J Sparrow Bar & Grill – Tempat Makan Untuk Tahun Baruan di Kuningan

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

J Sparrow Bar & Grill adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining J Sparrow Bar & Grill, kamu akan merasa sedang bersantap di bangunan yang megah dengan langit-langit tinggi. J Sparrow Bar & Grill dihiasi oleh aneka pohon cantik yang membangkitkan nuansa asri di area outdoor

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Restoran yang berlokasi di Kuningan, Jakarta Selatan ini cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining J Sparrow Bar & Grill yang memiliki area luas dengan sentuhan ala vintage terutama di bagian barnya. Pasti kamu membuat betah ingin berlama-lama disini.

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Tempat makan yang menawarkan sajian lengkap dari western hingga asian cuisine ini memiliki design cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Lihat saja dekorasi J Sparrow Bar & Grill yang sangat vintage sehingga sangat instagenic dan chic seperti berikut ini. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Bagaimana Sih Suasana di J Sparrow Bar & Grill?

J Sparrow Bar & Grill memiliki 2 area, non-smoking room (dining area) dan smoking room. Restoran ini strategis sekali, dari lobi Noble House sudah terlihat restoran yang mengusung kesan megah dan instagramable ini. Nah, area restoran ini sebagian besar dihiasi kaca-kaca, fungsinya memisahkan antara area non-smoking dan smoking area. Ada pilihan kursi, sofa, dan bar area. Tinggal kamu pilih saja.

Sumber foto : Instagram/@meee.jkt

Another instagrammable restaurant di Jakarta, nih! Pencahayaan disini pun cantik sekali karena mengangkat konsep dim light tetapi tidak menyebabkan minim pencahayaan karena cahaya matahari yang masuk dari kaca-kaca restoran. Jangan lupa untuk mengabadikan momen-momen pentingmu disini ketika sedang golden hour, ya agar hasil fotonya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@meee.jkt

Restoran dengan nuansa vintage ini memiliki area yang luas dan tentunya, cocok banget untuk kamu yang sedang mencari referensi restoran untuk lamaran di Jakarta. Berbagai acara bisa kamu lasungkan nih seperti lamaran, untuk acara ulang tahun, bridal shower hingga baby shower, restoran ini tepat banget! 

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Menu Andalan di J Sparrow Bar & Grill

Grilled Salmon (Rp. 145.000) adalah menu yang terdiri dari pan seared salmon yang disajikan dengan cream spinach, mashed potato dan cherry tomato. Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan di atas spinach with cream dan mashed potatoes. Creamnya enak banget. Salmonnya betul-betul perfectly cooked, kulitnya garing, dan dagingnya sangat lembut dan juicy. Cream spinachnya juga enak banget, tasty dan gurih. Mashed potatonya juga enak dan pas seasoningnya. 

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Tangliatelle Al Limon (Rp. 130.000)  adalah menu khas J Sparrow Bar & grill yang tidak boleh kamu lewatkan kalau sedang berkunjung kesini. Bumbunya meresap sempurna. Pasta Tangliatelle dimasak hingga al dente diberi sentuhan rasa lemon. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma lezat ini. Menu ini semakin terasa spesial dengan topping prawn yang juicy dan tender! Yummm! Cocok deh untuk kamu yang seafood dan pasta lovers. All in one.

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Thai Chicken Curry over Rice (Rp. 90.000)  juga menjadi menu andalan yang jangan sampai kamu lewatkan nih J Sparrow Bar & Grill! Nasi yang berpadu dengan green curry, chicken, shimeji mushrooms, kacang panjang dengan topping telur mata sapi bisa request matang atau setengah matang. Porsinya cukup banyak. Sajian ini rasanya cukup unik, green currynya terasa mild dan cukup pedas. Rasanya benar-benar autentik khas Thailand banget!

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Lokasi J Sparrow Bar & Grill

Noble House, Jalan DR. Ide Anak Agung Gde Agung No.2, Mega Kuningan Barat, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *