Jimbaran Lounge – Restoran Outdoor Mempesona di Ayana Midplaza Jakarta

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Halo semua! Bagaimana long weekend nya kemarin? Tidak bosan-bosan tempat.com memberikanmu rekomendasi tempat makan, spot kece atau pun sajian yang lagi hits di Jakarta dan sekitarnya! Kali ini, kita mengulik soal Jimbaran Lounge yuk? Mungkin sudah cukup banyak dari kalian yang tau tempat makan instagramable satu ini. Tuh lihat, suasana nya keren banget yaa dan sejuk. Restoran Jimbaran nan tersohor dengan sajian seafood lezat dan segar yang terletak di Pulau Dewata ini bisa kamu jumpai di tengah hiruk pikuk Ibu Kota. 

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Ya, berlokasi di hotel ternama Ayana Midplaza Jakarta,  Jalan Jendral Sudirman No.10, Jakarta Pusat, kamu bisa menikmati pemandangan yang beda dari biasanya. Seolah menjadi oase di tengah kota Jakarta dengan segala dinamika dan gedung-gedung tinggi, Jimbaran Lounge hadir dengan pemandangan asri yang tentu saja comfy. Kamu akan dimanjakan dengan tropical vibes nan teduh ala Bali lengkap dengan rimbunnya pepohonan dan sungai yang mengalir indah. Memasuki Jimbaran Lounge, kamu harus melewati jembatan berwarna coklat di sepanjang jalan dan…. voila! Kamu akan disambut di hidden gems-nya Jakarta yang instagenic.

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Oh iya, kamu tidak perlu khawatir dengan protokol kesehatan karena disini letak penataan meja nya berjarak banget jadi aman. Menurut seorang ahli epidemiologi rumah sakit dan spesialis penyakit menular di University of Chicago Medicine, Dr. Emily Landon, makan di dalam restoran (di area dalam ruangan) lebih berisiko dalam penularan virus Covid-19. Makan di luar dapat membantu menurunkan risiko penyebaran virus corona. Namun, perlu diingat bahwa menjaga jarak antar satu sama lain perlu banget atau yang dikenal sebagai physical distancing. Serta patuhi protokol penting lainnya. Penasaran ada menu andalan apa saja yaa di Jimbaran Lounge?

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Menu Andalan di Jimbaran Lounge

Indonesian Flavored Sous-Vide Seared Salmon (Rp. 250.000)  yang rasanya super juara! Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan dengan basil with cream dan untuk side dishnya kamu bisa pilih apa saja seperti mashed potatoes misalnya. Creamnya enak banget. Salmonnya betul-betul perfectly cooked, kulitnya garing, dan dagingnya sangat lembut dan juicy.  Berasa pas seasoningnya. 

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Supaya lebih terasa nuansa Bali nya, pesan Nasi Campur Nusantara (Rp. 155.000) nih khas Pulau Dewata! Dalam 1 porsinya terdapat nasi, sate lilit, lawar kacang panjang, perkedel jagung, comoh ayam dan telur serta tidak lupa berbagai sayur. Semua makanan menyatu sempurna dalam satu suapan, apalagi sate lilit memiliki ketebalan dan kelembutan daging yang luar biasa lezatnya, pun tidak kalah juicy. Rasanya betul-betul stand out!

Sumber foto : Instagram/ayanajakarta

Aromatic Indonesian Braised Short Ribs “Asam Iga Bakar” (Rp. 209.000) tak boleh luput juga nih dari perhatian. Wuih, kebayang dong lezatnya iga sapi yang sudah dimarinasi terlebih dahulu dengan aneka bumbu-bumbu sebelum dipanggang. Kelezatannya meresap sempurna sampai ke dalam! Cocok nih dinikmati bersama nasi putih hangat. Bumbu dalam iga bakar juga memberi cita rasa unik dan lezat. Ketebalan daging iga bakar tidak membuatnya sulit dipotong, lho. Rasa asam nya juga berpadu sempurna dengan gurihnya iga bakar. 

Sumber foto : Instagram/godzillatummy

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *