Teksturnya memiliki permukaan garing dan empuk. Roti tawar alias white bread yang digunakan disini buatan sendiri, dengan ukuran yang panjang dan ramping. Roti dibuat menggunakan tepung roti protein, tepung terigu, gula pasir, garam, susu bubuk, telur ayam, air, mentega, dan susu evaporated tanpa pengawet. 

Disajikan dengan cara unik dan instagenic banget yaa roti bakarnya. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Dua lembar roti akan dioles isian sesuai keinginan pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. Mulai dari roti bakar standar, medium hingga spesial, dan kekinian, semua ada di Jiwa Toast.

Yummm! Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Ham Melted and Cheese (Rp. 32.000), yang ini bisa dibilang yang manis ya, di dalam roti bakar ini terkandung keju parut, cheddar nampaknya, lalu diberikan potongan daging ham dan pastinya butter. Rotinya sendiri merupakan roti home made loh, bentuknya kaya roti yang dulu dijual abang yang pake gerobak sepeda. Rotinya sendiri garing diluar tapi empuk di dalamnya. Perpaduan rasa asin, manis, lalu dengan butter beserta tekstur rotinya yang renyah di luar namun lembut di dalam. 

Egg and Cheese. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Egg and Cheese (Rp. 22.000), di dalam roti bakar ini ada omelette, keju parut, cheddar nampaknya, lalu diberikan butter. Rotinya sendiri garing diluar tapi empuk di dalamnya. perpaduan rasa asin, manis, lalu dengan butter beserta tekstur rotinya yang renyah di luar namun lembut di dalam. Omelettenya enak banget, benar-benar creamy dan tebal, juga gurih! Cocok deh berpadu dengan rotinya. Kamu juga bisa menikmati Egg Cheese yang sudah dipaketkan dengan Es Kopi Hitam racikan Janji Jiwa, dengan harga lebih hemat cuma Rp. 38.000 saja!

Crispy Chicken. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Selain dua rasa andalan tersebut, ada Spicy Bulgogi, Curry Tuna, Creamy Shroom, Crispy Chicken dan Sweet Thai Chilli. Harga roti bakarnya berkisar Rp. 22.000 hingga Rp. 32.000. Kamu juga bisa memiliki 4 Combo yang tersedia dan berisi 1 roti bakar dilengkapi dengan Es Kopi Hitam. Harganya lebih hemat lho dibanding membeli menu satuan. 

Ada 7 varian rasa di Jiwa Toast. Sumber foto : Instagram/jiwatoast

Lokasi Jiwa Toast

  1. Jl. Kembangan Raya V Blok E 6/8, Puri Indah, Jakarta Barat
  2. Jl. Dr. Saharjo No.96 B, Manggarai, Jakarta Selatan
  3. Jl. Tanjung Duren Raya No.55, Tanjung Duren, Jakarta Barat
  4. Jl. Raden Saleh no. 96A, Karang Tengah, Tangerang

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *